Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

ДИХСН

Цырк продолжаеццо!

В Нойссе работники банка Sparkasse (один из самых распространенных банков в Германии, сейчас еще наверное у Postbank сравнимое число филиалов) выгнали из помещения мусульманку в никабе (мешок на голову с прорезью для глаз). Мотивировали тем, что в банке действует глобальный запрет на сокрытие личности, точно так-же запрещено заходить в мотоциклетном шлеме, или велосипедной маске. На предложение женщины показать лицо любой сотруднице в закрытой комнате банк так-же отказал мотивируя это нарушением внутренних инструкций по безопасности. Мусульманка и банк подали друг на друга заявы в полицию. Так-же мусульманке с мужем пришлось обратиться к психологу из за психологического шока - девушку до этого ни рази не трогал посторонний мужчина.

http://www.welt.de/politik/deutschland/article151081344/Sparkasse-verweigert-vermummter-Muslimin-den-Zutritt.html
Happy New Year

О злых капиталистах и молодой бизнесменше

Молодая бизнесменша открыла свой небольшой бизнес - очки. В банке Sparkasse Erlangen она заключила всяких страховок, в том числе страховку от кражи и от проблем в бизнесе. Закупила всякого, начала продажи. И тут, бах, ее обокрали. Но, так как обокрали весьма интересным образом - похитили запасной ключ от входа, который обычно лежал возле кассы и его давали клиентам, в т.ч. для похода в туалет, например. Так, вот так как факта взлома - не было, просто открыли ключом и вынесли товара на 100 000 евро, то страховка от взлома отказалась платить. Равно как и все остальные страховки, купленный молодой бизнесменшой.
Родителям пришлось отказаться от пенсионных накоплений, что бы спасти молодой бизнес. Теперь они вместе с бизнесменшей написали гневное открытое письмо о плохих капиталистах из страховок и плохих советниках в банке, которые продали то-ли мало, то ли не те страховки ...
http://www.nordbayern.de/region/erlangen/schock-nach-einbruch-vorwurfe-gegen-sparkasse-erlangen-1.4893394

А вообще это емнип в норме вещей не платить в случае грубой некомпетентности на грани махинаций. В автомобильных страховках от кражи тоже есть обычно пунктики, когда наступает страховой случай, и открытая машина с ключами с зажигании или ключи ставленные в замке водительской двери под него не попадают - нефиг так тупить...
Standart

Фклочья

Прочитал тут ряд возмущенных постов и даже статей по поводу новых правил ЦБ касательно продажи валюты. Дескать, ужас-ужас, «совок» возвращается и пр. Лично я не вижу никакого ужаса и никакого совка. Ну усложнили чуть-чуть правила. Что такого? ...

Да, придется заполнить анкету. То се. Предъявить паспорт. Ввести имя, фамилию, номер телефона. Место работы указать, ИНН. Но ведь это и все! Ну дополнят позже адресом прописки, местом постоянного проживания. Данные близких родственников на всякий случай. Пенсионное удостоверение. Все! К тому же данные все аккуратно сохранят где-то там. А как второй раз придешь - просто пальчики прокатали, с базой сверились, и все!

К тому же нам, клиентам, никакой лишней работы не будет - это же банк будет заполнять анкету, а не мы. Ну подольше займет покупка конечно. Очереди могут возникнуть. Но в 21 веке, слава богу, живем, технологии шагнули уже о-го-го! Скоро, может быть, все то же самое можно будет сделать через интернет. Например, на портале Госуслуг.

Зашел, авторизовался, все данные автоматически подтянулись, заполнил эту анкету, указал запрашиваемую сумму и все! Еще удобнее будет. Не надо шариться в темноте по грязи, в очередях стоять. Рисковать, нося при себе крупные суммы. Все из дома, в тепле и уюте.

А раз такая экономия времени, можно в анкету заодно и цель покупки добавить. Ну просто в целях понимания и сбора статистики. И переименовать ее из «анкеты», скажем, в «заявку». Чисто символически. Порядок подачи ведь все равно останется исключительно уведомительный. Ну кроме крупных сумм. Там, пожалуй, стоит ввести одобрение. Быстрое, практически автоматическое. Пара дней и готово.

полностью тут - http://brave-friar.livejournal.com/267696.html
Standart

Вечеринка удалась!

Вчера ночью в Нюрнбергском здании Факультета Экономики Эрлангенского университета во время вечеринки, один из студентов решил подтягиваться на трубах системы пожаротушения. И оборвал трубу.



В результате аварии в здании сильно повреждена система водо и электроснабжения, занятия на сегодня отменены, идет оценка повреждений, и расследование с поиском виновного.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/schwerwiegende-havarie-wiso-nach-campus-party-dicht-1.4736078