moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Dayz

Что то и меня потянуло на этот мод к АРМА2.
Первaя моя попытка поиграть выглядела так :
Очнувшись хрен знает где на берегу океана я побрел в ближайшую деревню, думая найти там оружие, еду и патроны, но нашел только зомби, от которых попытался сбежать через лес, отстали почти все кроме одного, пытаясь скрытся от которого я забежал в следующую деревню и естественно собрал еще с десяток.
Совет номер 1 - собрали зомбей и не удается отвязатся ? Бегом в лес и делайте дисконнект с сервера - это проще чем упражнятся в беге. После реконекта зомби будут где-то еще.
После этого я на денек забил на игру, мстя зомбям в третьей дьябле - там то они валятся пачками.
Потом решил попробовать еще раз, почитав вики по игре и послушав советов более опытных товарищей. В результате в первом же амбаре разжился патронами и банкой колы, в следующем едой, потом нашел топор и, повозившись с долбануто организованным инвентарем, кинулся на ближайших зомби для теста - и снова огреб до потери крови и сознания, хоть зомби и перебил.
И в этот момент меня неожиданно кинуло вместе с толпой вживальщиков в центр какого-то озера хрен знает где на карте. Админы веселились походу, или может какой ивент устраивали, я за чатом не следил - свалил на берег и в кусты.
Окончательно запутавшись я добрел до следующей деревни и нашел в каком-то коровнике двустволку с 4мя патронами, патроны к LE, и еще воды. И тут совершил последнюю ошибку - выползая на радостях из-за этого коровника я не глянул за угол и уткнулся мордой прямо в зомби. А предыдущей ошибкой было поставить дробовик вместо топора. На стрельбу сбежались все зомби с деревни. Еще 3х я убил, но так как и без того был ранен, они меня добили. You are dead.

Сейчас вот начал заново, уже обзавелся ведром патронов, топором, ножом, едой-водой и т.д. Так что не так все уж и страшно.

Пару интересных моментов заметил по игре - можно грабить одно и то-же здание на разных серваках. Залез я в какой-то завод, а в нем все что есть - это колеса, куски лобовух, какие-то моторы и ловушки. Вышел с сервера - зашел на другой и у нас ножи-топоры-еда-кола. Так я понимаю и одевается большинство народу. Про релог от толпы зомби я уже говорил.
Еще что - зомбаки тебя могут заметить лежащего на полу на втором этаже здания находя сами внизу под домом. Респ зомби тоже странный - один гад отреспался прямо на мне когда я ныкался в сарае, ударил раз и пропал без следа. А вообще воевать с зомби и не нужно, пока что везде практичеки проползал.
Tags: dayz, Игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments