moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Байки из Адлера.


Давно не писал, так как было не о чем - стрелял себе потихоньку в клубе, вливался в коллектив, все имеющееся там оружие уже перепробовал, так что ничего нового. Разве что вот всяких околооружейных баек там понаслушался, в процессе общения с соклубниками.




1. Неумелые стрелки и штрафы :

Дущещипательная история про то как охотники проволокли новую винтовку с новым прицелом на пристрелку, и первым же выстрелом перебили один из тросов для перемещения мишени на 100 метровый рубеж. В результате пристрелка винтовки подорожала сразу на 195 евро. Повезло им, хотя мне в такое совпадение верится слабо, думаю это стандартная пугалка для новичков - "стреляйте аккуратнее, а то будет дорого".



Вторая история про женщину лет 50 которой как гостю выдали револьвер (38й если мне память не изменяет) на пострелять и она первыми 3мя выстрелами зацепила пол, потолок и стену. Спортмастера весело бегали с криками "отберите у нее револьвер пока она не обанкротилась тут". Если правильно помню то стена стоит 50 евро, пол и потолок - подешевле, но тоже в районе 20-30. Сам поначалу боялся из крупнокалиберного стрелять.



2. Веселые истории про читеров на соревнованиях (создалось впечатление, что процентов 90 - клюква клюквой, но звучало убедительно), из запомнившегося :


Чувак наклеивший себе на большой палец дырокол под диаметр стреляемого калибра. Когда ходил к мишеням - делал в них дополнительные дырки для увеличения очков.


Различные виды глазных капель для улучшения зрения.


Попытки поменять УСМ/рукоятку/еще что-то после проверки оружия. Вот эту часть слушал не сначала и на неудобоваримом диалекте, удивился как такое вообще возможно. Утверждали что один гений пытался свалить в сортир со стволом и менять что-то там.



Cпросил : "а нафига все эти ухищрения?". я то, наивный, думал что в стрелковом спорте все честно, мне быстро обьяснили, что мол начиная с земельных соревнований (а-ля чемпионат Баварии, на мелких это не так заметно, если вообще бывает) появляется масса людей, готовых на все ради победы (тут мне логика немного непонятна, ибо откуда они берутся если на региональном такого нет?).




Ах, да, подержал в руках однозарядку Pedersoli в калибре .45-70. Красивое оружие, хоть и реплика, а не оригинал, все равно есть в таких старых винтовках что-то харизматичное, однозначно. Да и патроны впечатляют, и по размеру, да и ценой тоже.

Tags: Байки, Оружие, Ферайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments