Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Standart

(no subject)

* Городское руководство, на фоне вводимых в Нюрике ограничений на бухло и рестораны просит:
- граждане не надо ездить бухать в соседний город Фюрт, где ограничений нету.
* Граждане : Блядь, точно! Фюрт же!

Standart

(no subject)

У нас новых ограничений понавводили на фоне того что ковидла пробила 6к за сутки (не максимум, но, емнип по германии вообще за все время больше 7к и не было, а больше 6к всего раз 6-7 в конце марта-начале апреля).
Итак.
Зеленый > Индекс новых заболевших менее 35 на 100к населения.
- ограничения на контакты 10 человек или 2 семьи в общественном месте.
- мероприятия - до 100 человек в помещении или 200 на свежем воздухе. (исключения для спорта, ресторанов ...)
- ношение маски, только там где специально требуется - школа, детсады, больницы, рестораны, ОТ ... или там где нельзя сохранять минимально расстояние в 1.5 метра.
Желтый > Индекс новых заболевших более 35 но менее 50 на 100к населения.
- ограничения на контакты 10 человек или 2 семьи
- запрет на бухло в общественных местах после 23.00 и продажу его на заправках.
- ношение маски, везде где невозможно соблюсти минимальное расстояние - школы, общественные здания, пешеходные зоны.
Красный > Индекс новых заболевших более 50 на 100к населения.
- ограничения на контакты 5 человек или 2 семьи
- запрет на бухло после 22.00

Standart

(no subject)

Федеральная полиция> выкладывает фото конфискованного холодняка в зоне запрета оружия в районе вокзала Кельна. 


Законопослушный бургер> Кстати, хотел спросить, а ведь по закону можно же носить оружие легальным владельцам огнестрела в зоне запрета оружия?


Федеральная полиция> Нельзя.


Законопослушный бургер>Но ведь закон же! Вот смотрите, Закон об оружии, параграф 42, абзац 6. *прикладывает скрин с подчеркнутым абзацем. 


Федеральная полиция> Нельзя. Это не постоянная зона основанная на решении правительства согласно закону об оружии, а временная зона основанная решением федеральной полиции на базе закона о федеральной полиции...


Законопослушный бургер>

Самое  интересное, что вот то самое исключение в свое время продали владельцам  оружия как типа "на самом деле мы для вас сделали послабление, вот  смотрити ЖЕ!".

Напомню.

Collapse )
Standart

Время охуительных историй

Давно не было.
Сегодня с утра в Мюнхене и окрестностях служба внутренних расследований полиции и прокуратура проводили обыски в 30 квартирах и нескольких отделениях полиции — в Мюнхене, Аугсбурге, Дахау, Вольфратсхаузене, Эберсберге и Высшей Школе полиции в Фюрстенфельдбрюке.
Началось расследования после задержания одного дилера, и работника элитной дискотеки в Мюнхене. Он рассказал что его крышевали полицейские, которые получали от него наркотики с полицейской скидкой. Сейчас уже под следствием 21 офицер и 17 гражданских, 6 человек отстранено от службы.
Обвинения — торговля (в том числе и для продажи другим офицерам), покупка и употребление наркотиков, допинга, плюс кража кокаина из улик, на которую коллеги закрыли глаза, ну и несколько случаев лжесвидетельств — в  том числе в нападении на полицию за который человек был осужден.
Расследование велось скрытно, к задержанию подключили спецподразделения из соседних земель, а местную полицию, если и подключали, то давали им адреса непосредственно перед выездом.

https://www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchen-polizei-drogen-1.5041753

Standart

(no subject)

У нас вроде как начинают снимать корантин. Потихоньку.
Уже можно встречаться с посторонним, из людей не проживающими с тобой.
Со следующей недели открывают магазины непродовольственных товаров, размером до 800 кв. м., не более 40 человек за раз, с соблюдением дистанции.
С 27го апреля начинают учебу выпускные классы.
С 4го мая - разрешат работу парикмахерских с соблюдением санитарных ограничений.
Но крупные мероприятия остаются запрещены до 31.08, Октоберфест пока под вопросом.
Standart

(no subject)

Сегодня Бавария дополнительно ввела типа "запреты" на перемещения.
Короче теперь тут нельзя ходить просто так, а только с целью - в магазин, в аптеку, на работу ... или погулять. Но погулять можно только одному, или с теми с кем проживаешь вместе. Плюс рестораны могут торговать только на вынос, до того можно было днем, до 15.00 обслуживать и в зале, но с соблюдением 1.5 расстояния между столиками и не более 30 посетителей одномоментно.

Карантин лайт. Лишь бы людей разогнать немного из парков куда они набились толпой по хорошей то погоде (почти всю неделю было +18 в тени днем).

Сам работаю с дому, жена тоже - все ок. Хотя с детьми конечно весело, сегодня болтал с балкона по работе, старший начал выбивать дверь с хохотом. Весело.

В магазинах пока то что мне надо - обычная еда, пивас, все покупаю без проблем. Людей на улице как бы не больше, все гуляют. Машин вот меньше, кмк.
Revolution

(no subject)

Как я уже писал в ФБ, мы тут с nikolaj_s получили по ачивке "злой европейский левак-атеист марксист наукодрочер".

Началось все с вполне адекватного комментария nikolaj_s к одному посту в фейсбуке об очередном высере, очередного попа в РФ, на тему "бабам надо не образование, а рожать и кирхе, кюхе, киндер...". Коля и написал, мол, бородатые в рясах охуели, и понятно за что их народ кидал с колоколен в 17м. Тут, внезапно набежал наш общий друг, который начал защищать позицию попа весьма странными рассказами, мол домашнее образование это ниибически круто, и так далее (заметим, что поп вообще ничего про домашнее образование не говорил). А школа говно, там нигры, преступность, пидарасы и учат защищать климат во имя греты, вместо адекватных знаний. Тут то и появился мой охуевший комментарий :

В ответ, человек начал внезапно нести снова бессвязный бред про конституцию, которая там у них подтверждает дарованные богом права и даже разразился постом в ЖЖ на эту тему.

Надо сказать, я очень по многим вопросам, у так называемых консерваторов, замечаю весьма странный подход.
Если у вас охуела преступность - надо просто носить оружие. Хотя оно, надо сказать помогает только тому кто его носит и умеет применять, да. (и то не всегда, вспомним Билла Хикока, например) А саму преступность надо побеждать полицейскими и социальными методами - социал, заместительные программы для наркоманов, легализация легких наркотиков, городской дизайн.
Или вот охуели бабы и не рожают. НАДО ЗАПРЕТИТЬ ИМ НЕ РОЖАТЬ!!! Вместо того что бы попытаться понять почему так, простое такое решение. Диарею они бы наверно лечили запретом срать чаще раза в день?
Ну и вот последний срач - школа. Школу получается просрали, в нее белому человеку идти опасно, и поэтому мы топим за домашнее обучение, да. Ну а хуле. Вместо того что бы топить за то, что надо выебать локальное правительство за просер школы ...

УПД. Надо сказать по написанию этого текста, выпив 4е пиво, я таки понял при чем тут была конституция, да. Ну или думаю что понял. Мол, человек имеет право на свои деньги дать своим детям домашнее образование. Ну так то конечно да. Если не учитывать того фактора, что он вообще-то своими налогами оплачивает это самое образование, полицию, медицину и так далее. Ну и если он готов платить еще и еще не требуя что бы оплаченные УЖЕ услуги были нормальными... это как-то ой.
Standart

(no subject)

Снова случайно залез вечером на murders.ru и надолго завис над одной мрачной историей - http://murders.ru/wmt_1.html. Если вы особо впечатлительные, НЕ НАДО это читать, да.

И, как и в случае дела о доме номер 28, тут снова творится просто адский пиздец. Начиная с самого преступления и продолжая с расследованием.
Место преступления, как я понимаю район проживания белой бедноты.Наркотики, кражи, алкоголь, вранье, выдумки, и так далее. Куча психически больных и людей сидящих на тех или иных препаратах.
Врут все, вылезают какие-то рецидивисты с секретными данными по делу, простые идиоты, и какие-то непонятные свидетели, которые пытаются подставить под левое дело бывших партнеров... или что бы отмазаться от обвинений в супружеской измене...
Самый ахуй конечно же в конце, когда осужденных в тяжком убийстве на пожизненное + 40 лет и на смертную казнь выпускают из тюрьмы после 18 лет отсидки с формулировкой "виновными себя не признают, но доказать не могут...".
Так можно, оказывается, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

(no subject)

– В Нижневартовске семью китайцев выгнали из маршрутки из-за кашля. Об этом рассказала изданию «Ура» китаянка Сюли Суй:
«У меня ОРВИ, мы с мужем зашли в маршрутку №13 и я закашляла. На меня сразу стали косо смотреть, как и на мужа. Потом я услышала, что раз мы выглядим как азиаты, то точно больны коронавирусом и не понятно, почему мы не в карантине. Вскоре люди стали требовать, чтобы мы вышли из автобуса».
Стоит отметить, что часть пассажиров заступилась за китайцев, но неадекваты победили и семье пришлось выйти. Водитель извинился и вернул деньги за проезд.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Standart

Про немецкую политику, немного ассорти.

Я регулярно ругаю АФД мол они неосмотрительно набирают себе политиков по объявлениям в газете Дер Штурмер. Или что Пираты набирали изгнанных за левый уклон из Ди Линке, например. На самом деле это конечно же немного не так, и набор политиков лишь бы каких, это общая кадровая проблема немецкой политики. Дело в том что в политики идут люди весьма определенного склада.
1. Нужно иметь Деньги. Пока тебя не избрали в Бундестаг, Ландтаг, еще куда то - зарплату тебе никто платить не будет. Да и то, сильно зависит от. Вот например зарплата депутата в горсовете - от 700 до 1200 евро в месяц + билетик на транспорт. Все. Это при занятости от 20 часов в неделю. И это, повторюсь, если тебя партия выдвинула на место и тебя выбрали. Чего тоже можно ждать в старых партиях десятилетиями.
2. Нужно иметь Время. Ибо что бы партия тебя продвинула в списки, надо много и бесплатно на нее пахать. Иногда, как я уже сказал - с десяток лет.
То есть в политику идут люди, которые имеют таки свой доход (или доход партнера) и свободное время. Простых работников там практически нет и быть не может. И идут туда не за деньгами, а за амбициями, скорее.
Поэтому, каждая новая партия - шанс для небрезгливых политиков из старых по-быстрому продвинуться.
Для каждой небрезгливой новой партии такие небрезгливые политики - решение кадрового вопроса, так как если партия быстро развивается - ей нужны люди с решенными пунктами 1 и 2 указанными выше.

По Тюрингии.
Проигравший Рамело уже включил Гитлер-Гитлер! Особенно весело воспринимается тот факт, что за время его правления в Тюрингии АФД удвоило свои места в парламенте.

АФД, кстати, получили офигительные возможности для политического троллинга самого адского вида. Представьте например, они бы проголосовали всей фракцией за Рамело? Левые бы высекли сами себя?

Ну и last but not least. Прошедшее - напоминание о том, что нельзя игнорировать партию имеющую поддержку четверти населения уже. Как и само население. С АФД надо искать общий язык, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/