Standart

Ой Гевальт-Гевальт

45 летний водила, обзывался нехорошими словами на пешеходов в Нюрнбергском районе Гостенхоф. Когда понаехала полиция, по ее словам, он ударил одного из полицейских в лицо. Далее - видео в конце статьи.

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/video-nurnberger-polizisten-prugeln-auf-45-jahrigen-ein-1.9042766

На мужика завели дело о сопротивлении полиции, полицейских проверяют в превышении полномочий.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

У нас тут жара

Погода вознамерилась побить сразу несколько рекордов температуры, например - общегерманский, за всю историю измерений (исключая, конечно огненное торнадо в Дрездене) был установлен в 47 году - +38.5. Обещали под 40, посмотрим.
Ну и в Нюрнберге максимальная была 35.9 емнип в 2016м.

Народ начал уже раздеваццо



Полиция в Бранденбурге офигев, предлагает прокомментировать или как-то назвать фоточки.
Цитата от задержанного водителя - "Ну жарко же, че?"...


Постильен шутит что замороженная пицца из супермаркета сгорает нахрен пока ее домой довезешь

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Vollstrecker der Todesstrafe - Исполнитель смертной казни

На nordbayern статья о судьбе последнего баварского палача -
https://www.nordbayern.de/region/letzter-henker-bayerns-dieser-mann-totete-3000-menschen-1.9029768



Йоханн Райхарт. Прошел первую мировую где был пулеметчиком. Был контужен. В 1924м году устроился палачом, получал 150 марок за каждую казнь, но так как времена были достаточно демократичные и смертные казни даже убийцам часто отменяли - жил впроголодь, пытаясь подрабатывать кем угодно - продавать книги, электроприборы, цветы, подрабатывать палачом в Голландии.

И только с приходом к власти Гитлера него работы прибавилось, причем настолько, что он запросил в какой-то момент официальное разрешение превышать скорость - иначе ему мол было не успеть никуда, так как его команда проводила до 30 казней в день, разъезжая по всей Германии, - казнить при новой власти начали даже за кражи, а то и просто за недовольство состоянием дел на фронте. Совесть его не мучила - он искренне считал что работает на свою страну.

Самые знаменитые его жертвы - Софи́я и Ганс Шо́лль, члены группы германского сопротивления Белая Роза (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)).

По окончанию войны был арестован американцами, но, через некоторое время продолжил работать по специальности, уже на них, казнив около 150 приговоренных нацистов, и, даже обучал Джона Вудза - исполнителя приговоров Нюрнбергского и Токийского трибуналов.

Несмотря на это, получил в 47м году 2 года лагеря с конфискацией. Выйдя - влачил жалкое существование одинокого алкоголика на пенсию по инвалидности, семья давно развалилась, его сын покончил жизнь самоубийством в 1950м. Умер в доме престарелых, где с ним не общался никто - все его презирали и избегали.

За свое время работы палачем на юстицию веймарской республики, нацистов и союзников казнил около 3000 человек.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Рефлекторно, видимо.

Водитель небольшого транспортера в Люденшайде, Северный Рейн - Вестфалия, во время полицейского контроля, должен был сдать мочу для теста на наркотики. Получил баночку и был отправлен в кусты, где был, по словам полиции - "необычно долго". Когда вернулся, то очень смущенно отдал баночку. Причина смущения была выявлена быстро - в баночке была не моча, а сперма.
Пришлось полиции довольствоваться тестом слюны, который показал отсутствие наркотиков и водителя отпустили.


Сорс - https://www.bild.de/regional/ruhrgebiet/ruhrgebiet-aktuell/luedenscheid-mann-gibt-bei-polizeikontrolle-sperma-statt-urin-ab-62709798.bild.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

Второй день подряд сталкиваюсь с последствиями дигитализации нашего мира. И то как цифра влияет на реал.

Вчера коллега собрался на совещание или презентацию в другой город. Пошел забирать машину из паркхауса - там завис сервер, не работает НИЧЕГО. Выехать с парковки - никак. Причем не только с этой, фирма обслуживает биллинг нескольких в городе и все не работали.
Коллега психанул, взял в офисе инструменты, открутил шлагбаум, выехал.

Сегодня у меня с 10 до 12 должны были установить счетчик тепла на новую батарею отопления (старая прохудилась, заменили, но рабочие фирмы обслуживающей отопление, не имеют права на замену счетчиков).
Работник фирмы приехал. Спросил что за батарея - я объяснил, дом старый, батареи ТОЧНО такие уже не делают, если покупать обычную - надо было бы ломать пол и переделывать крепления, что дико дорого (хоть и можно списать с налогов часть). Но фирма обслуживающая отопление таки нашла производителя, который делает похожие батареи, которые можно установить на это крепление - вышло по-божески, 500+ (вместо 100-200 за обычную) за батарею и 400+ за работу.
Проблема возникла в том, что этих самых похожих батарей нет в базе данных фирмы обслуживающей счетчики.
Если нет в базе, то нет теплопрофиля для счетчика, нельзя установить счетчик.
Работник минут 40 измерял параметры батареи, потом уехал, счетчик будут ставить как посчитают профиль и добавят его в базу.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Рожденные в лифте

Вчера были с семьей в Поттенштайне, в пещере Тойфельсхолле. Там прикольный маршрут, через несколько пещер, красивые сталактиты-сталагмиты, с подсветкой, музыкой и так далее. А в конце маршрута - дверь в ущелье, и выход через него назад, к парковке.Мы шли примерно в первой трети группы, перед нами человек 5-7. Когда дошли до последней комнаты - люди которые перед нами, почему-то не выходили. Спрашиваем "почему?" - "Дверь закрыта". Ну ок, думаю, подождем, по-разглядываем камни. 5 минут - дверь не открывается.10 минут - дверь не открывается.Периодически, из первой тройки, парень и две девушки, лет 25+, поднимаются и дергают ручку/стучат в дверь. Дверь не открывается.Я не выдержал, в пещере всего 9 градусов тепла (пойдете туда - захватите куртку), с нами 2е детей, и им уже скучно, а старшему холодно, - поднялся к двери, открыл обычный железный засов, который расположен был на высоте глаз, повыше ручки, и ... дверь открылась!
Интересно, если бы не я, долго бы они все там стояли?

Да, я поначалу тоже ступил, надо было сразу идти к двери, наверное. Но я подумал, если люди пробовали уже, чего я полезу, на идиотов вроде непохожи - дверь то точно все видели в жизни, что там может быть такого сложного то, а? Но нет.



кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

Кстати, вчера внезапно попал в тир, пострелял немножко с глока. И вот что странное обнаружилось. Обычно я стреляю в тонких перчатках - иначе руки потеют, и неудобно. А тут решил нафиг их. И, плюс взял новые очки - и, неожиданно для себя стал стрелять без смещения влево. Либо очки влияют, либо, хват. Буду наблюдать.

Купил к Глоку еще пару 30к, а то их скоро запретить хотят.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)



Замечательно покушали сегодня в классном биргартене, тут - https://www.google.com/maps/@49.6452232,11.3003583,17z
Вкусное местное пиво.
Вкусная еда.
Столики в саду под вишневыми деревьями.
Небольшая детская площадка.
Все это в деревушке на 5 домов (3.5 из которых - сам биргатен, да) посреди лесов и полей (см карту), и куда ведет местный проселок шириной на 1.5 машины.
Единственный недостаток - вагон народу, и маловато на всех столиков - столик мы ждали где-то полчаса, наверное. Парковка забита машинами - весь регион тут.


Кстати, а вот из подобного в РФ могу только вспомнить что чуваки из волгограда ехали в во Фролово на трассу покушать шашлык, да. Так то в деревнях пизды получить думаю проще чем вкусно поесть... я конечно уже почти 2 десятилетия там не был, но сомневаюсь что что то поменялось.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/