Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Standart

Охуительных историй псто.

У нас тут один долбоеб получил полгода реального срока за комментарий к статье о новом общежитии для беженцев, в котором он предложил что мол если там еще отопления нету - он может при установке системы отопления, наделать там дырочек что бы газ пошел.

Суд дал полгода. Чувак пошел по инстанциям, мол работу потеряю, семья-дети, и вообще виновато бухло, он пошутил по синей дыне, и ему шутка казалась очень смешной тогда ...
Суд отметил, что чувак был уже 13 раз судим - кражи, нанесение телесных, вождение в нетрезвом виде, разжигание розни, использование символики запрещенных организаций (он раздавал визитки со свастиками) и так далее, и каждый раз у него были возможности прекратить творить хуйню, но он продолжал...

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/hass-im-netz-sechs-monate-haft-fur-familienvater-aus-franken-1.9798010

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

по следам одного срача в мордокниге

В очередной раз огорчен, что куча народу из РФ вообще нихуя не понимает в таком, казалось бы простом понятии, как свобода слова.

1. Не различают свободу слова и преступление в виде "Угрозы убийством". Сегодня, один товарищ с трехчленным ником (очередное подтверждение наблюдения о том, что люди, добавляющие отчество в никнейм на ФБ, чаще всего законченные идиоты), мне долго кидал пруфы о том, что в США, оказывается, нельзя через твиттер или почту угрожать убийством президенту... фейспалм.жпг. Ребят, а наказание за фейковый звонок о заложенной бомбе - тоже нарушение свободы слова? Нет, ну реально пиздец же...

2. Не различают государственную и частную цензуру. Государственная, это когда ты написал "Путин(Порошенко, Трамп, "президентнейм") -пидарас", а тебе дали 5 лет. А частная - это когда за тоже самое - с тобой перестали общаться. Или не захотели написанное печатать.
Ну бывает. Или забанили где-то в ФБ (ВК, Одноклассниках), например. Есть разница? Имхо любой человек имеет право выгнать из своей квартиры, или виртуального пространства кого-то, чьи взгляды ему неприятны.

3. Ну и тот же трехчленный порадовал идеями о том, что если я осуждаю суд, который дал 5 лет Синице, я должен писать в немецкий твиттер перевод того что он написал.
Тут вообще, без комментариев, я просто сижу и удивляюсь...

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Время охуительных историй ...

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/nach-30-jahren-in-nurnberg-familienvater-in-turkei-abgeschoben-1.9186660

Итак, есть чувак, курдский беженец, 35 лет, из них 30 лет в германии, дети, своя квартира, работа. В качестве хобби топит за курдские общины, ходит на их демонстрации тут и машет флагом YPG - одного из подразделений курдской милиции. У турецкой охранки подгорает и они делают запрос немцам. Немцы чувака берут и высылают его в турцию. Чувак в турции прикидывается идиотом, "я-не я, и вообще ниебу в чем дело", полиция в аэропорту турции его отпускает, он нелегалом возвращается в германию, и подает снова на статус беженца, правда в праве на работу ему пока отказали...

Получается интересная история. С одной стороны курды - союзники члена НАТО США и помогают им против ИГИЛ. С другой - враги члена НАТО турции. С третьей ПКК тут в германии считается запрещенной левоэкстремистской партией. Во всяких курдских общинах, правда хватает их членов, которые одновременно тесно связаны с местными антифа-леваками. С четвертой курдов продолжают принимать как беженцев...

Интересный способ толочь воду в ступе, короче.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Хорошие новости

Немецкое правительство подготовило закон об обязательных прививках, на данный момент только о прививках от Кори, правда. Если его примут, то с марта 2020го дети, персонал школ и детских садов, медперсонал больниц, работники общественных заведений, таких как общежития для беженцев, например, и даже няни должны быть привиты от кори - и до июля 2021 предоставить либо справку о прививке, либо о перенесенном заболевании. В случае отказа - штрафы до 2500 евро, а детей без прививки еще и запретят брать в садик (школа в Германии обязательная, не взять не могут, будут душить отказников штрафами, я думаю).

Причина - проста, за прошлый, 2018й год было 543 случая кори в германии, за первые месяцы этого - больше 400...

Осталось одобрение со стороны Бундестага, но, учитывая что у правящей коалиции там большинство, думаю вопрос можно считать решенным.

https://www.nordbayern.de/politik/beschlossene-sache-impfpflicht-gegen-masern-kommt-1.9117790?fbclid=IwAR02UvPElHmDEiFEx4kqwAFmwOAinkxxxK0-VR86_bTUyzCLfl8MPXd2A8c

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Эвакуаторы

Нередко слышал что в мол в Европе тачки эвакуируют только в путь. На самом деле это совсем не так, во всяком случае в Германии. Скорее даже наоборот, если вы не стоите на пожарном проезде или на месте для инвалидов, вероятность что вас эвакуируют, да еще и за ваш счет - минимальна, да, даже с частной земли никого просто так эвакуировать нельзя.
Нет конечно вы можете вызвать эвакуатор для нахала, который занял лично вашу парковку, но вам придется оплатить все самому - эвакуатор, стоянку эвакуированной машины, следить за ее состоянием, там, куда вы ее забрали... и шансов отсудить эти деньги, ну ... как я понял - очень мало.

Вот, случайно попалось пару интересных историй на эту тему с точки зрения формальностей немецких.



Умер человек, но его машина осталась стоять брошенная на парковке вдоль дороги. Общественной парковки, бесплатной, но тем не менее ею можно пользоваться только пока у тебя уплачены налоги, и есть техосмотр.


Кто то из жильцов вызвал полицию - они обнаружили что на машину давно не делали техосмотр и не платили налоги. Полиция вывесила предписание "убрать" в виде красной наклейки посреди лобового стекла.

Нифига с места не сдвинулось - владелец то умер.

Параллельно, по бюрократическим коридорам история дошла до тех кто должен убирать автомобиль с улицы, если владелец не выполняет предписание. Это городская служба по мусору. В апреле история дошла до них, но они тоже не могут убрать машину просто так. Надо сначала найти владельца. Через суд по наследованию нашли, договорились что владелец сделает все сам и вот в середине июля машину таки должны были убрать... около года с момента заявления жильцов прошло.

Вообще в Нюрнберг "красную наклейку" получают до 4х тысяч машин в год. Из них 400 примерно в год таки забирают на штрафную стоянку, выдавая 90 евро штрафа, + 76 за стоянку до 2х месяцев и 70 евро административных сборов. Остальным хватает предупреждений.



Самая длительная парковка в германии была кстати тоже неподалеку от нас. В 2015м году по соцсетям пробежала история черного Смарта, что был запаркован на парковке Кауфлянда в Вайсенбурге в 2010м и по 2015й продолжал стоять - владелец пропал в отпуске, где-то в Азии (по другим статьям умер). А директор магазина убрать машину не мог - так как в подобном случае он должен был бы следить за ее состоянием до возвращения владельца машины, дешевле было позволить ей стоять там где стояла. И, лишь после того как история машины разлетелась по соцсетям (а машина была еще и не закрыта все эти годы) полиция и дирекция Кауфлянда решили ее убрать на склад до решения суда по наследству.

По материалам

https://www.nordbayern.de/region/wei%C3%9Fenburg/weissenburg-der-smart-ist-endlich-weg-1.4145596

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/abgemeldetes-auto-blockiert-seit-einem-jahr-einen-parkplatz-1.9085543

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Vollstrecker der Todesstrafe - Исполнитель смертной казни

На nordbayern статья о судьбе последнего баварского палача -
https://www.nordbayern.de/region/letzter-henker-bayerns-dieser-mann-totete-3000-menschen-1.9029768



Йоханн Райхарт. Прошел первую мировую где был пулеметчиком. Был контужен. В 1924м году устроился палачом, получал 150 марок за каждую казнь, но так как времена были достаточно демократичные и смертные казни даже убийцам часто отменяли - жил впроголодь, пытаясь подрабатывать кем угодно - продавать книги, электроприборы, цветы, подрабатывать палачом в Голландии.

И только с приходом к власти Гитлера него работы прибавилось, причем настолько, что он запросил в какой-то момент официальное разрешение превышать скорость - иначе ему мол было не успеть никуда, так как его команда проводила до 30 казней в день, разъезжая по всей Германии, - казнить при новой власти начали даже за кражи, а то и просто за недовольство состоянием дел на фронте. Совесть его не мучила - он искренне считал что работает на свою страну.

Самые знаменитые его жертвы - Софи́я и Ганс Шо́лль, члены группы германского сопротивления Белая Роза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)).

По окончанию войны был арестован американцами, но, через некоторое время продолжил работать по специальности, уже на них, казнив около 150 приговоренных нацистов, и, даже обучал Джона Вудза - исполнителя приговоров Нюрнбергского и Токийского трибуналов.

Несмотря на это, получил в 47м году 2 года лагеря с конфискацией. Выйдя - влачил жалкое существование одинокого алкоголика на пенсию по инвалидности, семья давно развалилась, его сын покончил жизнь самоубийством в 1950м. Умер в доме престарелых, где с ним не общался никто - все его презирали и избегали.

За свое время работы палачем на юстицию веймарской республики, нацистов и союзников казнил около 3000 человек.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Рефлекторно, видимо.

Водитель небольшого транспортера в Люденшайде, Северный Рейн - Вестфалия, во время полицейского контроля, должен был сдать мочу для теста на наркотики. Получил баночку и был отправлен в кусты, где был, по словам полиции - "необычно долго". Когда вернулся, то очень смущенно отдал баночку. Причина смущения была выявлена быстро - в баночке была не моча, а сперма.
Пришлось полиции довольствоваться тестом слюны, который показал отсутствие наркотиков и водителя отпустили.


Сорс - https://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/ruhrgebiet-aktuell/luedenscheid-mann-gibt-bei-polizeikontrolle-sperma-statt-urin-ab-62709798.bild.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

Второй день подряд сталкиваюсь с последствиями дигитализации нашего мира. И то как цифра влияет на реал.

Вчера коллега собрался на совещание или презентацию в другой город. Пошел забирать машину из паркхауса - там завис сервер, не работает НИЧЕГО. Выехать с парковки - никак. Причем не только с этой, фирма обслуживает биллинг нескольких в городе и все не работали.
Коллега психанул, взял в офисе инструменты, открутил шлагбаум, выехал.

Сегодня у меня с 10 до 12 должны были установить счетчик тепла на новую батарею отопления (старая прохудилась, заменили, но рабочие фирмы обслуживающей отопление, не имеют права на замену счетчиков).
Работник фирмы приехал. Спросил что за батарея - я объяснил, дом старый, батареи ТОЧНО такие уже не делают, если покупать обычную - надо было бы ломать пол и переделывать крепления, что дико дорого (хоть и можно списать с налогов часть). Но фирма обслуживающая отопление таки нашла производителя, который делает похожие батареи, которые можно установить на это крепление - вышло по-божески, 500+ (вместо 100-200 за обычную) за батарею и 400+ за работу.
Проблема возникла в том, что этих самых похожих батарей нет в базе данных фирмы обслуживающей счетчики.
Если нет в базе, то нет теплопрофиля для счетчика, нельзя установить счетчик.
Работник минут 40 измерял параметры батареи, потом уехал, счетчик будут ставить как посчитают профиль и добавят его в базу.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Рожденные в лифте

Вчера были с семьей в Поттенштайне, в пещере Тойфельсхолле. Там прикольный маршрут, через несколько пещер, красивые сталактиты-сталагмиты, с подсветкой, музыкой и так далее. А в конце маршрута - дверь в ущелье, и выход через него назад, к парковке.Мы шли примерно в первой трети группы, перед нами человек 5-7. Когда дошли до последней комнаты - люди которые перед нами, почему-то не выходили. Спрашиваем "почему?" - "Дверь закрыта". Ну ок, думаю, подождем, по-разглядываем камни. 5 минут - дверь не открывается.10 минут - дверь не открывается.Периодически, из первой тройки, парень и две девушки, лет 25+, поднимаются и дергают ручку/стучат в дверь. Дверь не открывается.Я не выдержал, в пещере всего 9 градусов тепла (пойдете туда - захватите куртку), с нами 2е детей, и им уже скучно, а старшему холодно, - поднялся к двери, открыл обычный железный засов, который расположен был на высоте глаз, повыше ручки, и ... дверь открылась!
Интересно, если бы не я, долго бы они все там стояли?

Да, я поначалу тоже ступил, надо было сразу идти к двери, наверное. Но я подумал, если люди пробовали уже, чего я полезу, на идиотов вроде непохожи - дверь то точно все видели в жизни, что там может быть такого сложного то, а? Но нет.



кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/