Standart

О, новая метода

У нас тут новая метода краж появилась - чувак пришел, позвонил в дверь к 91 летней бабуле и представился телевизионным техником, мол тут проблемы с приемом, надо посмотреть. Пока он изображал ремонт кабеля, в квартиру проник еще человек, который спер все до чего успел дотянутся - наличка, драгоценности, какие-то монеты ...

Раньше они попроще были - просто звонили, просили воды или карандаш, написать записку соседям. Ша вон какие ухищрения устраивают.

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/miese-masche-falscher-techniker-bestiehlt-91-jahrige-1.9631079

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Happy New Year

(no subject)

Всем верившим в то что Петиции и Письма что то решают.

ХААХАХАХАХАА...

бля.

Самое интересное, что опять ровным счетом не будет нихуя даже из обещаний "МЫ ИМ ФСЕМ ОТОМСТИМ НА ВЫБОРАХ 2021". До 21го года половина тех 50 000 что подписать петицию смогли только к концу ее окончания, уже забудет, те кто не забудет - это настолько исчезающая доля процента, что даже Пиратам похуй.

PS начет ножей вообще в ахуе. Сука, у меня даже Рокстед Чоу - 4.5 см клинок, емнип...

Тут должна была быть картинка, но что то ничего цензурного в голову не приходит. Оставлю без.
Standart

(no subject)

По поводу статистики ужасного правого терроризма в Германии, который на бумаге аж зашкаливает, но в реальности его мало кто видел.

".. Есть в Германии такая категория преступности, как "политически мотивированная преступность" (politisch motivierte Kriminalität, PMK). Думаю везде такая есть. Публикуется она отдельно от общей криминальной статистики (PKS) в так называемом отчёте защиты конституции (Verfassungsschutzbericht) федеральной (и земельными) службой по защите конституции (Amt für Verfassungsschutz). И есть в ней подкатегория "правые" (PMK-rechts). То-есть преступления совершенные по правоэкстремистским мотивам. Есть конечно же и подкатегории "левые" (PMK-links) и появившиеся довольно недавно "религиозные идеологии" (PMK-religiöse Ideologie). Но вот "фокус" в том, что для определения совершённого преступления в одну из последних двух подкатегорий нужны более-менее убедительные доводы, которые для первой категории по-сути не нужны. ..

...Например, все преступления по § 86а StGB (использование знаков и символов антиконституционных организаций) или (почти все) по § 130 StGB (разжигание ненависти) идут сначала, независимо от мотивации, в статистику к правоэкстремистским преступлениям."

https://pikabu.ru/story/pro_statistiku_pravoyekstremistskikh_prestupleniy_v_germanii_6257126

Надо добавить сюда что левых практически не преследуют по § 86а StGB , в отличии от правых, хотя левая символика там присутствует тоже в составе.

Плюс, учитывая, что пока преступление не раскрыто, оно исходя из вышесказанного будет приписываться к правому спектру, многое совершенно левыми на почве ненависти к кому угодно (к тем же евреям, например, у местных леваков есть немало претензий, да. ) будет приписано к правым тоже.

Надо сказать обратная ситуация была тут в 80х, когда правые террористы взрывали и убивали (гуглим спортгруппу Хоффмана) - но всех интересовали только левые.

Спасибо левым что пока что не убивают, да...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

РаХоВа уровня Б

Или как идиот может поставить раком полгермании.

Для начала цитаты
"Сложные чувства испытываю. Я посмотрел лайвстрим стрелка из Халле (в записи, очевидно). Если бы не двое убитых, это бы смотрелось как тупая комедия про битарда, который НЕ МОЖЕТ НИЧЕГО ВООБЩЕ. Рахова уровня /б/, как мне тут подсказывают."
"ну то есть он бойко начал стрим, а потом минут пять долбился в закрытые двери синагоги. А потом забрасывал ее самодельными бомбами, которые не взрывались. А потом застрелил совершенно случайную тетку и отправился взрывать КЕБАБНУЮ. Где у него тоже ничего не взорвалось"
https://twitter.com/aalien/status/1181977836095229953?s=19

Выжимка стрима есть на канале Мэш в Телеге. Полного я не нашел, но особо и не искал, да.

Но даже того что есть понятно - неудачник, вооруженный самоделкой из говна и палок, которому хватило бы одного вооруженного охранника в синагоге фейлит все, а сми и полиция раздувают это до кучи преступников, которых ловят, оцепляя деревни. А неудачник убегая от них врезается в грузовик, где его еще тепленьким и берут...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

Бля. И снова немного пиздеца. По сообщению Бильд, в Халле неизвестный открыл огонь из ПП перед синагогой и бросил гранату на еврейское кладбище.2е убитых, стрелков несколько, скрылись на машине. Ловят. Полиция просит без нужды не лезть на улицу, а сидеть на попе ровно в помещении.

https://www.bild.de/regional/sachsen-anhalt/sachsen-anhalt-news/schiesserei-in-halle-mindestens-ein-toter-65233386.bild.html?###wt_ref=https%3A%2F%2Fm.bild.de%2F&wt_t=1570618425384###wt_ref=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F&wt_t=1570618934855

https://twitter.com/Polizei_HAL/status/1181889557345652737

Вроде одного взяли
https://twitter.com/Polizei_HAL/status/1181898331506843648

Еще и денерную обстреляли.


УПД Видео - https://twitter.com/M_Ziesmann/status/1181902603740942336?s=19

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/

УПД 2



Вроде как один из стрелков, которого взяли - немец. Второй уходя от погони врезался на Б91 во встречный грузовик, в машине много оружия.
Standart

по следам одного срача в мордокниге

В очередной раз огорчен, что куча народу из РФ вообще нихуя не понимает в таком, казалось бы простом понятии, как свобода слова.

1. Не различают свободу слова и преступление в виде "Угрозы убийством". Сегодня, один товарищ с трехчленным ником (очередное подтверждение наблюдения о том, что люди, добавляющие отчество в никнейм на ФБ, чаще всего законченные идиоты), мне долго кидал пруфы о том, что в США, оказывается, нельзя через твиттер или почту угрожать убийством президенту... фейспалм.жпг. Ребят, а наказание за фейковый звонок о заложенной бомбе - тоже нарушение свободы слова? Нет, ну реально пиздец же...

2. Не различают государственную и частную цензуру. Государственная, это когда ты написал "Путин(Порошенко, Трамп, "президентнейм") -пидарас", а тебе дали 5 лет. А частная - это когда за тоже самое - с тобой перестали общаться. Или не захотели написанное печатать.
Ну бывает. Или забанили где-то в ФБ (ВК, Одноклассниках), например. Есть разница? Имхо любой человек имеет право выгнать из своей квартиры, или виртуального пространства кого-то, чьи взгляды ему неприятны.

3. Ну и тот же трехчленный порадовал идеями о том, что если я осуждаю суд, который дал 5 лет Синице, я должен писать в немецкий твиттер перевод того что он написал.
Тут вообще, без комментариев, я просто сижу и удивляюсь...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/