Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Standart

охуеть история

Врача-анестезиолога одной из баварских клиник подозревают в намеренном заражении минимум 23х пациентов Гепатитом Ц. Прокуратура считает что он использовал шприцы, которыми колол лекарства себе - сам он болен тем-же Гепатитом.
Всего из 700 пациентов у которых он был основным анестезиологом проверили 320, 23 заражены. Еще надо проверить 500 у которых он был ассистентом и некоторое количество людей просто с ним контактировавших.

http://www.nordbayern.de/region/hepatitis-c-in-bayerischer-klinik-bereits-23-patienten-infiziert-1.8238109

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Классическая история об идиотах

В полицию сообщили о машине ехавшей зигзагами по автобану. Полиция отреагировала, машину остановили, у водителя 29 лет, 2.12 промилле в крови и никогда не было прав, за вождение без прав задержан уже не в первый раз, у пассажира, 49 лет - 3.23 промилле. Машину на парковку, парочку забрали в участок. На водителя завели дело о вождении в нетрезвом виде, без прав, взяли кровь на алкоголь и отпустили, пассажира оставили в участке, трезветь. На владелицу завели дело за "Содействие в вождении без прав".

Через минут 30 водитель заявился в полицию с 23х летней подружкой и попросил ключ от машины. Полиция отдала, после обещания девушки, что машину поведет она, а не ее друг. Парочка ушла к машине. Полиция на всякий случай попросила одетый в гражданское патруль проследить. И точно, перед машиной девушка передала другу ключи и он полез в машину на водительское сиденье, где и был снова задержан за вождение без прав. Участок, снова дело о вождении в нетрезвом виде и без прав, плюс на девушку завели дело о "Содействие в вождении без прав".

Через 3 дня вся эта компания (водитель, пассажир, и девушка) появилась в полиции снова, пассажир тут же заявил, что не пил 3! дня, трезв и может водить, поэтому надо им отдать ключи. Алкоголь-тестер с этим утверждением, правда, не согласился. У бывшего пассажира оказалось 1.14 промилле в крови. У девушки - 1.03. У водителя нет прав. Полиция заинтересовалась кто-же в таком случае сидел за рулем машины, что их привезла в участок. Проверив настройки сидения, выяснили что пассажир, в чем он и признался. Дело о вождении в нетрезвом виде, кровь на алкоголь, конфискация прав.

На данный момент полиция конфисковала ключи уже от 2х машин компании, а у них почти закончились водительские права...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Мой комментарий к «Об эмигрантах (опять...)» от bougaev

>нормальные люди, которые уехали жить за границу, как правило с уважением, любовью и небольшой долей ностальгии относятся к стране, которая их родила, и к людям, которые ее населяют.

Родила меня тащем-то не страна, это раз. Равно как и не понимаю за что я ее вообще должен уважать/любить. Определенные пару мест, может быть, но все сотни миллионов квадратных км?

Относиться с любовью к незнакомым абсолютно 100+ миллионам людей тоже имхо идиотизм, с чего вдруг?

Я даже по друзьям особой ностальгии не испытываю, хотя росли вместе. Очень уж у нас сейчас разные с ними взгляды.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Standart

Недостаточно гомосексуален

Власти Австрии отказали в убежище беженцу из Афганистана, который утверждал что он гомосексуалист и опасается преследования согражданами в родной стране (емнип Афган сейчас признан безопасной страной и просто беженцев оттуда - не принимают). В отказе написано что поведением и одеждой он не похож на гомосексуалиста, а так-же бюрократы припомнили то, что он регулярно ссорился с детьми в детском доме, где он проживал как "малолетний беженец без сопровождения", по утверждениям чиновников такая агрессивность гомосексуалистам несвойственна.


http://www.nordbayern.de/asylantrag-abgelehnt-afghane-ist-ni...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Мнение одного неполиткорректного немецкого копа

Исходя из комментариев пикабушника @Wettbewerb, которые тут: #comment_114522701 и тут: #comment_114541779 решил ответить постом.

Речь пойдет о нелегалах и их "неприкосаемости" со стороны полиции. Будет много неприкрытого мнения и лютого мата.

Попытаюсь вам, ребята, обрисовать тот пиздецок, который творится на моей любимой родине касаемо уже всех заебавших черножопых овцеёбов и от которого под носом начинают расти прямоугольные усики.

Случай от @Wettbewerb, :

Бухой негр курил на ЖД вокзале (в неположенном месте). Подошла толпа полицейский (8 чел.), нихера не сделала, негр послал их нахуй и отошедши разбил бутылку об пол. Wettbewerb снимал сее действие и был сопровождён в участок, так как нельзя снимать.

Предъява:

Чё вы им ничё не делаете? Чё толпой ходите, ссыте? Чё, народ защитить уже не можете, да? Чё, если снимаю, то пипец какой преступник? Самим нормально защититься не дают, перцовый балончик против людей использовать нельзя.

Сперва насчёт "ссыте": ну так давайте к нам, одевайте форму и геройствуйте в одного/парой, покажите как надо! У меня, как и у подавляющего большинства, есть семья и рисковать, чтобы какой-нибудь Herr с горы не считал меня ссыкуном не собираюсь. Такие отправляются в перуанскую деревню Nahúi. Ходим "толпой" потому что и черножопая шваль тоже ходит зачастую толпой. А тактически выгодное и необходимое численное преимущество в нашу сторону ещё никто не отменял.

Полицейский - птица подневольная и далеко не всесильная. Многие действия и полномочия, которые простой народ приписывает полиции, находятся в ведении судов, прокуратуры и в случае овцеёбов - иногда ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Не мы "закрываем" людей. Не мы выносим приговоры. Не мы решаем, кого и когда выдворять из страны.

Проблема #1: Политика
Руководство полиции к сожалению не матёрые опытные "ветераны", рвущие жопу за своих, а политиканы, думающие только о своих ... жопах. Так что если мы чего-то не делаем, то иногда это не значит что не могли бы/хотим, а значит что на то есть политическая воля. Кто имеет право голоса на выборах в Германии, выбирайте правильную партию.

Проблема #2: нас мало
С 90-ых года численность полицейских планомерно уменьшалась. Это шло в ногу с понижением преступности и численности населения. Нас вроде хватало.
Но с начала меркельского политического беспредела чернозадой мрази хлынуло чуть-ли не два миллиона за два года (и постоянно течёт до сих пор). И тут началось "веселье". Тут вам и Кёльны и Кандели. Криминалити устремилось снова вверх. Где быстро взять больше полицейских? Ответ: нигде. Их надо обучить (2,5/3 года), а до этого ещё и отобрать достойных кандидатов из без того малочисленной, но зато бестолковой молодёжи. А их не хватает, даже после того, как понизили требования. И на пенсию уходит очень много. Так что те, кто остался, работают на износ. Мотивации от этого как-то не прибавляется...

Проблема #3: Хуесосы

В общественном восприятии есть одно маленькое, мерзкое, но очень громкое меньшинство. Это хуесосы разлива: левые, "зелёные", автономы, коммунисты и подобные. Они по какой-то непонятной, видимо только высшему божеству хуесосов ведомой, причине решили, что черножопые на самом деле бедные и несчастные. А полиция их прям постоянно трогает только потому что злостные расисты. А то что по официалной статистике только по установленным подозреваемым черножопые в 18 (!) раз чаще совершают насильственные преступления чем Ганс и Петер они не признают. Ох уж эта расистская статистика с математикой!

Проблема #4: Беззубая юстиция

К сожалению наша юстиция инфильтрированна хуесосами из проблемы #3 (или им подобными). Законы не приводятся в силу. Наказания не назначаются или назначаются по минимуму. Дела рассматриваются через полгода после передачи дела. За это время макака уже забыла, за что её наказать хотят.

Полицейских не прикрывают, а зачастую наоборот, хотят наказать чтобы выглядеть Д'артаньяном среду других хуесосов. С этим вроде в Баварии чуток получше...

Проблема #5: Правовые рамки и безсмысленность

Вот курит/ссыт/срёт нигер в неположеном месте, это (мелкое) правонарушение. Никакого ареста/задержания не предусмотрено. Установить личность на месте для адресации штрафа и отпустить. Ну может высказать приказ покинуть вокзал. Вот и всё, малята. Нежданчик, да? Допустим не уходит. Грозим применением физического принуждения. Нигеру похуй, он орёт. Угрозу приводим в действие, хватаем за руки для вывода. Нигер сопротивляется, орёт, бьёт. Мы бьём в ответ и заламываем руки. Кто-то начинает сей спектакль снимать и... вуаля, полицейские - злобные расисты. Ты пишешь 100500 отчётов и заявлений на этого нигера (скорее всего сверхурочно), ходишь на все судебные заседания и... безрезультатно. Ведь он же травматизированное несчастное дитятко, покуражилось чуток. Что такого? Ведь это всего лишь общественное имущество... Штраф не взыскать, ведь денег нет (сел обманом на шею налогоплательщика). И стоило из-за такой мелочи так силу применять? А не зашёл ли ты за рамки закона такими несоразмерными действиями? Хуесосы завывают, адекватная часть общества молчит в тряпочку, руководство прикрывая жопы отдаёт подчинённых на растерзание хуесосам и спускает говно в низ. Не знаю нормальных людей, которые с удовольствием, снова и снова любят вступать в вонючее гавно.

Мои мысли к произошедшему из комментария @Wettbewerb,

Скорее всего коллегам этот кадр уже был известен и возможно его "послужной список" был толщиной с "войну и мир". Полицейские (вежливо конечно) посылают его нахуй с вокзала. Нигеру похуй, он обезьяна и он орёт. Коллегам уже тоже похуй. Никого не зарезал/изнасиловал - уже успех. А потом возможно с мыслями "А смысл?" будут писать рапорт для штрафа.

Насчёт снимать/фоткать на камеру я уже писал. Нельзя и всё тут. Без вариантов.

Насчёт замозащиты. Времена увы такие, что полицейских мало и везде быть не могут. А число людей, которые вызывают полицию по поводу и без не убавилось. Ну и опасней стало, ну вы поняли короче... Перцовый баллончик можно купить в оружейном/охотничем магазине вполне легально и носить его с собой (кроме как на митинги и массовые мероприятия). Чтобы избежать классификации оных как оружие, они декларируются как средтсво для защиты от животных (Tierabwehrspray). Содержимое обычно тоже самое, что и в наших перцовках. А то что оно у вас при нападении было с собой и вы в испуге и в целях самообороны им воспользовались, кто ж мог знать :-) Идите покупайте.

Настоятельно прошу вас НЕ носить с собой откидные ножи, которые открываются одной рукой или заклинивается клинок. Там похер на длину лезвия. Они подпадают под закон об оружии и их ношение запрещено. Причём если вы не лютый боец ножевого боя, вас могут им же и порезать. Не надо короче.

А чё, их стрелять нельзя?

Бля, да мы иногда бы с удовольствием... Но нет. Только при угрозе жизни, если нет больше вариантов. По-этому и не как в Америке. По-этому и рвём жопы и рискуем нехило. За весь 2016-ый год было убито "всего" 11 человек.

Зато когда всё-таки пришлось выстрелить, начинается лютый пиздец для того, кто стрелял. Прокуратура автоматом открывает на него дело, и не важно насколько очевидна была его правота. Куча допросов. И за всё время расследования его нельзя повышать в звании. Сам волей не волей начинаешь опасаться пистолет применять.

Резюмируя хочу сказать, что в моём участке никаких гласных и негласных установок насчёт особого отношения к "беженцам" нет. Просто есть контингент особо криминально "активных", за которыми ты следишь, на которых постоянно пишешь заяаления, ходишь если надо на суды, а им всё как с гуся вода. У всех когда-нибудь опускаются руки и ты просто надеешся, что сегодня обойдётся....


Оригинал на пикабу - https://pikabu.ru/story/nemnogo_o_nemetskoy_politsii_ch_6_zlobnaya_5946845?cid=114614036

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Мимими прямо

Эмма: Так называемый “закон Шариата”…

Майло (перебивает): Назовите любую страну с преобладающим мусульманским населением, в которой вы бы жили охотнее, чем здесь?

Эмма: Назовите…. Что?

Ведущий: Забудьте…

Майло (с нажимом): Есть ли страна с преобладающим мусульманским населением, в которой вы бы жили охотнее, чем здесь?

Эмма: Нет.

Майло: На этом мы можем закончить нашу дискуссию.

http://telegra.ph/Debaty-Majlo-YAnnopulosa-i-islamskoj-zhurnalistki-01-20

Альт-Райт гей троллит ваннаби-мусульманку

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Криминальная хрень

1. Под Альтдорфом, ночью с понедельника на вторник, на прошлой неделе, женщина 45 лет по непонятной причине попыталась перейти автобан А3. Почти успела, грузовик, который ее слишком поздно заметил, ей немного помог, и оставшиеся 5 метров до обочины она просто пролетела, сейчас в тяжелом состоянии в больнице.
http://www.nordbayern.de/region/altdorf/schwer-verletzt-fussgangerin-auf-a3-von-lkw-erfasst-1.6929118

2. БАМФ (министерство по иммигрантам и беженцам, расположено в Нюрнберге) снова молодцы, как выяснилось, у них доступ к делам беженцев имеет огромное количество работников, но записи кто, какие дела смотрел, ведутся только на компьютере с которого смотрели и стираются через месяц-другой. То есть работники могут смотреть дела всех беженцев, в том числе тех, за которыми могут охотится иностранные спецслужбы или террористы, сливать данные, и никто их не поймает.
http://www.nordbayern.de/politik/wie-eine-sicherheitslucke-im-bamf-spionen-helfen-kann-1.6927086

3. В Форхайме задержали 72х летнего инвалида на коляске за то что ехал зигзагами, проверку на алкоголь наш пенсионер прошел успешно набрав на тестере 1.5 промилле. Открыли дело о вождении в нетрезвом виде.
http://www.nordbayern.de/region/forchheim/betrunkener-rollstuhlfahrer-war-in-forchheim-unterwegs-1.6932978

4. Нюрнберг занял первое место по автоугонам среди всех городов Баварии. 62 угона на 100000 автомобилей. Правда по сравнению с Берлином (572 на 100000) еще ничего так. Раскрываемость у нас - 33 процента, что очень неплохо, в том же Аахене - 6.4 процента.
61% пойманных воров - с немецким гражданством, остальные - 13% - поляки, и по примерно 8 - турки, литовцы, румыны.
http://www.nordbayern.de/region/in-nurnberg-werden-bayernweit-die-meisten-autos-geklaut-1.6936910

5. В соседнем с нашим доме крутом детсаде весело - там воспитатель швырнул четырехлетнего ребенка в угол, где ребенок, ударившись головой об ящик, получил тупую травму головы и сотрясение. Когда мама обратилась в полицию, и те открыли дело о нанесении тяжких телесных ребенку, администрация садика расторгла с нею договор, мотивируя данное действие потерей взаимного доверия. Правда, когда скандал начал выползать за пределы - уволили работника, звонили и извинялись и тут же восстановили договор.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberg-erzieher-soll-jungen-in-kindergarten-verletzt-haben-1.6942771

Мы кстати тоже очень хотели в этот сад, он у нас буквально в 50 метрах от дома, но не для сотрудников больницы цены там ой. Несмотря на цены у них там очередь была дикая, так что нас не взяли, а сейчас вот уже и не жалеем, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

И снова коллекционер

В Берлине, в результате многомесячных расследований в исламистской сцене (задержанный посещал мечеть, находившуюся под наблюдением за экстремизм), а так-же связанных с торговлей наркотиками и оружием, задержали 40 летнего гражданина турецкого происхождения. Задерживал спецназ, так как были подозрения что у типа есть не просто огнестрел, а оружие подпадающее под закон о контроле за военным оружием (то есть фулл авто в лучшем случае).

Обнаружили такое

еще вроде всякого короткоствола и так далее
и 26 коробок с патронами


http://www.focus.de/politik/deutschland/razzia-in-berlin-waffen-und-grosse-mengen-munition-in-islamistenszene-beschlagnahmt_id_7761663.html

Кстати а что за фигня с верхним АК?

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Сделало мой день

Внеочередной выпуск криминальной хрени

В Швайнфурте чувак наворовал в супермаркете полный рюкзак вещей, на 150 евро, но на выходе был задержан магазинным детективом. В ходе разговора по пути в кабинет детектива чувак воспользовался возможностью, толкнул детектива и сбежал. Оставив на месте свой рюкзак с краденым добром и принадлежавшим ему мобильным телефоном. Когда незадачливый вор обнаружил пропажу мобилы, он вернулся в магазин и потребовал свой телефон назад, а когда детектив отказал и попытался задержать нашего героя, возникла драка, в которой наш герой мужественно нанес легкие повреждения детективу и, вырвав у того телефон, снова сбежал. Правда, в драке он потерял кошелек с документами, за которым и вернулся уже в 3-й раз, попав прямо в руки понаехавшей полиции.

http://www.nordbayern.de/region/schusseliger-dieb-kehrt-mehrmals-an-tatort-zuruck-1.6775314

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще больше ада!

В Мюнхене, на Октоберфесте есть холм, который имеет народное название "Холм Блевотины", так как там обычно отсыпаются упитые в дрова посетители октоберфеста. На этом холме постоянно ошиваются карманники и обворовывают спящих, особенно в темноте, поэтому последние годы он находится под наблюдением полиции. И вот однажды вечером, 1 октября, около 22.00, 2 испанских полицейских (официальная командировка по ловле карманников) наблюдали, как один пьяный (38-летний гражданин Украины) подошел к лежащему на Холме Блевотины другому (32 летний уроженец США, проживающий в Швейцарии). Сначала он зачем-то залез в ширинку кожаных штанов спящего (точно карманник! решили полицейские) потом достал половой орган и засунул его в рот спящему. Его тут-же повязали, спящий даже не просыпался, насильник заявил в суде что плохо помнит зачем это он делал, и вообще ему показалось что мертвецки пьяный спящий чувак вполне себе не против его действий. Получил 2 года условно.

Вообще в этой истории жалко суд и полицейских.

http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.polizei-filmt-die-tat-mann-zwingt-sturzbetrunkenen-touristen-zu-oralverkehr.c6bf2ee8-587e-4ec3-9e49-cf1e2b607421.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/