Standart

Весна ранняя в этом году

В Ханау какой то долбоеб расстрелял 9 человек в 2 местах - в Шиша баре и в денерной, вроде. Потом дома застрелился сам и еще там вроде нашли труп его мамы.
За несколько дней до того чувак оставил видео с конспирологическим бредом на тему того, некоторые народы надо уничтожать, так как выгнать их невозможно из германии, сама германия управляется тайными службами, которые за ним следят, а мол американцам надо опасаться неких подземных военных баз где насилуют и убивают детей и поклоняются сатане. Американцам мол пора просыпаться и начинать борьбу.
Короче какой то ебнутый наци, еще и с религиозными тараканами.

https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2020-02/hanau-laut-medien-bekennerschreiben-und-video-zu-angriffen-gefunden

Weĺt пишет что мудак - спортивный стрелок, оружие легальное.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

Снова случайно залез вечером на murders.ru и надолго завис над одной мрачной историей - http://murders.ru/wmt_1.html. Если вы особо впечатлительные, НЕ НАДО это читать, да.

И, как и в случае дела о доме номер 28, тут снова творится просто адский пиздец. Начиная с самого преступления и продолжая с расследованием.
Место преступления, как я понимаю район проживания белой бедноты.Наркотики, кражи, алкоголь, вранье, выдумки, и так далее. Куча психически больных и людей сидящих на тех или иных препаратах.
Врут все, вылезают какие-то рецидивисты с секретными данными по делу, простые идиоты, и какие-то непонятные свидетели, которые пытаются подставить под левое дело бывших партнеров... или что бы отмазаться от обвинений в супружеской измене...
Самый ахуй конечно же в конце, когда осужденных в тяжком убийстве на пожизненное + 40 лет и на смертную казнь выпускают из тюрьмы после 18 лет отсидки с формулировкой "виновными себя не признают, но доказать не могут...".
Так можно, оказывается, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

– В Нижневартовске семью китайцев выгнали из маршрутки из-за кашля. Об этом рассказала изданию «Ура» китаянка Сюли Суй:
«У меня ОРВИ, мы с мужем зашли в маршрутку №13 и я закашляла. На меня сразу стали косо смотреть, как и на мужа. Потом я услышала, что раз мы выглядим как азиаты, то точно больны коронавирусом и не понятно, почему мы не в карантине. Вскоре люди стали требовать, чтобы мы вышли из автобуса».
Стоит отметить, что часть пассажиров заступилась за китайцев, но неадекваты победили и семье пришлось выйти. Водитель извинился и вернул деньги за проезд.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Про немецкую политику, немного ассорти.

Я регулярно ругаю АФД мол они неосмотрительно набирают себе политиков по объявлениям в газете Дер Штурмер. Или что Пираты набирали изгнанных за левый уклон из Ди Линке, например. На самом деле это конечно же немного не так, и набор политиков лишь бы каких, это общая кадровая проблема немецкой политики. Дело в том что в политики идут люди весьма определенного склада.
1. Нужно иметь Деньги. Пока тебя не избрали в Бундестаг, Ландтаг, еще куда то - зарплату тебе никто платить не будет. Да и то, сильно зависит от. Вот например зарплата депутата в горсовете - от 700 до 1200 евро в месяц + билетик на транспорт. Все. Это при занятости от 20 часов в неделю. И это, повторюсь, если тебя партия выдвинула на место и тебя выбрали. Чего тоже можно ждать в старых партиях десятилетиями.
2. Нужно иметь Время. Ибо что бы партия тебя продвинула в списки, надо много и бесплатно на нее пахать. Иногда, как я уже сказал - с десяток лет.
То есть в политику идут люди, которые имеют таки свой доход (или доход партнера) и свободное время. Простых работников там практически нет и быть не может. И идут туда не за деньгами, а за амбициями, скорее.
Поэтому, каждая новая партия - шанс для небрезгливых политиков из старых по-быстрому продвинуться.
Для каждой небрезгливой новой партии такие небрезгливые политики - решение кадрового вопроса, так как если партия быстро развивается - ей нужны люди с решенными пунктами 1 и 2 указанными выше.

По Тюрингии.
Проигравший Рамело уже включил Гитлер-Гитлер! Особенно весело воспринимается тот факт, что за время его правления в Тюрингии АФД удвоило свои места в парламенте.

АФД, кстати, получили офигительные возможности для политического троллинга самого адского вида. Представьте например, они бы проголосовали всей фракцией за Рамело? Левые бы высекли сами себя?

Ну и last but not least. Прошедшее - напоминание о том, что нельзя игнорировать партию имеющую поддержку четверти населения уже. Как и само население. С АФД надо искать общий язык, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Какая интересная новость.

В Тюрингии левые (у них самая большая фракция, 28 мест из 90) пытались создать "правительство меньшинства" (все леваки вместе набирали 42 места, для большинства надо 45-46 же, а остальные отказались с ними дружить) и ставили на выбор парламентом своего министр-президента, но 2 раза сфейлили. А на 3й, когда нужно было не большинство голосов набрать, а просто больше любого другого коньдидата, ЦСУ (21 место) и АФД (22 места) внезапно поддержали (причем АФД первые 2 раза поддерживали своего, независимого беспартийного, а тут ОПА) человека из ФДП (5 мест в парламенте тамошнем).
И там теперь чисто будет коалиция ЦСУ-АФД-ФДП у власти, причем по факту, понятное дело все будут отрицать, что с АФД кто то дружит. Они тут СЛУЧАЙНО голосуют за нас, мы не с ними, нет. Показалось вам. Они кнопкой ошиблись. Да, все 22 человека.
Теневая коалиция такая.
А что так можно было? ДА.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Охуительных историй псто.

У нас тут один долбоеб получил полгода реального срока за комментарий к статье о новом общежитии для беженцев, в котором он предложил что мол если там еще отопления нету - он может при установке системы отопления, наделать там дырочек что бы газ пошел.

Суд дал полгода. Чувак пошел по инстанциям, мол работу потеряю, семья-дети, и вообще виновато бухло, он пошутил по синей дыне, и ему шутка казалась очень смешной тогда ...
Суд отметил, что чувак был уже 13 раз судим - кражи, нанесение телесных, вождение в нетрезвом виде, разжигание розни, использование символики запрещенных организаций (он раздавал визитки со свастиками) и так далее, и каждый раз у него были возможности прекратить творить хуйню, но он продолжал...

https://www.nordbayern.de/region/nuernberg/hass-im-netz-sechs-monate-haft-fur-familienvater-aus-franken-1.9798010

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Время охуительных историй.

13 го января по новостям пробежала история, в Штарнберге вроде бы 22х летний сын убил родителей, и застрелился. Сегодня в истории внезапный поворот.

Как оказалось убийца не сын вовсе, он был убит первым. Кроме того, ранили собаку.
Полиция установила и задержала некоего 19 летнего, знакомого убитого, он признался что убил парня, а затем его родителей.
Дома у убийцы обнаружен нелегальный арсенал (причем как пишут, громадный) оружия и веществ для изготовления взрывчатки.
С убитым он был в дружбе на фоне увлечения оружием.
Пока что нет речи о некой политической мотивации - просто мол любитель оружия...
Обвиняют в 3х кратном убийстве.
Ехал, как пишут именно убивать и пытался обставить все как расширенное самоубийство, переместив тело ...
Его товарищ, который его туда привез и забрал, зная о всех деталях, схлопотал обвинение в содействии в том же самом убийстве.
Что интересно все оружие нелегальное, убитый, тот который сын - получил профессию оружейника и задерживался за нелегальную переделку газовика под боевой патрон, как пишут в некоторых источниках.

Арсенал, на 2х нижних фото - орудия убийства, из которых убийца произвел от 12 до 15 выстрелов.



https://www.merkur.de/lokales/starnberg/starnberg-familiendrama-spektakulaere-wende-sohn-eltern-tot-bayern-familie-verdaechtige-festgenommen-polizei-zr-13435884.html

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Happy New Year

.

Острича жалко.
Хоть я с ним и не общался впоследнее время, из за этих всех историй со стульями, тем не менее - человек-эпоха ЖЖ таки был. Я его читать начал чуть ли не раньше чем завел ЖЖ - в ленте у nikolaj_s еще.