Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Standart

Еще радостного про Хеклера

Полиция Берлина вернула на ХК 1337 пистолетов, как не соответствующих "Требованиям к безупречной продукции". Причем часть из стволов уже 1 раз возвращали на ХК. Претензии вроде как к точности стрельбы. "Ствол оружия движется что вынуждает его заново пристреливать" сказали в профсоюзе полиции. (хз что это означает). Часть оружия из первой партии этим летом уже возвращали в ХК, где, по словам ХК, они настраивали заново прицельные приспособления оружия.

https://www.morgenpost.de/berlin/article215525395/Probleme-der-Polizei-mit-Dienstwaffen-noch-nicht-behoben.html

XK походу того мужика-с-молотком с Калашникова переманило, прицельные на HK SFP9 ставить.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

у нас тут спецназ злодея ловить собрался

Злодей, сначала кидался с балкона предметами, сейчас забаррикадировался в квартире, грит у него там газ и угрожает его применить. Вроде ранее неоднократно судим. Но меня вот фото спецназа заинтересовали. Что это у них за серые костюмы? На кольчуги вроде непохоже.





сорс - http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/sek-einsatz-in-laufamholz-einsatzkrafte-sichern-die-strassen-1.7949312?offset=1&article=1.7949226¢erLat=49.4709129¢erLng=11.12983703&selectedType=Artikel&selectedDate=drei%20Monate&defaultDateRange=drei%20Monate&zoom=18&noComments=true&type=article#ancTitle

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Интересное про Англию

Нашел на пикабу, автор имхо очень серьезно подошел к вопросу.

История ограничения самообороны и прав граждан на оружие в Англии и последствия данных ограничений

Данный пост является одним из постов про Англию и про историю самообороны. Почему Англия? Я тут живу. Я пишу в том числе для тех, кто говорит, что запрет оружия вообще и короткоствольного оружия в частности не влияет на преступность. Сам придерживаюсь следующей идеи: в мировом масштабе уловить связь между оружием и наличием преступности четко нельзя. Во-первых, статистика штука сложная. Во-вторых, все страны разные. В–третьих, существует много других факторов, а также феномен ложной корреляции, т.е. когда факт А связывают с фактом Б, но забывают про влияние факта С, который также имел место быть. В таких сравнениях главное нежность и аккуратность. Кому цифры неинтересны, может идти в выводы. Поехали!


Какие вводные тезисы я даю сразу:
Я использовал статистику ОНС, википедию, парламентские доклады (они опять же по ОНС), научные статьи и исследования и документы с gov.uk. Я не использовал форумы оружейных энтузиастов, это лично мое мнение.


История вопроса и основные вехи.

Итак, как все начиналось? В Англии всегда было разрешено оружие. Это империя. Оружие практически не регулировалось до 20 века. Первой ласточкой ограничений был акт о пистолетах 1903. На пистолет стали требовать лицензию. Которую можно было купить в отделении почты любому человеку. Также в законе запрещалось продавать пистолеты детям (до 14 лет) и пьяницам, а также тем, кто явно не в себе. Это грозило штрафом. Разумно? Пока да.


Закон 1920. Ввели обязательное разрешение на оружие и патроны. Теперь уже сертификат получался в полиции, и полиция могла отказать в выдаче, если человек был не в себе, имел плохую репутацию, в том числе политическую. С чем связано? Куча людей вернулись с Первой мировой. У многих в голове сильно разболтались винтики. Только что пала монархия в России, социализм ощерился на корону. Плюс Ирландия, гомруль, Джойс его разбери. Короче, причины больше политические. Разумно? Со стороны правительства – наверное.


1937. Ужесточение законов. Теперь покупать оружие можно не с 14, а с 17. Его нужно хранить в сейфе. А самое главное – оружие нельзя использовать для самообороны. Вот с этих пор Англия встала на путь ограничения права на насилие со стороны граждан. Только полиция имеет право на применение оружия для охраны порядка.


1968 год. Приведение законов в единый свод правил, ужесточение ряда моментов, запрет на оружие для преступников.


1988. Дальнейшие ограничения на емкость магазинов, перевод части оружия из дробовиков в оружие, требующее дополнительных усилий по регистрации. Причина – расстрел 16 человек психом. Использовался карабин-полуавтомат и пистолет.


1997. практически полный запрет на нарезное оружие с коротким стволом. Короче, пистолетный бан. Причина – расстрел 16 детей и 1 учителя психом. Заодно запретили ножи и отменили презумпцию невиновности на ношение ножа.

Теперь к делу.

Collapse )
Оригинал на пикабу - https://pikabu.ru/story/istoriya_ogranicheniya_samooboronyi_i_prav_grazhdan_na_oruzhie_v_anglii_i_posledstviya_dannyikh_ogranicheniy_6051794 там в комментариях еще несколько интересных веток. Ну и у автора есть несколько еще постов об оружии и самообороне в Англии. Рекомендую.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

немного еще инфы про арбалетик



Отсюда https://www.all4shooters.com/de/Shooting/Zubehoer/Pfeilpistole-Airringer-Slingshot-Freie-Waffe/, немного технической информации :

7 граммовый болт
140 м/с начальной скорости
68 джоулей
0-7 метров эффективная дальность, так как нет оперения у болтов

Энергия хоть и пониже чем у 22лр, но импульс повыше - так как выше масса снаряда, плюс стреляем не мягкой свинцовой пулей, а острым стальным болтом.

Сжатый воздух накачивается в камеры арбалета, до 250 бар, никакого баллона нет. То есть нужен или компрессор или хороший насос.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

И снова коллекционер

В Берлине, в результате многомесячных расследований в исламистской сцене (задержанный посещал мечеть, находившуюся под наблюдением за экстремизм), а так-же связанных с торговлей наркотиками и оружием, задержали 40 летнего гражданина турецкого происхождения. Задерживал спецназ, так как были подозрения что у типа есть не просто огнестрел, а оружие подпадающее под закон о контроле за военным оружием (то есть фулл авто в лучшем случае).

Обнаружили такое

еще вроде всякого короткоствола и так далее
и 26 коробок с патронами


http://www.focus.de/politik/deutschland/razzia-in-berlin-waffen-und-grosse-mengen-munition-in-islamistenszene-beschlagnahmt_id_7761663.html

Кстати а что за фигня с верхним АК?

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Мордокнигой принесло

Лютейшей хуйни - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1341443715923376&set=a.147041552030271.30434.100001732818793&type=3&theater
За остальные страны не скажу, но за Германию товарищи мягко говоря напиздели высосали непонятно откуда.

Закон брал тут - http://gesetze-bayern.de/Content/Document/BayVersG08-G2 - баварский, но он не может противоречить федеральному, а мелкие особенности имхо несущественны...

Итак, изначально в законе указано что:
1.1 Каждый имеет право мирно и без оружия собираться с другими в общественном месте.
1.2 Кроме тех кто,
- нарушает §18
- Преследует цели и идеи запрещенных партий/организаций
- запрещенная партия
- запрещенная организация.

Параграф 18 - это кусок федерального закона о защите законодательных органов власти - Бундестаг, Бундерат, и Ландтаги, который запрещает проводить любые демонстрации и митинги вблизи них. Причем запретная зона прописана в самом законе, с указанием улиц - §17. Вот там, да, запрещено совсем, если очень очень хочется - надо подавать заявку за 7 дней и могут разрешить, или нет. Нарушение это параграфа, кстати единственная возможность схлопотать штраф в 15 000 (и то, я так понимаю за федеральные законодательные органы, в Баварии, за местные - 3000), остальные штрафы - 500 евро, за всякий гевальт и нарушения порядка (кроме насилия и оружия - там могут и до 2х лет дать).
Это - единственное ограничение по месту проведения.

Списки запрещенных партий/организаций/лозунгов относятся к ведомству охраны конституции.

На демонстрации запрещено оружие, защита, униформа, если она общая для всех участников, всяческая парамилитари, маски, скрывающие лица. Лозунги и представители запрещенных партий/организаций, призывы к совершению преступлений/правонарушений.

Далее все эти "собрания" делят на
- обычные - надо подать заявку за 48 часов до объявления "собрания"
- срочные - подавать заявку в момент объявления
- спонтанные - не надо никак заявлять, но местные менты - советуют, типа раз уже собрались и подавать некому заявку - нет ни лидера ни оргкомитета, ну хоть позвоните нам. За попытку выдать организованное заранее за спонтанное будут наказывать организатора, да. Не участников. Участников, за исключением защиты/масок/оружия и насилия/угроз вроде могут только за 18й параграф притянуть.

В заявке указывают заявителя-"лидера", место или маршрут, время, тему. Можно даже по телефону, но могут попросить продублировать письменно тоже. Полиция/Горслужбы могут попросить инфу об ответственных за порядок дополнительно, могут приказать увеличить количество ответственных.

Отказать могут тоже.
-Могут отказать лидеру/ответственному за порядок, если подозревают что они могут нарушить мирное проведение демонстрации (то есть потребовать заменить организатора да).
-Могут запретить/отменить/прекратить саму демонстрацию если - есть установленный факт того что организаторы имеют отношение к запрещенным партиям/организациям, установленный факт того что организаторы/посетители приволокут оружие, установленный факт того что будут призывать или совершать преступления/правонарушения.
-Отдельно могут запретить если место/время соответствует неким датам/местам связанным с нацистами, если есть опасения что на демонстрации будут унижать жертв нацизма или как то обелять преступления наци.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
фэйсепалм

Паульик Морозофф

Я вот снова промолчу. Ибо не знаю как такое комментировать вообще.

16-летний школьник из Бремена хвастался в чатике фотками и видео с оружием, рассказывал как из него стрелял и выкладывал еще пруфы наличия оружия в доме и своем свободном доступе к нему. Один из со-чатников стукнул в полиция, те произвели обыск, нашли в доме 11 единиц оружия, из них 2 огнестрела, 3 газовика, 2 аирсофта и 4 макета. Так как коллекция принадлежала папаше и разрешений на огнестрел у него не было, то дело завели и на него - за нелегальное владение, нарушение правил хранения (никакого сейфа у него тоже не было ) и все такое прочее ...
http://www.presseportal.de/blaulicht/pm/35235/3396919

УПД Предлагаю игру - угадай что есть что из указанного на фото, что нелегал, что аирсофт и так далее.
Думаю что
макеты - оба ПП, странный белый ствол справа, правый револьвер.
Аирсофт - МП-40 и Г-36,
Газовики - П99, беретта и нижний правый
Огнестрел - винтовка и левый из револьверов.

Ваши варианты?