Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Standart

Полиция и пожарные подводят итоги

Говорят все более-менее тихо-мирно прошло на этот НГ в Нюрнберге. За время празднования (19.00 31го по 07.00 1.1) служба регистрации полиции зарегистрировала 536 вмешательств полиции. Из них - Нарушение спокойствия (61), Телесные повреждения (48) и Повреждения имущества (38).

В старом городе праздновали возле Лоренцкирхе (около 5000 человек) и возле Замка (около 8000), плюс весь город тоже был качественно забит народом. Возле замка было запрещено использовать пиротехнику, так что там проводились обыски и конфискации.

Около 23.30 поступили сообщения о том что в толпе на Музейном мосте народ стреляет ракетами и петардами в том числе и друг в друга, на толпу отправили спецподразделение по борьбе с уличными беспорядками и демонстрациями, те всех быстро успокоили. Открыли 2 дела о причинении телесных.

Около 0.45 19 летний облапал девушку, тут же был задержан. Вроде пока единственный случай такого в городе.

В районе Санкт-Леонард был пожар - ракета пробила двойной стеклопакет и взорвалась в квартире на 4м этаже - потушили быстро, раненых нет. 57-летнего стрелка задержали за поджог по неосторожности.
http://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/272881

Вообще фейерверками во всем регионе ранено около 100 человек. Несколько ребят осталось без пальцев. Всего был 51 выезд пожарных за ночь - в основном горели мусорки, но еще 3 балкона и одна квартира.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/neujahr-2018-feuerwehr-nurnberg-ruckte-51-mal-aus-1.7052044

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

А у нас ночью весело было



В практически самом центре Нюрнберга, на Плерере, мужик залез на строительные леса вокруг 13-этажного дома, и с 23.00 примерно, кидался разными тяжелыми предметами с лесов и крыши - газовыми баллонами, металлическими прутьями, палеттами и так далее. Изредка угрожал спрыгнуть. Одну машину, остановившуюся на красный сигнал светофора, таки уделал метко брошенным газовым баллоном - в машине 2е легко раненых.



Перекрыли там все, нагнали вертолет (долбанный вертолет кружил очень долго и не давал уснуть, зараза), SEK, и где-то в 3.30 он сдался. Открыли дело о покушении на убийство.

Еще фоток - тут http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/grosseinsatz-am-plarrer-32-jahriger-wirft-gegenstande-von-hochhaus-1.7054910?offset=0&article=1.7054853¢erLat=49.4904742¢erLng=11.0986834&selectedType=Artikel&selectedDate=drei%20Monate&defaultDateRange=drei%20Monate&zoom=18&noComments=true&type=article#ancTitle

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Понаехал с отпуска

Отдохнул, отоспался.

Вообще неплохо отдохнули, да. Были в Греции, на Крите, в отеле May Hotel, неподалеку от Ретимно. Отель классный, разве что комната маловата была для нас 4х, если честно. Во всем остальном - очень классное место.

Пару раз сгоняли в Ретимно, покатались по окрестным деревням на автопаровозике, попырились на заброшенные и разрушенные строения. Покушали вкусной греческой жратвы в тавернах и ресторане отеля (вот кстати что порадовало - во всех тавернах в которых мы там ели были детские площадки, хотя бы просто угол с домиком и кучкой игрушек, да). Но в основном - ходили на море да спали, сколько давали дети.

Павлик познакомился и подружился с мальчиком Сашей из Москвы.

Впечатления только немного были подпорчены обратным перелетом из Ираклиона в Нюрнберг - бардак в аэропорту ужаснейший, компания Niki (https://ru.wikipedia.org/wiki/Niki) запихнула на 4 стойки регистрации 2! рейса на германию одновременно (когда мы вылетали из Нюрнберга, у нас было 3 на один рейс). В результате нам пришлось бегать из очереди в очередь - с регистрации на контроль безопасности, оттуда практически сразу на рейс, и это несмотря на то что привезли нас за хорошие 3 часа до вылета. В Болгарии например, мы успели за 2 часа еще и покушать и сами и покормить мелких, а тут - даже памперс на бегу меняли.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще коллекция



У нас тут, неподалеку от моей работы, в Цирндорфе коллекционера взяли. 22 единицы оружия, запчасти, несколько сотен патронов, все нелегальное.

http://www.nordbayern.de/region/schwabach/zirndorfer-waffennarr-polizei-hebt-illegales-arsenal-aus-1.6478776

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще больше ада!

В Мюнхене, на Октоберфесте есть холм, который имеет народное название "Холм Блевотины", так как там обычно отсыпаются упитые в дрова посетители октоберфеста. На этом холме постоянно ошиваются карманники и обворовывают спящих, особенно в темноте, поэтому последние годы он находится под наблюдением полиции. И вот однажды вечером, 1 октября, около 22.00, 2 испанских полицейских (официальная командировка по ловле карманников) наблюдали, как один пьяный (38-летний гражданин Украины) подошел к лежащему на Холме Блевотины другому (32 летний уроженец США, проживающий в Швейцарии). Сначала он зачем-то залез в ширинку кожаных штанов спящего (точно карманник! решили полицейские) потом достал половой орган и засунул его в рот спящему. Его тут-же повязали, спящий даже не просыпался, насильник заявил в суде что плохо помнит зачем это он делал, и вообще ему показалось что мертвецки пьяный спящий чувак вполне себе не против его действий. Получил 2 года условно.

Вообще в этой истории жалко суд и полицейских.

http://www.abendzeitung-muenchen.de/inhalt.polizei-filmt-die-tat-mann-zwingt-sturzbetrunkenen-touristen-zu-oralverkehr.c6bf2ee8-587e-4ec3-9e49-cf1e2b607421.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Вопрос

А вот представим себе. Вы главный руководитель некой страны, любой на ваш выбор. До вас пришли представители некоей развитой цивилизации из параллельного мира или например инопланетяне ... и предложили вам следующее: они подключают ваши страну к системе нультранспортировки/порталам в иные миры, что позволит путешествовать вашим гражданам по городу/стране/планете и в другие миры практически мгновенно и очень дешево. Условие - не ограничивать въезд и выезд.

Вы согласитесь?

да
17(53.1%)
нет
8(25.0%)
другое
1(3.1%)
эос
0(0.0%)
хочу посмотреть ответы
6(18.8%)
Standart

как мы искали квартиру

Начну пожалуй с самого начала, с той съемной квартиры в которой мы живем сейчас. Небольшая, по местным меркам - 52 метра, 2.5 комнаты (вообще 3, но так как одна - очень маленькая, то считается как 2.5), но очень удобно расположенная квартира, 10 минут пешком до замка и городской стены старого города, сотня метров до входа в метро, магазины под боком, из недостатков - владелец (я уже писал несколько раз), и хреновая в последнее время ситуация с парковкой - ее тупо нет, пришлось даже снять гараж. Переехали мы сюда с женой весной 2007го года, тогда еще были оба студенты, я как раз после практики устроился на подработку в фирму, где работаю до сих пор, и планировали жить до окончания учебы. Потом, окончив, мы обнаружили что квартира все еще нас устраивает - в принципе, есть где кушать и готовить, где спать и смотреть кино, душ, что еще надо?

Параллельно, пара моих знакомых приобрела себе жилье, в ипотеку, новые и не очень рядные дома в соседнем Фюрте. Я на них тогда смотрел, ну, скажем так, с подозрением. Как так, какие кредиты ? Вы чего, куда?

А потом, году так в 2012м, после свадьбы задумались о переезде во что-то покрупнее, но тоже съемное. И вот тут меня, скажем так, немного удивили цены съема, в наших окрестностях квартира побольше, комнаты 3-4 метров в 70-90 начинала приближается к 800 евро и выше (мы платили тогда около 500). Нет, позволить мы себе могли, без проблем, но как-то так жаба давила начать отдавать 300 евро сверху, нам-то пока хватало всего и тут. Так что поболтали и отложили.

Второй раз мы задумались о переезде году так в 2014м, когда у нас начались проблемы с этой квартирой, там буквально подряд нас затапливало из за старых труб, плюс родился Павлик, но опять таки цены не упали, а нам - хватало.

Третий раз мы вернулись к этому вопросу в прошлом году, когда у нас буквально за 2015й-16й год было 3! прорыва труб - 1 раз в стене зал/ванная и 2 раза кухня/детская. При этом владельцы квартиры, крупнейшая немецкая частная фирма-владелец квартир, буквально игнорировала все наши попытки с ними связаться. от прорыва труб до ремонта могла пройти неделя, в квартире нужно было постоянно проветривать из за дикой влажности, в подвале стояла вода, на стенах - плесень. И так - год! Тут мы не выдержали и начали активно искать что-то другое. Сначала посмотрели цены на съемные в нашем районе (у нас тут построили в последнее время несколько новых кварталов), и уже качественно офигели - цены на съемную 4х комнатную были уже вместо 800-1000, полноценные 1000-1200 евро.

Примерно в то-же время мне коллеги по работе, которые были в курсе моих проблем с квартировладельцем поагитировали за покупку квартиры, мол посмотри, кредиты сейчас дешевые, цены конечно, кусаются, но «ты пойди в банк, узнай, что тебе дадут, и так далее, за спрос с тебя денег никто не возьмет, а так хоть знать будешь что - почем». И в мае-апреле 2016го, я пробежался по 2 банкам, родной Sparkasse за обычный кредит, и не совсем родной - Баварский государственный, у них я узнал за всяческие программы поддержки семей от правительства Баварии, у них на тот момент мне понравилось больше всего - они давали до, примерно 2/3 суммы под от 0.5% до 1.5% и всякие бонусы в зависимости от состава семьи, у меня например получалось около 16 килоевро нашару.

Параллельно начал просматривать immowelt да immoscout24 в поисках квартир, читать описания, формировать пожелания. В результате сформировался запрос того что мне надо. Итак
- 3-4 комнаты (дети у меня не разнополые, поэтому отдельная спальня каждому необязательна) 80-120 метров.
- до 360 000 евро
- районы - север, немного северо-запад (дальше там или районы ниочень, плюс еще очистные ... нафиг), северо-восток, восток, дальний юг (Дутцентайх, Лангвассер) города (ближний юг города это турецкие кварталы, нафиг, ну и в центре просто неудобно жить, имхо)
- очень желательно первый этаж (тот который по немецки нулевой)

Дом мы оба не захотели, ну и дом в этих пределах, в тех районах города - это рядная (Reihenhaus - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0) развалюха 50х годов, в которую надо будет вбухать просто дофига денег дополнительно. Ну и рядные 2-3 этажные дома тогда строили очень небольшие, бывали и по 80 метров. А дом в пригородах, ну можно было взять, километрах в 10-20 наверное, да. Но мы оба не захотели - привыкли мы с женой жить в шаговой доступности от всего и с нормальным транспортом под боком, когда в воскресенье каждые 10 минут метро идет, а не автобус 2 раза в день. Как то раз попалось объявление о новом доме на Тоне (север города) за 360 тысяч, но по звонку туда мне рассказали что это - реклама, а на Тон только участок под дом будет столько стоить, но за 360 они могут мне предложить в какой-то деревне и надо будет достраивать самому частично (какие-то там технологии хитрые, коробку ставят они и крышу с окнами, а вот прикручивать внешние панели уже сам, например).

Короче, по этим пожеланиям я создал в мае-июне 2016го 2 поисковых запроса на сайтах недвижимости, и начал ждать.

Первое интересное объявление было в августе 2016го. Квартира на третьем этаже, 4 комнаты, 2 балкона, 100+ метров, дом начала 2000х, с местом в подземном паркинге. Продавал ее ликвидатор (тот который ликвидирует долги, а не киллер) через маклера в связи со смертью владельца. Мы одно время очень хотели, но к сожалению маклер с ликвидатором ОЧЕНЬ долго решали какие-то свои проблемы - часть документов они мне прислали только в октябре 2016го, когда я уже собирался покупать совсем другую квартиру.

Второе - в сентябре 2016го, практически в том-же районе, метрах в 500-800х от первой. Все примерно тоже самое, 2000е года постройки, 320+ тысяч евро, 4 комнаты, около 100 метров, паркинг, и так далее. Поговорил с маклером, согласился. Побежал по банкам, потратив пару дней, предварительно договорился о финансировании, собрал документы, назначил встречу с принимающими решение людьми. Созвонился еще раз с маклером - "вы у нас первые, кто согласился, все ок !". Маклер даже предложил зарезервировать, подумал-посоветовался, перезвонил-согласился, хотя толку от того резервирования - ноль, оно в юридическом плане - херня. Приходит письмо - "резервировать семья продавца отказалась", сегодня второе - что-то типа "семья продавца выбирала среди многих квалифицированных клиентов, и вы, несмотря на то что вошли в узкий круг избранных клиентов, по их критериям, к сожалению не подошли полностью" (http://moonkan.livejournal.com/546847.html).

Потом еще одну квартиру смотрели уже в октябре или ноябре. Так там был вобще зоопарк, маклер пригласила на совместный просмотр порядка 20+ семей сразу. На это просмотре выяснилось что квартира то сдана. "Ну ничего, вы же можете расторгнуть договор, это же всего полгода ожидания!" Да-да, конечно, в Германии ведь так просто выкинуть жилцов из квартиры. Всего от 3 месяцев до 10 лет может потребовать, да.

Что то я уже дофига букв накорябал, пока хватит, но to be continued ...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

О пользе рекламы

Мордокнига регулярно предлагает поработать вот в тут - http://www.us-statisten.de/about.html, зашел, посмотрел ради интереса, работать предлагают в качестве добровольного косплеералесбиянки-ролеплеера, поизображать "гражданского-в-зоне-боевых-действий" на учениях на полигоне Хоефельс. Мол ишут они косплееров готовых поиграть в гражданских со знанием самых разных языков - от английского, немецкого, польского, русского, чешского до пушту и арабкого.
На канале Галилео был даже видос про это дело :

Жить в казарме, или в палатке или в деревне на полигоне.
Самое интересное, лет так может 5-6 назад я бы и согласился бы. А сейчас времени нема, увы, да и у них на сайтике об оплате ни слова, гады.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
фэйсепалм

(no subject)

И вот неделю назад на этом форуме зарегистрировался новый посетитель и оставил первое свое сообщение, в котором приглашает иммигрантов поделиться с "федеральным телеканалом" забавными историями из жизни русских заграницей. И даже сулит вознаграждение.
...
Дотошные форумчане поинтересовались, что это за канал такой. И телевизионщик не постеснялся раскрыть карты - НТВ.
...
Ведь если пишут, что соотечественники бегут на родину, это же почти наверняка означает, что дело обстоит с точностью наоборот. Практически, гарантия моей профессиональной занятости.

сорс http://logofilka.livejournal.com/360528.html

Надо на germany.ru пошарится, может и там сотрудники НТВ искали ... особенно будет весело если они там на того русскоязычного райхсбургера набрели. Он им и видос интересный снимет, не один даже, уверен.

УПД : Ну вот в коментах подкинули линк - https://lenta.ru/news/2017/03/09/russian/

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/