Standart

(no subject)

Кстати, у нас на Баварщине ослабляют карантин.
с 6 го мая -  "Ограничения передвижения" заменяют на "Ограничения контактов". Можно  встречаться с человеком не из одного с тобой домохозяйства. Можно  посещать родственников - сестер/братьев, родителей, бабушек и дедушек.  Открывают детские площадки.
с 9го мая - можно посещать больных в больницах, инвалидов в домах инвалидов и престарелых в домах престарелых.
с 11 мая - Все магазины вне зависимости от размеров отрываются. Можно играть в бесконтакный спорт - типа гольфа.
с 18 мая - ресторанам можно открыть уличные столики до 20.00, например биргартены.
с 25 - полное открытие ресторанов включая помещения.
с 30 - открытие отелей. 

Плюс должны до каникул на Пфингстен 50% детей в сады и школы, остальные - сразу после.

Standart

(no subject)

У нас вроде как начинают снимать корантин. Потихоньку.
Уже можно встречаться с посторонним, из людей не проживающими с тобой.
Со следующей недели открывают магазины непродовольственных товаров, размером до 800 кв. м., не более 40 человек за раз, с соблюдением дистанции.
С 27го апреля начинают учебу выпускные классы.
С 4го мая - разрешат работу парикмахерских с соблюдением санитарных ограничений.
Но крупные мероприятия остаются запрещены до 31.08, Октоберфест пока под вопросом.
Standart

(no subject)

Да. Пишут что активировались мошенники. Мол проверка от Департамента здоровья, надо сделать контроль температуры и мазки. Так пытаются проникнуть в помещения и спиздить под шумок все что не прибито там где можно дотянуццо.
Короче, если к вам придет медик от Департамента здоровья с румынским акцентом - не открывайте, да.
Standart

(no subject)

Сегодня Бавария дополнительно ввела типа "запреты" на перемещения.
Короче теперь тут нельзя ходить просто так, а только с целью - в магазин, в аптеку, на работу ... или погулять. Но погулять можно только одному, или с теми с кем проживаешь вместе. Плюс рестораны могут торговать только на вынос, до того можно было днем, до 15.00 обслуживать и в зале, но с соблюдением 1.5 расстояния между столиками и не более 30 посетителей одномоментно.

Карантин лайт. Лишь бы людей разогнать немного из парков куда они набились толпой по хорошей то погоде (почти всю неделю было +18 в тени днем).

Сам работаю с дому, жена тоже - все ок. Хотя с детьми конечно весело, сегодня болтал с балкона по работе, старший начал выбивать дверь с хохотом. Весело.

В магазинах пока то что мне надо - обычная еда, пивас, все покупаю без проблем. Людей на улице как бы не больше, все гуляют. Машин вот меньше, кмк.
Standart

(no subject)

Бавария закрыла все детсады и школы с понедельника, 16.03.2020 на 5 недель, до 20.04.2020.

Такие дела.

Вовремя я домашний комп под работу с дома настроил, надо сказать.
Revolution

(no subject)

Как я уже писал в ФБ, мы тут с nikolaj_s получили по ачивке "злой европейский левак-атеист марксист наукодрочер".

Началось все с вполне адекватного комментария nikolaj_s к одному посту в фейсбуке об очередном высере, очередного попа в РФ, на тему "бабам надо не образование, а рожать и кирхе, кюхе, киндер...". Коля и написал, мол, бородатые в рясах охуели, и понятно за что их народ кидал с колоколен в 17м. Тут, внезапно набежал наш общий друг, который начал защищать позицию попа весьма странными рассказами, мол домашнее образование это ниибически круто, и так далее (заметим, что поп вообще ничего про домашнее образование не говорил). А школа говно, там нигры, преступность, пидарасы и учат защищать климат во имя греты, вместо адекватных знаний. Тут то и появился мой охуевший комментарий :

В ответ, человек начал внезапно нести снова бессвязный бред про конституцию, которая там у них подтверждает дарованные богом права и даже разразился постом в ЖЖ на эту тему.

Надо сказать, я очень по многим вопросам, у так называемых консерваторов, замечаю весьма странный подход.
Если у вас охуела преступность - надо просто носить оружие. Хотя оно, надо сказать помогает только тому кто его носит и умеет применять, да. (и то не всегда, вспомним Билла Хикока, например) А саму преступность надо побеждать полицейскими и социальными методами - социал, заместительные программы для наркоманов, легализация легких наркотиков, городской дизайн.
Или вот охуели бабы и не рожают. НАДО ЗАПРЕТИТЬ ИМ НЕ РОЖАТЬ!!! Вместо того что бы попытаться понять почему так, простое такое решение. Диарею они бы наверно лечили запретом срать чаще раза в день?
Ну и вот последний срач - школа. Школу получается просрали, в нее белому человеку идти опасно, и поэтому мы топим за домашнее обучение, да. Ну а хуле. Вместо того что бы топить за то, что надо выебать локальное правительство за просер школы ...

УПД. Надо сказать по написанию этого текста, выпив 4е пиво, я таки понял при чем тут была конституция, да. Ну или думаю что понял. Мол, человек имеет право на свои деньги дать своим детям домашнее образование. Ну так то конечно да. Если не учитывать того фактора, что он вообще-то своими налогами оплачивает это самое образование, полицию, медицину и так далее. Ну и если он готов платить еще и еще не требуя что бы оплаченные УЖЕ услуги были нормальными... это как-то ой.
Working

Кучно пошли

В маленьком городке фолькмарсен в Хессене во время Карнавала урод на мерседесе-универсале объехал заграждения и проехал около 30 метров по толпе зрителей, постоянно давя на газ. Более 30 раненых, 7 тяжелых, много детей (дети в рядах зрителей карнавала стоят чаще всего ближе к обочине - подбирать сладости).
Урод оказался пока что немцем, из того же городка. 29 лет. Ранее судим за принуждение, оскорбление, проникновение на частную собственность. Незадолго до преступления заявил соседке что скоро будет в газетах...
Чувак захотел свои 15 минут славы, чё.
И да. Полиция исключает политику но говорит именно о запланированной атаке.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/