Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Standart

Про пиво

Спонтанно навеяно постом от brave_friar
Пиво я любил еще до приезда в германию, особенно темные сорта - Балтика 4, 6 (а еще помню Балтика медовое крепкое, тоже забавная хрень была) одно время еще такое Сталинградское Темное у нас продавали (после пары лет в германии случайно купили пару бутылок Сталинградского в русском магазине - полторы было вылито в унитаз, 4ку тоже перестал пить примерно тогда). Потом в германии поначалу пробовал всякое разное, но остановился на буквально нескольких - Köstritzer Schwarzbier, Augustiner Export, с переездом в Нюрнберг добавились Zirndorfer Helles и позже Zirndorfer Kellerbier. Потом открыл для себя чешские - Pilsner Urquell и чешский же Budweiser Budvar, причем склонялся к последнему и долго их пил. Переодически правда покупал 6ку, и буквально пару раз другую балтику - но если 6ку до недавнего времени еще можно было пить (правда последнюю купленную бутылку я вылил и с тех пор не покупаю), то любая другая стала совсем уже полнейшим говном. Зато буквально пару лет назад открыл для себя несколько местных сортов, скажем там, темных сортов (это не черное пиво в стиле Köstritzer Schwarzbier или 6й балтики) - это Pyraser Jubeltrunk, Weissenohe Altfraenkisch Klosterbier и Neder Schwarze Anna.







Хотя, надо признаться в жару, летом, чешские светлые сорта все таки вкуснее и лучше идут. А темные немецкие - зимой.
Standart

Я, кажется, знаю что мне делать в воскресенье

На главной рыночной площади Гильдия Ремесленников Средней Франконии проводит очередной рынок "региональных вкусностей" - от мяса и пива до кондитерских изделий и сладостей. Все местного производства.
http://schmankerlmarkt.com/?page_id=58

Галерея прошлогоднего рынка тут - http://schmankerlmarkt.com/?page_id=530
Standart

Вот за что я люблю Нюрнберг

Пошли сегодня погулять в старый город, погода надо бы сказать - была мерзкая. Холодно, в тени - может градусов 8-10. На солнце наоборот, хороших 15. И ледяной ветер. И переменная облачность, с преобладанием тучек. Периодически начинал срываться дождик, но совсем мало. Короче жесть погода. На солнце можно было стоять в легкой куртке, а в тени - нужна было уже что то потеплее.
Пауль пройдясь с нами до центра решил что в такую погоду лучше ехать и перебрался в коляску, заявив "Пыти! Ам!", что в переводе означает, хочу пить и жрать и катайте меня ! Ок. Купили ему булочек, дали чаю. И он поев и попив, незаметно уснул, и проспал минут 15 пока заметили. Ну ладно, пусть спит, нам днем проблем меньше, не будем укладывать, будем гулять. Но сами то тоже покушать хотим, но в ресторан с нашим танком хрен заедешь, на улице только сосиски (да и пожрали их уже, да), а все остальные из-за погоды попрятались нахрен. И вуаля! Заходим на очередную местную площадь - а там - палатки со жратвой, столики с зонтиками, горячий кофе, вино и прочее ...
Там был какой-то греческий церковный праздник организованный местной общиной. Хороший греческий шашлык и неплохое вино и кофе для жены нас спасли. Посидели, поели, попили, послушали музыку, эхххх ...
И часто так нарывались. Шли от метро к автобусу, а там бах - ночной блошиный рынок во всем старом городе. Поехали погулять в центр - а там фестиваль бардов ... еще раз от метро - венецианская неделя, попили вина с сыром ...
Standart

Все так.


Бгг.
Перевод:
Заголовок - С полуавтоматом в деревенском клубе.
1. Что я делаю
2. Что видит мой сосед - деревенский стрелок.
3. Что будут рассказывать "типастрелки" под пивом в клубном пабе
4. За что меня начнет отчитывать член правления клуба.
WTF2

Пивас

Баварская пивоварня продает пиво под названием "Пограничный забор", за 88 центов со слоганом "Родине нужно пиво", и сроком годности до 09.11 (дата ночи погромов). Кроме того буквы zz в названии Grenzzaun - очень похожи по написанию на руны ss.



Сорс - http://www.stern.de/wirtschaft/grenzzaun-halbe--bayerisches-brauhaus-verkauft-umstrittenes-bier-fuer-88-cent-6758124.html

Данке ikaktys занавоттку.
Standart

Фклочья!

"Занятия по минно-взрывному делу у нас вела "приглашенная звезда" - полковник Вино...дов, которого мы называли "Бонд", за его манеру представляться: "Вино...дов. полковник Вино...дов". Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки начал:
- В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари - лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ - призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ - призрачные руки летающие отдельно от хозяина. Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами."
Standart

Преступление века !

С ежегодного собрания добровольной пожарной дружины в Кейльхайме неизвестный украл купленные для проведения собрания 4 ящика пива ! Бедным пожарникам пришлось проводить собрание без бухла!

http://www.nordbayern.de/region/bier-geklaut-freiwillige-feuerwehr-hatte-nichts-zu-loschen-1.5005624

У нас в соседях были кстати добровольные пожарники, когда мы в деревне жили. Пиво они качественно потребляли, да. Под мясо и прочее. Сочувствую потере.
Russian

Lumia 550

Сначала негатив : если честно, разработчиков этого телефона мне вчера хотелось бить тяжелыми тупыми предметами, например их бошками, друг об друга. Я вчера в приступе криворукости после тренировки умудрился воткнуть наносимку в щель между корпусом телефона и разъемом симкарты. Угадайте, с каким матом я ее оттуда доставал? Неужели нельзя расположить этот долбанный разъем как-то более удобно?

А все остальное прошло ок, даже особых комментариев нету, нормальный смартфон, удобный интерфейс и все такое прочее.

Сегодня вот камеру мучал. Вот, кликабельны до оригинала.
Collapse )
Working

Как мало надо человеку для счастья!

Бегал сейчас по магазинам - в одном из них мегаакция, в честь дня рождения сети - 10% скидка. Ну, закупился чем надо и не надо, памперсы, салфетки, моющие-чистящие гели и вот это вот все, 2 нехилых таких сумки. Ну и на выходе спер поздравляльный воздушный шарик - мелкому в подарок. Вот честно, последнее время он мало чему так радовался как этому шарику - минут 10 смеха, улыбок и бега по квартире.

Залез в душ, смыл трудовой пот, сижу-сохну, читаю ленту, пыхтя электросигаретой и попивая свежекупленное пиво. Хм. А ведь и мне тоже не особо много надо...