Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Standart

(no subject)

- Государство, это шайка разбойников. Вначале оно отбирало у фермеров только часть урожая, но уже во времена фараонов, оно захотело не только дани, но и служения. Оно навязало людям такую искривленную картину мира, в которой это служение выглядит естественным. Государство – источник справедливости, порядка, безопасности, и всех мыслимых благ. Только государство придает смысл человеческой жизни - так говорят государственные жрецы, функция которых не только религиозный культ, но и система воспитания, образования, культуры и массовой информации. Теперь человек с детства попадает в особую культурную среду, в которой сложно усомниться в благотворности государства. Это не только крайне упростило сбор дани, но еще позволило отправлять фермеров на войну за интересы шайки разбойников! Вот это жизнь! Разбойники могут сидеть в уютных особняках, и пить мартини, в то время как фермеры и платят дань, и завоевывают земли с новыми подданными, не щадя своей жизни за родину! Такая схема остается константой, несмотря на смену партий у руля, и несмотря даже на революции. Революционеры – тоже люди, они говорят про справедливость для народа, но их цель – спихнуть старую шайку и самим господствовать над разбойничьей кормушкой.

https://www.proza.ru/2013/09/08/930
Standart

Мде

Кто поехал стрелять из Глока и 1911го, взял патроны под оба пистолета, но забыл магазины к 1911, тот я !

Получил маечку командную, наши ребята из IPSC команды сдизайнили и сделали. Дизайн так себе, но я все равно не Тема, мне сойдет. Зато с фамилией, именем, немецким флагом и все такое прочее. Мимими.
Standart

Новый календарик


От местных фермеров из "чесночной земли".

Сегодня пробежался по местному фестивалю средневековья. Они его забавно устраивают. Для гостей или платить 4-7 евро, или нужно приходить в средневековом костюме. Очень прикольно. Правда все фотки с мобилы накрылись дрожащей рукой, млин.
WTF2

Аргументация

На террасе уже с час мои коллеги спорят по поводу интеграции, ислама, беженцев и вот этого всего. Пока курил - посидел-послушал. Пара небезынтересных аргументов :
1. О силе общества - мол пока участие в "кланах", "религиозных сообществах" кажется человеку выгоднее чем быть в свободном обществе, его невозможно интегрировать. Выгоднее, например тем, что общество не может защитить, от например оскорбления на улице, а клан, или там паранджа - могут. И типа это и проблема общества тоже, что оно стало безразличнее к подобным выходкам, люди просто отворачиваются и уходят в сторону, вместо того что бы вмешаться.
Продолжу от себя : выгода в данном случае может быть и мнимой. Человек может не знать о своих правах, или не желать ими пользоваться - "Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? " (ц)Алекс Розов - Созвездие эректуса.

2. Ну и из веселого, встретил аргументацию вида : "сведение к гитлеру" - один товарищ заявляет что ислам, это на данный момент очень агрессивная религия, полная фанатиков и людей которые их одобряют. Мол ислам отстает на 500 лет от нормального мира, живет в средневековье и так далее ... В ответ ему другой товарищ говорит что аргумент может быть и правильный, но "Его нельзя использовать, потому что его используют нацисты !"
Standart

К годовшине катастрофы

Местная пресса выпустила пару статей, точнее статью о последствиях чернобыля, которые поразили баварию в 86 году и фотоподборку.
Про последствия, (кроме разве что на их фоне поднялась партия зеленых) я кстати не знал.
http://www.nordbayern.de/panorama/30-jahre-nach-tschernobyl-bayern-ist-besonders-verseucht-1.5150597
Баварию тогда накрыла сильными дождями, что привело к выпадению радиоактивных осадков и на ее территории. Закрыли бассейны, уничтожили урожаи свежих овощей и зелени, отменили футбольные матчи, люди раскупали счетчики гейгера и консервированные продукты - никто не покупал свежее. В дождь все передвигались перебежками и тщательно мыли обувь. В аптеках скупили весь йод. Последствия ощущаются, кстати до сих пор - в грибах из леса уровень радиации иногда доходит до 3000-5000 беккерелей на килограмм, в подстреленной под Нюрнбергом в сентябре 2015 года свинке было 1200 беккерелей, в подстреленной в Альгое в мае 2015го - 2100, это при норме в 600 для обычных продуктов.


На фото, крестьяне и какой-то политик кушают редьку для того чтобы показать что она - не опасна.
WTF2

Рассказали прекрасного

Хорошие друзья периодически ходят и показывают город, просто знакомым, друзьям знакомых и так далее ... Такие хорошие прогулки по городу, который они любят, совмещенные с небольшой исторической справкой для слушателей. Пара случаев с таких прогулок.
- Люди, давно живущие в Германии, в Нюрнберге, на прогулке показывают на Доку-центр (бывшее Конгрессхалле на Территория съездов НСДАП в Нюрнберге) А вот тут, говорят, Гитлера и подручных судили и повесили !
- Девушка, студентка-юристка из крупного университета с просторов СНГ, посмотрев на здание суда, говорит, "кстати, вы так хорошо знаете историю, а мне вот для курсовой надо речь адвоката Гитлера на Нюрнбергском процессе найти, вы не подскажете, где ее можно скачать или скопировать?"

Как раньше никто не учился, так и сейчас тоже самое.
Russian

Lumia 550

Сначала негатив : если честно, разработчиков этого телефона мне вчера хотелось бить тяжелыми тупыми предметами, например их бошками, друг об друга. Я вчера в приступе криворукости после тренировки умудрился воткнуть наносимку в щель между корпусом телефона и разъемом симкарты. Угадайте, с каким матом я ее оттуда доставал? Неужели нельзя расположить этот долбанный разъем как-то более удобно?

А все остальное прошло ок, даже особых комментариев нету, нормальный смартфон, удобный интерфейс и все такое прочее.

Сегодня вот камеру мучал. Вот, кликабельны до оригинала.
Collapse )
ДИХСН

Совпадение?

Из-за того, что прошло 70 лет со смерти Гитлера, истекли авторские права на книгу Mein Kampf. До конца этого года они принадлежат Баварии, как наследнику издательства Franz-Eher-Verlages, а Бавария запретила издавать книгу на территории Германии - все существующие местные издания либо зарубежного происхождения, либо сделаны до 1945го года. Так как с января 2016 года права Баварии на книгу истекли, то издавать ее теперь может кто угодно. Потому в январе 2016го года IFZ (институт истории нациналсоциализма в Мюнхене) издает Mein Kampf с комментариями на немецком, впервые после 1945 года книгу можно будет купить в немецких магазинах.

http://www.nordbayern.de/kultur/umgang-mit-hitlers-mein-kampf-im-buchhandel-umstritten-1.4864356
Standart

Подвис чего-то

На том сайтике - http://murders.ru/Ked_res_hous_1.html сейчас вот эту историю читаю. Вот такое ощушение что сценарии сюжета "Менталиста", "Настоящего детектива" растут прямо из вот таких историй - бери себе просто пачками всех, жертв, свидетелей, полицейских, шерифов, с привычками, биографией и так далее, места, дома, фотографии, газетные заметки, а самому остается только менять место действия, завязку-развязку и прочую мелочевку...