Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Standart

Интересное

На nordbayern.de сборник ссылок на тему жителей города Нюрнберг, откуда они родом, куда уезжают и так далее - http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nurnberg-in-zahlen-echte-nurnberger-fortzuge-migranten-1.5312289. Из них меня заинтересовали 2 :
1. http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/einwandererstadt-nurnberg-wo-welche-migranten-leben-1.5260481 Карта города с указанием по районам мигранты из какой страны там в большинстве (именно среди мигрантов, а не вообще). (очень жаль что долбанное ЖЖ не позволяет вставить карту, зато млин каждый раз что-то переделывают, хуле)

2. http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/zugezogen-wo-kommen-nurnbergs-burger-her-1.5186544 а тут карта мира с городами, из которых местные бургеры родом. не все правда, а топ 100 (в окне ниже почему-то видно только топ-85). Первые 10 - немецкие, первый иностранный город - Тимишоара на 12м месте, хотя возможно речь идет не о румынах, а о https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B2%D0%B0%D0%B1%D1%8B. На 21м месте Багдад, на 36м Дамаск, на 43м Киев, 49 - Баку, 51е - Караганда, 67е - Москва, 79е - Одесса, 80 - Харьков, 81 - Питер.
Standart

Проблемы с питанием в Германии

Навеяно общением с уважаемым waldliebhaber.
Итак, проблемы с пожрать в Германии возникают в основном в неурочное время. Ну вот прилетел человек в 5 утра, заселился в отель в 9, кинул шмотки и хочет ЖРАТ. А негде. Рестораны тут открываются в 11-11.30 утра. Турецкие денерные - ну, может в 10, и то им надо сначала мясо прожарить хоть немного и разогреть печи для пиццы. А что делать до того?
Утром - Булочная или Мясник. Любая крупная булочная со столиками открывается обычно в 6-7 утра и это как минимум горячие бутерброды. Обычно еще и яичница с беконом, например. Ну и напитки - соки, кофе, пиво, и прочее. Плюс можно поискать крупный фастфуд типа макдака, конечно они почти все время открыты (например макдональдс неподалеку от меня закрывается на час - с 5 до 6 утра, вроде). Ну и на крупных вокзалах обычно есть забегаловки тоже круглосуточные обычно. А, и заправки еще, там тоже могут разогреть бутерброд, хотдог или просто продать булку. С 6-8 утра еще магазины - можно купить булок и колбасы, в крупных типа Real, Edeka, Rewe, Marktkauf, Kaufland - горячий бутерброд в мясном отделе, сосиски, котлеты, картошку и салаты там-же.
Днем - рестораны, денерные и все такое, но только часов до 14-15, потом многие закрываются до 17-18.00, я как-то лично попадал в такую жопу, на обед ездил к зубному, потом 2 часа не жрать, и опа - а пожрать то и негде почти. Остаются - турки, всякий фастфуд, булочные-мясники, правда яичницу там скорее всего уже не дадут.
Вечером - ну тут понятно, все что угодно открыто.
Ночью сложнее. Многие рестораны закрывают кухню в 22-23.00. Турки, булочные, мясник, магазины, развозка пиццы тоже, фастфуды кроме крупных, типа макдака. Снова остаются вокзалы и заправки. Далее читаем снова про утро, да.
Standart

О любви к музыке

В Ансбахе вчера ночью взорвался 27-летний беженец из Сирии после того как его не пустили на музыкальный фестиваль, точнее он сам не пошел - он был с рюкзаком, а перед входом на фестиваль охрана осматривала сумки. После этого он пошел ко входу в винный ресторан (всю дорогу он с кем-то говорил по телефону), где и бабахнул, причем чудом не пострадало больше людей - улица в этом месте шириной 2 метра, и очень посещаемая в это время суток, кроме того неподалеку были столики еще одного ресторана.
Сириец ранее неоднократно привлекался в психиатрическую клинику, уже совершал однудве попытки суицида (шахид-рецидивист бля). Прошение о убежище было отклонено, но он продолжал жить в Германии, так как в Сирию высылают только за серьезные преступления.
Пока что погиб только он сам, 12 раненых.
http://www.nordbayern.de/region/ansbach/27-jahriger-syrer-zundet-sprengsatz-in-ansbach-1.5369153
Standart

Вот за что я люблю Нюрнберг

Пошли сегодня погулять в старый город, погода надо бы сказать - была мерзкая. Холодно, в тени - может градусов 8-10. На солнце наоборот, хороших 15. И ледяной ветер. И переменная облачность, с преобладанием тучек. Периодически начинал срываться дождик, но совсем мало. Короче жесть погода. На солнце можно было стоять в легкой куртке, а в тени - нужна было уже что то потеплее.
Пауль пройдясь с нами до центра решил что в такую погоду лучше ехать и перебрался в коляску, заявив "Пыти! Ам!", что в переводе означает, хочу пить и жрать и катайте меня ! Ок. Купили ему булочек, дали чаю. И он поев и попив, незаметно уснул, и проспал минут 15 пока заметили. Ну ладно, пусть спит, нам днем проблем меньше, не будем укладывать, будем гулять. Но сами то тоже покушать хотим, но в ресторан с нашим танком хрен заедешь, на улице только сосиски (да и пожрали их уже, да), а все остальные из-за погоды попрятались нахрен. И вуаля! Заходим на очередную местную площадь - а там - палатки со жратвой, столики с зонтиками, горячий кофе, вино и прочее ...
Там был какой-то греческий церковный праздник организованный местной общиной. Хороший греческий шашлык и неплохое вино и кофе для жены нас спасли. Посидели, поели, попили, послушали музыку, эхххх ...
И часто так нарывались. Шли от метро к автобусу, а там бах - ночной блошиный рынок во всем старом городе. Поехали погулять в центр - а там фестиваль бардов ... еще раз от метро - венецианская неделя, попили вина с сыром ...
ДИХСН

Ужасы капитализму



Интересную историю прочитал о разборках между дирекцией автобанов и семьей Вагнер, которая в 2009м году купила небольшой ресторан возле места отдыха на автобане А9. Ресторан этот исторический - он появился еще в 1936м году и был первым в Европе рестораном на автобане. Единственный недостаток - с тех пор уже давно у ресторана истекла лицензия для торговли на автобане и дирекция не выдает новую, так как считает что мест для покушать на этом участке достаточно. Поэтому они поставили забор вокруг парковки, что бы водители не ходили кушать в ресторан Вагнеров. Водители начали лазить через забор, в 2012 один товарищ даже без пальца остался - зацепился кольцом за забор. А семья Вагнер поставила лестницу и торгует жареными сосками с гриля через забор, покупатели выкрикивают что им надо, и им это спускают в корзинке сверху. Дирекция добилась судебного запрета на торговлю сосисками над или под забором. Семья подала в ответ тоже в суд ... Завтра будет выездная сессия суда на месте.

Сорс : http://www.nordbayern.de/panorama/verpflegung-uber-den-zaun-kurioser-bratwurststreit-an-der-a9-1.5170267?searched=true

Кому интересно - вот карта этого места :

Standart

Дыбр

С конца прошлого года разбираюсь с налогами. Заполнил вот декларацию за 2014й - вернули 1100+ евро (потратил месяца 2 времени выбирая сначала прогу, потом подключаясь к местной базе налоговой и так далее). Заполнил за 2015й - хотят с меня 1600+ (скачал прогу, она быстро переняла данные из старой, подключилась к базе налоговой, суммарно где-то час работы). Вот так - спорить с государством, да. Надо за 2013й еще сделать - думаю тогда в ноль выйдем. Правда за 2016, видимо придется тоже доплачивать. Местные нюансы, да.

Пауль начал (или просто я заметил?) с выходных выдавать кроме отдельных слов, осмысленные наборы слов. То есть если раньше у нас было :
"Ам !" - еда, кухня, "Пыти" - пить, стакан, вода, напитки, "Данк" - спасибо,"нна" - когда что то дает, "папа, мама, бэйбы, деда, баба" - члены семьи, "кака" - мусор, и все такое =), "все" - окончание чего либо, "спати" - сон, "хайс" - горячий предмет или еда/питье. Но использовалось только как отдельные слова, а вчера, когда он услышал про купание младшего - забегал, показывая на ванночку и ванную комнату, и говоря - "бейбы пыти!". А сегодня, когда я с утра пришел выкинув мусор - "Папа кака все!". Круто. Вообще наблюдать за обучением речевого аппарата у человека очень познавательное занятие.
Happy New Year

Дыбра немного

Пока что осваиваемся дома, старший мелкий знакомится с младшим, но пока еще только учится обращаться с тем нежно, так как он научен только кидаться и обнимать со всех сил (двоюродного младшего брата, почти на 2 года его старше, без проблем валит с ног такими ласками, все вижжат, весело... но тут то так нельзя, отлавливаем попытки и поправляем поведение).

Вообще ему это все далось тоже непросто - пропавшая на пару дней мама и на целый день папа, подорвали немного доверие, теперь капризничает когда надо одеваться и куда-то идти (да и вообще, капризничает побольше немного). С другой стороны, учится быть где-то еще тоже надо, через некоторое время будет садик, например. Короче пока будем игнорировать, с одной стороны, с другой - решили сейчас пару дней побыть еще вместе, без посторонних.

Сложностей пока немного, самый мелкий - ест да спит себе, ему пока особо много не нужно, пока самое сложное - уложить всех на дневной сон, нужна координация действий, но пока справляемся, особенно если старшего укладывать вовремя, а не в 14.15 как сегодня вышло, на ночной - уже проще как-то было. Посмотрим что будет дальше.

Вчера иду домой с пиццей - решили посидеть в узком кругу, сзади меня обгоняет девушка и немного недовольно заявляет :
- Знаете как неприятно идти голодной за кем-то у кого так вкусно пахнет пицца !
Звать в гости не стал - самим мало. Пожал плечами и извинился. Она свернула в магазин. Надеюсь не скупит там все.

Старший мелкий получил себе пиццу целиком кусок впервые. Раньше давали только кучками, в основном край, а тут дали попробовать, взрослый уже. Сыр снял кусок, понюхал - отдал мне. Сожрал грибы, колбасу, салями, попробовал тесто, но ел только верхний слой с него, который в соусе. Вообще он что то перестал есть хлеб - до Испании и там ел с удовольствием, а сейчас, только если на прогулке булочку дать и все.

Ну и это, шаломс рождеством православные!
WTF2

И про журналистику

Мой шеф уже 30 лет выписывает Sueddeutsche zeitung. И вот сегодня он сказал что подумывает прекратить это делать. Почему? - спрашиваю. Говорит мол узнал о том что газета решила ввести для материалов некую внутреннюю "самоцензуру" и перестать упоминать слово "беженец" в негативных материалах. То есть, если произошло преступление, и подозреваемый беженец, они теперь будут писать (или уже даже пишут) просто "житель такого-то города или деревни" и т.д. Делается это все под соусом: "не дадим нацистам возможность обвинять беженцев в преступлениях и склонять обычных людей на темнуюправую сторону". Мой шеф, человек и близко не правых взглядов (бывший член SPD, евпочя) этим дико разозлен. Как, говорит я могу аргументировать с нацистами, если они начнут говорить правду, а пресса - врать?

Ну и вдогонку, говорит мол по последним опросам, 50% опрошенных не доверяют средствам массовой информации - газетам, телевизору и т.д.
Russian

Lumia 550

Сначала негатив : если честно, разработчиков этого телефона мне вчера хотелось бить тяжелыми тупыми предметами, например их бошками, друг об друга. Я вчера в приступе криворукости после тренировки умудрился воткнуть наносимку в щель между корпусом телефона и разъемом симкарты. Угадайте, с каким матом я ее оттуда доставал? Неужели нельзя расположить этот долбанный разъем как-то более удобно?

А все остальное прошло ок, даже особых комментариев нету, нормальный смартфон, удобный интерфейс и все такое прочее.

Сегодня вот камеру мучал. Вот, кликабельны до оригинала.
Collapse )