Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Standart

(no subject)

Ух ты какая штука - https://unfallatlas.statistikportal.de/
Карта аварий с пострадавшими людьми в нескольких землях (не во всех землях полиция указывает геометку аварии при составлении протокола). Можно посмотреть 2016й и 2017й годы.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Пронесло


Вышел в 11 покурить, заодно глянуть на фронт работ по прикладной гинекологии - надо водительскую лампу менять на машине. Покурил-поглядел в инструкцию и под капот. Потом покормили детей, жена пошла их укладывать на дневной сон, а я снова к машине, загнать во двор, что бы не на улице ковырять. Смотрю бумажка от полиции лежит, в ней
"Повреждение вашей машины неизвестным", номера телефонов и ответственного офицера, и приписка "Обратитесь к нам если вы видите повреждения на правом зеркале". Повреждений не обнаружил, обошел машину раза 3 по периметру, но дальше по улице минимум 2 машины видны с вывернутым ударом правым зеркалом. Видимо хулиганы ночью шли-пинали рандомно тачки, кто то из хозяев вызвал полицию, а те прошлись по улице и раскидали всем напоминалки. Сервис!
Лампочку внезапно быстро поменял, снял 4 клипсы, 2 болта, пластикувую хрень, потом клеммы с аккума, аккумулятор выкрутил, снял, и таки добрался до крышки лампы. Правда из 4х пластиковых клипс, что держат безымянную пластиковую хрень под капотом удалось поставить только 3, 1 сломалась - пластик высох. С пассажирской стороны намного веселее, там снимать нечего, все кончиками щупалец делать надо. Не отрастил? Иди отращивай!



кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Классическая история об идиотах

В полицию сообщили о машине ехавшей зигзагами по автобану. Полиция отреагировала, машину остановили, у водителя 29 лет, 2.12 промилле в крови и никогда не было прав, за вождение без прав задержан уже не в первый раз, у пассажира, 49 лет - 3.23 промилле. Машину на парковку, парочку забрали в участок. На водителя завели дело о вождении в нетрезвом виде, без прав, взяли кровь на алкоголь и отпустили, пассажира оставили в участке, трезветь. На владелицу завели дело за "Содействие в вождении без прав".

Через минут 30 водитель заявился в полицию с 23х летней подружкой и попросил ключ от машины. Полиция отдала, после обещания девушки, что машину поведет она, а не ее друг. Парочка ушла к машине. Полиция на всякий случай попросила одетый в гражданское патруль проследить. И точно, перед машиной девушка передала другу ключи и он полез в машину на водительское сиденье, где и был снова задержан за вождение без прав. Участок, снова дело о вождении в нетрезвом виде и без прав, плюс на девушку завели дело о "Содействие в вождении без прав".

Через 3 дня вся эта компания (водитель, пассажир, и девушка) появилась в полиции снова, пассажир тут же заявил, что не пил 3! дня, трезв и может водить, поэтому надо им отдать ключи. Алкоголь-тестер с этим утверждением, правда, не согласился. У бывшего пассажира оказалось 1.14 промилле в крови. У девушки - 1.03. У водителя нет прав. Полиция заинтересовалась кто-же в таком случае сидел за рулем машины, что их привезла в участок. Проверив настройки сидения, выяснили что пассажир, в чем он и признался. Дело о вождении в нетрезвом виде, кровь на алкоголь, конфискация прав.

На данный момент полиция конфисковала ключи уже от 2х машин компании, а у них почти закончились водительские права...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще радостного про Хеклера

Полиция Берлина вернула на ХК 1337 пистолетов, как не соответствующих "Требованиям к безупречной продукции". Причем часть из стволов уже 1 раз возвращали на ХК. Претензии вроде как к точности стрельбы. "Ствол оружия движется что вынуждает его заново пристреливать" сказали в профсоюзе полиции. (хз что это означает). Часть оружия из первой партии этим летом уже возвращали в ХК, где, по словам ХК, они настраивали заново прицельные приспособления оружия.

https://www.morgenpost.de/berlin/article215525395/Probleme-der-Polizei-mit-Dienstwaffen-noch-nicht-behoben.html

XK походу того мужика-с-молотком с Калашникова переманило, прицельные на HK SFP9 ставить.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Как интересно

Полиция Баварии перевооружается на SCAR-L, говорят в сентябре заключили контракт с FN.
https://strategie-technik.blogspot.com/2018/10/fn-scar-l-fur-den-freistaat.html?m=1

UPD: *надевая шапочку из фольги*
Как верно заметил Николай, ситуация интересная.
1. В первую очередь будут вооружать USK. Которые спецназ поддержки, а не штурмовики, как SEK, например. Их задача - скорее контроль периметра некого бардака, а не штурм, ну и самая известное применение это работа против демонстрантов, разгон и контроль, против фанатов футбольных и всяких прочих, охрана всяких мероприятий, типа Октоберфеста или рождественских рынков (рядом с каждым последние годы стоит по несколько автобусов именно USK). Надо поискать чем они были вооружены до того, но подозреваю - MP5, а сейчас - полноценная винтовка, да.

2. Потом будут вооружать патрульных. Да-да, снова не SEK.

3. Местные финансисты ОЧЕНЬ скупые. До сих пор не помню начали ли снимать с вооружения полиции П7, емнип - нет. А когда в свое время к ним пропали запчасти, из-за снятия производства, бавария скупила в других землях старые пистолеты на запчасти, вместо принятия нового ствола.

4. Скоро выборы, и правящая партия явно имеет неплохие шансы потерять большинство голосов и оказатся в коалиции с зелеными, например.

5. Скоро рождество и видимо расте опасность новых терактов.
*шапочка из фольги ОФФ*

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

напомню товарищам про немецкие законы

о митингах - https://moonkan.livejournal.com/614540.html

А то я смотрю снова набежало свидетелей безобразий полиции на немецких демонстрациях. Типа в Европе ужас-ужас что.

Кстати, буквально недавно в новостях про такой ужас было. Была демонстрация местных правых, и не ней к микрофону прошел чувак, что кричал антисемитские лозунги на прошлой и получил за это запрет на выступление на этой (это вообще лол, да, на антимусульманской деме топить за антисемитизм, это как трусики и крестик, да). Полиция отключила микрофон, включила обратно, когда его убрали. ВСЕ. Ужасный беспредел, да.

Из примеров спонтанных демонстраций - история годичной давности с выдворением из страны одного афганского юноши. Того попытались взять прямо в школе, но набижали антифа, в том числе курды, и устроили драку с полицией, пытались отбить. Дерущихся повязали, оставшиеся устроили спонтанную демонстрацию за права беженцев, пошли по улицам в центр города, та-же самая полиция их охраняла. Никаких разрешений заранее никто не спрашивал. Собрались и пошли, улицы им перекрыли для прохода, никаких проблем...

И да, я до сих пор не понимаю, чем людям так противно право других на демонстрацию? Вот реально вспоминается только цитата розова.

"... Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. ..."

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Мнение одного анархистски настроенного програмиста

Дисклеймер Этот пост скорее подборка новостей плюс немного личного мнения. Новости отдельно практически все я уже публиковал в этом ЖЖ, а мнение - высказывал в комментариях. Написан он был изначально для Пикабу и опубликован там, а тут я вдруг обнаружил что здесь тоже может быть кому-то интересно.

Когда мы приехали в Германию в 2002м году, нас встречала целая, не побоюсь сказать, СИСТЕМА. Механизм. "Подайте документы А,Б, и Ц в окно Д, получите бумажку Г, и талоны на питание. Потом идите в очередь в здание Е на медосмотр. Завтра с утра у вас рентген в здании Ф ...". На каждый чих, шаг и телодвижение был регламент, бумажка и чиновник, который это все контролировал, перед следующим шагом.

Таким образом, германия переваривала сначала беженцев из восточной Европы, потом около 2 миллионов граждан бывшего СССР в 90е, плюс беженцев из Югославии во время обоих войн там, и еще курдов, турок, ...
И контрразведка тоже участвовала, - ну вот как пример, моего папу, который был бывший член КПСС, и, о ужас!, офицер-пиджак, около часа допрашивали на одном из этапов местные особисты. На русском, причем на хорошем русском. Спрашивали, проверяли что-то в бумажках, переспрашивали, пытались, наверное, на чем-то подловить. Другого знакомого, бывшего офицера-сапера, побывавшего в горячих точках в 90е (в том числе миротворцем на ближнем востоке), допрашивали более 2.5 часов, причем, говорит, неслабо подготовившись.


Так вот, вся эта система за 12 лет - с марта 2002го по август 2015 го, когда начался "кризис" с беженцами, просто пропала - на момент начала кризиса не работало ничего. Здания общежитий успели продать или расторгнуть договора на их аренду. Персонал сократили.

Первые лагеря по приему беженцев, особенно временные, и еду, зачастую организовывало не государство, а церковные организации, городские службы и добровольцы. А то что "успевало" построить государство - стояло потом пустое.

Министерство по делам мигрантов испытывало дикую нехватку персонала, потом, по слухам, нанимали непонятно кого, и там тоже были скандал за скандалом, то из-за проблем с персоналом и сверхурочными, то оказывалось что доступ к данным у них никак не контролируется, то на ветер пустили с десяток миллионов на курсы немецкого, на которых не контролировалось посещение, а оплачивали их даже грудным младенцам...


А уж в теме "безопасности" был полный провал. Начиная от того что "беженцем" без документов регистрировали кого угодно и сколько угодно раз, доходили истории о успешных парнях, что умудрялись получать так не по одному "беженскому" пособию (у берлинского Аниса Амри, см ниже, было вроде 14 разных "личностей"). Апогей - история одного оберлейтенанта бундесвера, местного, который не зная ни слова по арабски умудрился выдать себя за беженца, и, вроде, имел желание устроить теракт, оставив документы беженца на месте преступления, но доказать это не смогли и суд его отпустил. (http://www.nordbayern.de/region/als-fluchtling-getarnt-offizier-franco-a-kommt-frei-1.6935652)
Да и в качестве контрразведчиков начали видимо набирать по объявлениям, причем на порносайтах. Ну а как еще можно объяснить вот такую историю :

Министерство по защите конституции приняло на работу в апреле 2016 года одного 51-летнего товарища. Он должен был работать с исламистами, искать террористов и так далее. Но примерно в октябре 2016го, в одном чятике для исламистов в интернетах товарищ начал предлагать провести единомышленников в Кельнское отделение министерства, или пронести туда взрывчатку или купите у меня секретной инфы, и вообще так есть хочется что переночевать негде. К его неудаче в чатике, как это последнее время принято, сидели и другие люди работавшие на министерство, так что товарища взяли в разработку и повязали. При обыске у него (уроженец Испании, который как сообщают источники, незаметно для всех за пару лет до событий принял ислам) кроме, собственно ворованных секретных данных, так-же обнаружили массу порноматериалов с исламистом в главной роли. Наш исламист-секретный агент и отец 4х детей еще и снимался в гейпорно. А его ник в чятике для исламистов совпадал со сценическим псевдонимом. (https://www.bild.de/politik/inland/bundesamt-verfassungsschutz/entarnter-islamist-war-porno-darsteller-49008784.bild.html)

Кроме того, спецслужбы пошли по традиционному для Германии (хотя наверно для спецслужб вообще) пути - вместо того что бы раскрывать скрытых террористов, они начали набивать всю исламистскую сцену стукачами и агентами-провокаторами. Мало того, что они уже неоднократно на этом деле прокалывались даже с милыми и добрыми, набитыми по самое-самое стукачами местными неонаци (мне рассказывали байку про секретную встречу 4х крутых неонаци, и последовавшие затем 5! отчетов о ней в спецслужбы) - достаточно вспомнить мутнейшую историю с террористами из NSU (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5), которые умудрялись десяток лет скрываться и убивать посреди Германии, постоянно взаимодействуя со стукачами спецслужб.

Так вот, недавно, вылезли подозрения, что провокатор спецслужб из окружения террориста Аниса Амри (который въехал на грузовике в Берлинский рождественский рынок) был чуть ли не самым радикальным исламистом из всех там имевшихся и регулярно призывал к совершению терактов и убийству неверных. (https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2017-10/anis-amri-v-mann-weihnachtsmarkt-attentaeter-nordrhein-westfalen-terror)

В результате мы имеем что имеем - системы контроля просрали и напустили среди беженцев всякого непонятного народу, который надо было как минимум взять на карандаш, да. Полиция работает сверхурочно (как пишут тут - https://www.welt.de/regionales/bayern/article172013681/Zwei-Millionen-Ueberstunden-bei-der-bayerischen-Polizei.html полиция Баварии на данный момент наработала 2 миллиона часов сверх срока за последние несколько лет), под постоянным давлением, и зачастую не имеет нормальной координации действий с контрразведкой и министерством охраны конституции - те крутят какие-то свои спецоперации, и не часто делятся информацией о них. Министерство по Миграции тоже работает кое-как и испытывает нехватку персонала ... Пресса вещает про "единичные случаи" да по телику рассказывают про счастливые пары Беженец + Немецкая девочка.

Так что мне кажется, что самая главная проблема не в самих беженцах, а в том что государство с самого начала как минимум недооценило проблему, и решало ее в лучших традициях современного "эффективного менеджмента" - болтологией и через жопу.

Потом, когда у людей начало расти недовольство, левые массмедиа (увы, но они тут такие, да), вместо того что бы честно и эффективно о проблемах рассказывать (хотя были попытки и такого), попытались перевести все в "единичные случаи, беженцы няши няшные же!!!", чем сильно подыграли на руку уже правым популистам типа АФД и Пегиды (вообще ребята имхо туповаты, они могли намного больше сделать, если бы не дали на себя сразу повесить ярлык неонациков). В результате народ попроще перестал верить СМИ и читает только новостные паблики правого толка, в которых везде ужасы про беженцев. Народ посложнее подписывается на швейцарскую немецкоязычную прессу.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Немецким товарищам

Тут интересная фигня вскрылась. То как понимает понятие "одноручный нож с фиксацией клинка" суд и полиция, оказывается СИЛЬНО отличается от понимания данной проблемы обычным человеком - вот тут народ писал
https://www.messerforum.net/showthread.php?121709-Interessante-Auslegung-des-%25A742a-in-SH
Что в суде или при проверке ножа полицейским те делают 3 вещи
1. При хвате за рукоять попробовать раскрыть нож пальцем выдвигая лезвие за плавник, шпенек, дырку, или просто упором в лезвие.
2. попробовать вытолкнуть резким движением руки - типа по инерции вдруг выскочит.
3. попробовать хватом за лезвие и инерцией/толчком раскрыть рукоять.

Так вот в пункте 3 залетает куча ножей бывших до того "неоднорукими". Те-же Баки 110е, например.

Как-то так. да. Фиксы наше фсио, получается.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

По психозу недели

с удивлением обнаружил у нескольких людей небывалую готовность менять свободу на безопасность. Занятно, но когда сторонники второй поправки начинают писать о том что Дуров пособник террористов у меня неслабо рвется шаблон...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/