Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Standart

Ой Гевальт-Гевальт

45 летний водила, обзывался нехорошими словами на пешеходов в Нюрнбергском районе Гостенхоф. Когда понаехала полиция, по ее словам, он ударил одного из полицейских в лицо. Далее - видео в конце статьи.

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/video-nurnberger-polizisten-prugeln-auf-45-jahrigen-ein-1.9042766

На мужика завели дело о сопротивлении полиции, полицейских проверяют в превышении полномочий.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

И снова коллекционер



16 летний коллекционер из Айхштадта сначала угрожал своему старшему брату кинжалом, а потом, когда тот убежал из квартиры, гонялся за ним с топором. Задержали, повязали, конфисковали вон то что на картинке. Вангую что короткие там - газ и аирсофт, Г36 аирсофт, остальное - никому не нужный хлам, но вот за кастеты чувак таки схлопочет дополнительно. Пока что навесили угрозы только. 19-летнего брата направили в психологическую поддержку.

https://www.nordbayern.de/region/wei%C3%9Fenburg/16-jahriger-eichstatter-verfolgte-seinen-bruder-mit-dem-beil-1.8947233

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Какая-то мрачная и загадочная история

На днях в некоем "романтическом Пансионате" в Пассау работники в одном из номеров обнаружили 3 трупа. Мужчина (53) и женщина (33) лежали в кровати, застреленные в сердце из арбалетов. Еще одна женщина, 30 лет, была убита выстрелом в горло. В помещении нашли так-же 3 арбалета, и завещания убитой пары. Полиция рассматривает это пока что как "расширенное самоубийство", застреленная из арбалета в горло сначала расстреляла пару в кровати (возможно по их просьбе), всадив в каждого по нескольку болтов, а потом застрелилась - следов кого-то еще полиция пока не нашла.
Чуть позже, в квартире одной из убитых дам, обнаружили еще 2 трупа - ее сожительницу и 19-летнюю девушку, которая там тоже была прописана, но в каких она отношения состояла с другими погибшими - непонятно. Пока что полиция не нашла следов внешнего воздействия/насилия на этих 2х трупах.

https://www.spiegel.de/panorama/justiz/passau-und-wittingen-identitaet-der-toten-in-armbrust-fall-geklaert-a-1267385.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще коллекционер



Около 500 единиц оружия и 5 кило пороха нашли на квартире и в подвале умершего естественной смертью 81 летнего жителя Герлингсена. Открыли дело о нарушении законо об обороте военного оружия - видимо часть не просто боевое еще и фуллавто.

https://www.waz.de/staedte/iserlohn/ueber-100-waffen-in-wohnung-gehortet-id217021479.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)



В Магдебурге мужик из окна стрелял по машинам из лука. Штурманули, конечно. Нашли 3 лука, эльфийский меч, всякую мелочевку и наркотики как источник вдохновения.



https://www.bild.de/regional/sachsen-anhalt/sachsen-anhalt-news/er-schoss-mit-pfeil-und-bogen-auf-autos-sek-stuermt-bei-stadt-indianer-60460948.bild.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

А что, так можно было?

Подросток во франции взял в магазине консоль PS4 стоимостью в несколько сотен евро и взвесил ее на весах для овощей и фруктов. Полученный ценник в 9 с копейками евро, он наклеил на консоль, и оплатив на кассе самообслуживания, спокойно вышел из магазина.
Подвела его жадность. Продав первую консоль за 100 евро, он решил тем же методом обзавестись еще одной, но был задержан и получил 4 месяца условно.

http://www.nordbayern.de/panorama/auf-obstwaage-gelegt-mann-kauft-playstation-fur-9-29-euro-1.8547644

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

глобализация, да

В Кельне, в прошлую пятницу, 69-летняя пенсионерка, избила 20-летнего иранца за то что тот сидел в трамвае поставив ноги на сиденье. Она ударила его в лицо, дала подзатыльник, а потом кинула зигу.


Теперь ее будут судить за нанесение телесных и за использование запрещенной символики.


Да, бабулька не местная - а из наших мигрантов, причем, судя по слову - Russin (Русская), без немецкого гражданства.


https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/12415/4163926

В Германии, русская пенсионерка избивает иранского мигранта и кидает зигу ... нет, я не знаю как это вообще прокомментировать.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Ужасы криминала

Вчера впервые в жизни тут наблюдал кражу.
4 го ноября вечером кто-то бросил на дороге перед домом велосипед. Потом его с дороги переставили под забор к соседу, а сосед - под забор к нам. И так этот велик и стоял там - ржавый, сломанный (заднее колесо восьмеркой, крыло заклинено, кассета скоростей вывернута вверх) и никому не нужный.
И вот вчера вешаю на балконе белье, смотрю идет парочка парней - темная одежда-куртки, капюшоны натянуты ... ребята проходят мимо велика, и бах, он уже у одного в руках, как-будто они с ним с самого начала шли.
Надо будет глянуть, скорее всего он теперь метрах в 50-100 дальше стоит, сомневаюсь что они его дальше утащили.
Но круто, 1.5 месяца стоял вел...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Полуденный убийца

На историю этого убийцы я наткнулся когда читал про Нюрбергского вампира. Полуденным его прозвали потому что свои нападения он совершал в основном в обеденное время.
Итак, некий Клаус Г, родился во Франкфурте на Одере в 40м году в семье офицера Вермахта. Отец пропал без вести в 45м, Клаус после смены школы со второй попытки сдал экзамены в 1962м и поступил в Нюрнбергскую высшую школу, на экономику, но учебу забросил. В 1964м он попытался начать армейскую карьеру, но после прохождения обучения и безуспешных попыток уволиться, дезертировал в 1965м и переехал жить под выдуманным именем в Нюрнберг.

Первое убийство, двойное, совершил в 1960м. 22 апреля он вломился и попытался ограбить старушку в ее квартире на Тухергартенштрассе в Нюрнберге, на ее крики прибежали женщина и ее жених, Клаус застрелил обоих, и скрылся, не тронув саму старушку. Несмотря на качественное описание внешности данное жертвой, просмотренные фото из каталога преступников, сравнение отпечатков, и прочие действия преступника не смогли найти. Использовавшийся пистолет - некий FN в калибре 7.65.

Следующее преступление он совершил 10 сентября 1962го. При ограблении сберкассы в деревне Охенбрук он застрелил из пистолета Вальтер ППК главу филиала и унес 3000 марок. Свидетели смогли проследить его до вокзала, но он снова ушел. И 30го ноября напал снова, на сей раз на филиал сберкассы в Нойхаусе-на-Пегнице, при ограблении он застрелил пенсионера, который не понял что происходит и полез в карман за очками. На сей раз он был вооружен Вальтером П38.

4е нападение было 23 марта 1963го года, в мастерской оружейного магазина в Нюрнберге. Там были убиты владелец магазина и его мать. На месте преступления были обнаружены гильзы и пули, которые смогли связать с обоими предыдущими убийствами в Нойхаусе и Охенбруке - Вальтер ППК и П38. Против владельца магазина в то время кстати шло следствие, его подозревали в нелегальной торговле оружием, видимо - не зря.

Ну и свое последнее убийство он совершил 1 июня 1965го. Он попытался украсть сумочку у клиентки в одном из Нюрнбергских магазинов, но был замечен, свидетели вызвали полицию, которая его смогла задержать после перестрелки, в которой погиб еще 1 человек и 2е было ранено.

На момент задержания носил с собой 3! пистолета и дубинку, на квартире у него нашли еще 2 пистолета. 3 из 5 были связаны с убийствами, все были украдены при взломах в 59м, 60м, 62м годах. Как он сам заявил стрелял он в своих жертв чисто из самообороны, так как боялся что они его смогут задержать. Так же был раскрыт секрет "нападений в полдень" - Клаус был "совой", просыпался поздно и оставшуюся часть утра готовился к преступлениям.

За пятикратное убийство (за первое двойное не судили, так как на тот момент ему не было еще 21 года) и 3 ограбления был в 1967м году приговорен к пожизненному. В 2010м суд Регенсбурга постановил об его освобождении и замене оставшегося срока на условный, но суд Нюрнберга отклонил это решение. После судебных разбирательств дошедших аж до Конституционного суда Германии в 2012м, был признан неопасным и, в 2015м, после почти 50 лет в тюрьме для особо опасных преступников Штраубинга его выпустили. Поставил рекорд Баварии по пребыванию в тюрьме кстати.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Нюрнбергский вампир

Набрел на интересную историю.
Расследование началось с серии краж на западном кладбище Нюрнберга. Вроде там кого-то видели в ночи, потом пропадали ценности с трупов в морге в крематории и даже мелочь из "кофейной кассы" - копилки, в которой работники крематория собирали деньги на кофе/чай/печеньки. Однажды вечером работнику крематория Георг В, который жил в служебной квартире в здании крематория, позвонила соседка, мол у тебя там кого-то носит по территории. Он глянул в бюро - нет ключа от морга. Подкрался к моргу - горит свет. Вернулся в бюро, спрятался там за дверью, ждать когда вор принесет ключ на место. И, через несколько минут услышал шаги, в бюро, как сторож и ожидал, зашел вор - небольшого роста человек с бородкой. Развязалась драка, в ходе которой Георг получил пулю 7.65 в живот, а нападавший сбежал.
Начался розыск.

На следующий день, охотник в на краю леса неподалеку от Линденбурга заметил светло-синий Мерседес и мужчину небольшого роста, что отошел от машины, достал из кустов красный мотороллер и уехал. Подойдя к автомобилю, охотник обнаружил внутри 2 трупа - молодожены, 18 и 24 года, оба застрелены и ограблены, пропали украшения и деньги. Расследованием убийства занялась криминальная полиция Швабаха. Поначалу связи между преступлениями установлено не было, пока один из полицейских не предложил сравнить пули и гильзы с обоих преступлений - оказалось что пистолет в обоих случаях, нападении на сторожа крематория и убийстве молодоженов, один и тот-же, как потом выяснилось - "Ceska Vzor" 7.65мм.
Была создана совместная следственная группа криминальной полиции Швабаха и Нюрнберга, 16 человек. Дали объявление в газеты, "разыскивается человек небольшого роста, в очках, с красным мотороллером, награда - 6000 марок", почти сразу некий Хельмут К сообщил полиции что под описание подпадает его коллега, Бела Л. Того сразу арестовали, в квартире нашли пистолет и окровавленную одежду, а его отпечатки совпали с окровавленными отпечатками с дверцы светло-синего Мерседеса в котором были застрелены и ограблены молодожены. В ходе допросов выяснилось еще и то что он не просто убил и ограбил, кстати, а еще и сосал кровь из ран жертв. Хотя допросы поначалу дались нелегко - Бела Л. был глухонемым. Только с помощью нанятого переводчика полиция смогла с ним пообщаться, и выяснилось что убийств и краж на его чести еще и около 35 случаев насилия над мертвыми совершенных по всей германии от Зюльта до Кельна и Донауворта.
Суд над ним пришлось задержать на 2 года, пока эксперты определяли степень его вменяемости и байки про черную магию и сатанинские культы от 2х убийств и одного покушения. В результате он в 1974м году был признан вменяемым и получил за свои преступления 2 пожизненных плюс 10 лет. Вышел в 2004, сейчас ему 86 лет, живет где-то на юге Германии, по слухам чуть ли не в Нюрнберге.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/tatort-nurnberg-der-vampir-saugte-blut-aus-seinen-opfern-1.8316827

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/