Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Standart

Дверью ошиблись

В земле Северный-Рейн-Вестфаллия, группа спецназа SEK во время акции против байкеров ошиблась номером дома и, в 6 утра в прошлый четверг, вместо квартиры байкера ворвалась (причем по всем правилам, с приминением светошумовых гранат, да) в квартиру 88-летней старушки...

Бабулька, пишут отреагировала спокойно, ремонт квартиры ей уже провели, а байкеров тоже повязали.

http://www.nordbayern.de/panorama/in-tur-geirrt-sek-sturmt-wohnzimmer-einer-88-jahrigen-1.8397126

В связи с этим вспоминаеться байка рассказанная уже и не помню кем. Жила была одна семья пенсионеров, с типичной немецкой фамилией, ну, типа Мюллеры. Макс Мюллер и Фрида Мюллер, например. И начали к ним наведываться полицейские с обысками. То млин наркотики ишут, то оружие. А они - ни хном - ни духом, обычные пенсионеры. Ну и не выдержали в очередной раз и начали жаловаться, везде где могли. Разобрались. Оказалось что когда полицейскую базу данных тестировали, один юморист вводил туда случайные реальные адреса из телефонной книги, методом copypaste, лень печатать было. А потом в релизе, базу накатили на продакшн не удалив тестовые данные.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Еще радостного про Хеклера

Полиция Берлина вернула на ХК 1337 пистолетов, как не соответствующих "Требованиям к безупречной продукции". Причем часть из стволов уже 1 раз возвращали на ХК. Претензии вроде как к точности стрельбы. "Ствол оружия движется что вынуждает его заново пристреливать" сказали в профсоюзе полиции. (хз что это означает). Часть оружия из первой партии этим летом уже возвращали в ХК, где, по словам ХК, они настраивали заново прицельные приспособления оружия.

https://www.morgenpost.de/berlin/article215525395/Probleme-der-Polizei-mit-Dienstwaffen-noch-nicht-behoben.html

XK походу того мужика-с-молотком с Калашникова переманило, прицельные на HK SFP9 ставить.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Как интересно

Полиция Баварии перевооружается на SCAR-L, говорят в сентябре заключили контракт с FN.
https://strategie-technik.blogspot.com/2018/10/fn-scar-l-fur-den-freistaat.html?m=1

UPD: *надевая шапочку из фольги*
Как верно заметил Николай, ситуация интересная.
1. В первую очередь будут вооружать USK. Которые спецназ поддержки, а не штурмовики, как SEK, например. Их задача - скорее контроль периметра некого бардака, а не штурм, ну и самая известное применение это работа против демонстрантов, разгон и контроль, против фанатов футбольных и всяких прочих, охрана всяких мероприятий, типа Октоберфеста или рождественских рынков (рядом с каждым последние годы стоит по несколько автобусов именно USK). Надо поискать чем они были вооружены до того, но подозреваю - MP5, а сейчас - полноценная винтовка, да.

2. Потом будут вооружать патрульных. Да-да, снова не SEK.

3. Местные финансисты ОЧЕНЬ скупые. До сих пор не помню начали ли снимать с вооружения полиции П7, емнип - нет. А когда в свое время к ним пропали запчасти, из-за снятия производства, бавария скупила в других землях старые пистолеты на запчасти, вместо принятия нового ствола.

4. Скоро выборы, и правящая партия явно имеет неплохие шансы потерять большинство голосов и оказатся в коалиции с зелеными, например.

5. Скоро рождество и видимо расте опасность новых терактов.
*шапочка из фольги ОФФ*

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

у нас тут спецназ злодея ловить собрался

Злодей, сначала кидался с балкона предметами, сейчас забаррикадировался в квартире, грит у него там газ и угрожает его применить. Вроде ранее неоднократно судим. Но меня вот фото спецназа заинтересовали. Что это у них за серые костюмы? На кольчуги вроде непохоже.





сорс - http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/sek-einsatz-in-laufamholz-einsatzkrafte-sichern-die-strassen-1.7949312?offset=1&article=1.7949226¢erLat=49.4709129¢erLng=11.12983703&selectedType=Artikel&selectedDate=drei%20Monate&defaultDateRange=drei%20Monate&zoom=18&noComments=true&type=article#ancTitle

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Интересное про Англию

Нашел на пикабу, автор имхо очень серьезно подошел к вопросу.

История ограничения самообороны и прав граждан на оружие в Англии и последствия данных ограничений

Данный пост является одним из постов про Англию и про историю самообороны. Почему Англия? Я тут живу. Я пишу в том числе для тех, кто говорит, что запрет оружия вообще и короткоствольного оружия в частности не влияет на преступность. Сам придерживаюсь следующей идеи: в мировом масштабе уловить связь между оружием и наличием преступности четко нельзя. Во-первых, статистика штука сложная. Во-вторых, все страны разные. В–третьих, существует много других факторов, а также феномен ложной корреляции, т.е. когда факт А связывают с фактом Б, но забывают про влияние факта С, который также имел место быть. В таких сравнениях главное нежность и аккуратность. Кому цифры неинтересны, может идти в выводы. Поехали!


Какие вводные тезисы я даю сразу:
Я использовал статистику ОНС, википедию, парламентские доклады (они опять же по ОНС), научные статьи и исследования и документы с gov.uk. Я не использовал форумы оружейных энтузиастов, это лично мое мнение.


История вопроса и основные вехи.

Итак, как все начиналось? В Англии всегда было разрешено оружие. Это империя. Оружие практически не регулировалось до 20 века. Первой ласточкой ограничений был акт о пистолетах 1903. На пистолет стали требовать лицензию. Которую можно было купить в отделении почты любому человеку. Также в законе запрещалось продавать пистолеты детям (до 14 лет) и пьяницам, а также тем, кто явно не в себе. Это грозило штрафом. Разумно? Пока да.


Закон 1920. Ввели обязательное разрешение на оружие и патроны. Теперь уже сертификат получался в полиции, и полиция могла отказать в выдаче, если человек был не в себе, имел плохую репутацию, в том числе политическую. С чем связано? Куча людей вернулись с Первой мировой. У многих в голове сильно разболтались винтики. Только что пала монархия в России, социализм ощерился на корону. Плюс Ирландия, гомруль, Джойс его разбери. Короче, причины больше политические. Разумно? Со стороны правительства – наверное.


1937. Ужесточение законов. Теперь покупать оружие можно не с 14, а с 17. Его нужно хранить в сейфе. А самое главное – оружие нельзя использовать для самообороны. Вот с этих пор Англия встала на путь ограничения права на насилие со стороны граждан. Только полиция имеет право на применение оружия для охраны порядка.


1968 год. Приведение законов в единый свод правил, ужесточение ряда моментов, запрет на оружие для преступников.


1988. Дальнейшие ограничения на емкость магазинов, перевод части оружия из дробовиков в оружие, требующее дополнительных усилий по регистрации. Причина – расстрел 16 человек психом. Использовался карабин-полуавтомат и пистолет.


1997. практически полный запрет на нарезное оружие с коротким стволом. Короче, пистолетный бан. Причина – расстрел 16 детей и 1 учителя психом. Заодно запретили ножи и отменили презумпцию невиновности на ношение ножа.

Теперь к делу.

Collapse )
Оригинал на пикабу - https://pikabu.ru/story/istoriya_ogranicheniya_samooboronyi_i_prav_grazhdan_na_oruzhie_v_anglii_i_posledstviya_dannyikh_ogranicheniy_6051794 там в комментариях еще несколько интересных веток. Ну и у автора есть несколько еще постов об оружии и самообороне в Англии. Рекомендую.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Что то с памятью моей стало

Странная какая то фигня у меня с памятью.
Сейчас дома 3 сета по 8 ГБ (2 планки по 4). Тот который сдох, тот, который прислали на замену и рабочий.

Короче, тот что сдох - таки сдох, с ним комп не включается вообще.

Тот что прислали на замену - ок, но почему-то приводит к ошибкам памяти при стандартном виндошном мемтесте, даже на дефолтных настройках биоса (ну и в блюскрин падает, даже из танков и файрфокса!).

Последний, рабочий, вроде живой - мемтест на дефолтных выдержал на 100%, сейчас врубил режим XMP - тоже все ок пока.

Сижу вот думаю, звонить походу снова мне в амазон или попробовать собрать из 2х сетов - рабочий, и потом звонить?

Если интересно, мама - Asus z170 Pro Gaming, память Gskill Ripjaws ddr4 3000 CL-15-15-15-35

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/