Standart

Про немецкую политику, немного ассорти.

Я регулярно ругаю АФД мол они неосмотрительно набирают себе политиков по объявлениям в газете Дер Штурмер. Или что Пираты набирали изгнанных за левый уклон из Ди Линке, например. На самом деле это конечно же немного не так, и набор политиков лишь бы каких, это общая кадровая проблема немецкой политики. Дело в том что в политики идут люди весьма определенного склада.
1. Нужно иметь Деньги. Пока тебя не избрали в Бундестаг, Ландтаг, еще куда то - зарплату тебе никто платить не будет. Да и то, сильно зависит от. Вот например зарплата депутата в горсовете - от 700 до 1200 евро в месяц + билетик на транспорт. Все. Это при занятости от 20 часов в неделю. И это, повторюсь, если тебя партия выдвинула на место и тебя выбрали. Чего тоже можно ждать в старых партиях десятилетиями.
2. Нужно иметь Время. Ибо что бы партия тебя продвинула в списки, надо много и бесплатно на нее пахать. Иногда, как я уже сказал - с десяток лет.
То есть в политику идут люди, которые имеют таки свой доход (или доход партнера) и свободное время. Простых работников там практически нет и быть не может. И идут туда не за деньгами, а за амбициями, скорее.
Поэтому, каждая новая партия - шанс для небрезгливых политиков из старых по-быстрому продвинуться.
Для каждой небрезгливой новой партии такие небрезгливые политики - решение кадрового вопроса, так как если партия быстро развивается - ей нужны люди с решенными пунктами 1 и 2 указанными выше.

По Тюрингии.
Проигравший Рамело уже включил Гитлер-Гитлер! Особенно весело воспринимается тот факт, что за время его правления в Тюрингии АФД удвоило свои места в парламенте.

АФД, кстати, получили офигительные возможности для политического троллинга самого адского вида. Представьте например, они бы проголосовали всей фракцией за Рамело? Левые бы высекли сами себя?

Ну и last but not least. Прошедшее - напоминание о том, что нельзя игнорировать партию имеющую поддержку четверти населения уже. Как и само население. С АФД надо искать общий язык, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Какая интересная новость.

В Тюрингии левые (у них самая большая фракция, 28 мест из 90) пытались создать "правительство меньшинства" (все леваки вместе набирали 42 места, для большинства надо 45-46 же, а остальные отказались с ними дружить) и ставили на выбор парламентом своего министр-президента, но 2 раза сфейлили. А на 3й, когда нужно было не большинство голосов набрать, а просто больше любого другого коньдидата, ЦСУ (21 место) и АФД (22 места) внезапно поддержали (причем АФД первые 2 раза поддерживали своего, независимого беспартийного, а тут ОПА) человека из ФДП (5 мест в парламенте тамошнем).
И там теперь чисто будет коалиция ЦСУ-АФД-ФДП у власти, причем по факту, понятное дело все будут отрицать, что с АФД кто то дружит. Они тут СЛУЧАЙНО голосуют за нас, мы не с ними, нет. Показалось вам. Они кнопкой ошиблись. Да, все 22 человека.
Теневая коалиция такая.
А что так можно было? ДА.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Охуительных историй псто.

У нас тут один долбоеб получил полгода реального срока за комментарий к статье о новом общежитии для беженцев, в котором он предложил что мол если там еще отопления нету - он может при установке системы отопления, наделать там дырочек что бы газ пошел.

Суд дал полгода. Чувак пошел по инстанциям, мол работу потеряю, семья-дети, и вообще виновато бухло, он пошутил по синей дыне, и ему шутка казалась очень смешной тогда ...
Суд отметил, что чувак был уже 13 раз судим - кражи, нанесение телесных, вождение в нетрезвом виде, разжигание розни, использование символики запрещенных организаций (он раздавал визитки со свастиками) и так далее, и каждый раз у него были возможности прекратить творить хуйню, но он продолжал...

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/hass-im-netz-sechs-monate-haft-fur-familienvater-aus-franken-1.9798010

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Время охуительных историй.

13 го января по новостям пробежала история, в Штарнберге вроде бы 22х летний сын убил родителей, и застрелился. Сегодня в истории внезапный поворот.

Как оказалось убийца не сын вовсе, он был убит первым. Кроме того, ранили собаку.
Полиция установила и задержала некоего 19 летнего, знакомого убитого, он признался что убил парня, а затем его родителей.
Дома у убийцы обнаружен нелегальный арсенал (причем как пишут, громадный) оружия и веществ для изготовления взрывчатки.
С убитым он был в дружбе на фоне увлечения оружием.
Пока что нет речи о некой политической мотивации - просто мол любитель оружия...
Обвиняют в 3х кратном убийстве.
Ехал, как пишут именно убивать и пытался обставить все как расширенное самоубийство, переместив тело ...
Его товарищ, который его туда привез и забрал, зная о всех деталях, схлопотал обвинение в содействии в том же самом убийстве.
Что интересно все оружие нелегальное, убитый, тот который сын - получил профессию оружейника и задерживался за нелегальную переделку газовика под боевой патрон, как пишут в некоторых источниках.

Арсенал, на 2х нижних фото - орудия убийства, из которых убийца произвел от 12 до 15 выстрелов.



https://www.merkur.de/lokales/starnberg/starnberg-familiendrama-spektakulaere-wende-sohn-eltern-tot-bayern-familie-verdaechtige-festgenommen-polizei-zr-13435884.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Happy New Year

.

Острича жалко.
Хоть я с ним и не общался впоследнее время, из за этих всех историй со стульями, тем не менее - человек-эпоха ЖЖ таки был. Я его читать начал чуть ли не раньше чем завел ЖЖ - в ленте у nikolaj_s еще.
Standart

О, новая метода

У нас тут новая метода краж появилась - чувак пришел, позвонил в дверь к 91 летней бабуле и представился телевизионным техником, мол тут проблемы с приемом, надо посмотреть. Пока он изображал ремонт кабеля, в квартиру проник еще человек, который спер все до чего успел дотянутся - наличка, драгоценности, какие-то монеты ...

Раньше они попроще были - просто звонили, просили воды или карандаш, написать записку соседям. Ша вон какие ухищрения устраивают.

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/miese-masche-falscher-techniker-bestiehlt-91-jahrige-1.9631079

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Happy New Year

(no subject)

Всем верившим в то что Петиции и Письма что то решают.

ХААХАХАХАХАА...

бля.

Самое интересное, что опять ровным счетом не будет нихуя даже из обещаний "МЫ ИМ ФСЕМ ОТОМСТИМ НА ВЫБОРАХ 2021". До 21го года половина тех 50 000 что подписать петицию смогли только к концу ее окончания, уже забудет, те кто не забудет - это настолько исчезающая доля процента, что даже Пиратам похуй.

PS начет ножей вообще в ахуе. Сука, у меня даже Рокстед Чоу - 4.5 см клинок, емнип...

Тут должна была быть картинка, но что то ничего цензурного в голову не приходит. Оставлю без.