moonkan

Category:

Первые 40 лет в жизни мальчика — самые сложные.

Ну что вам сказать, я таки поиграл в HL Alyx на Quest 2.

Заказал на французском амазоне. Недостаток - несмотря на то что мой аккаунт и привязанную к нему карту амазон опознал, пересылка платная, мой немецкий Prime на французском амазоне не распознался. Так что было 2 варианта пересылки - обычная за почти 6 евро и премиум за 7 с копейками. Еще один недостаток - французский амазон существует только на французском языке, нет никакой интернациональной версии. Но с этим помогают базисные знания кнопок амазона, немного знания языка, ну и для контроля - гуглолинза.  Что забавно - Oculus вообще то не продает свои продукты в Германии из-за длящегося судебного срача с Бундескартельамтом - так как использование продуктов Oculus требует аккаунта ФБ, что по мнению Бундескартельамта не ок. Поэтому собственно и пришлось заказывать на французском амазоне. Но при этом посылка отправлена ко мне со склада в Германии.

Настроил, установил эпп на телефон, соеденился, зашел в профиль ФБ. Прошел простенькую обучалку. 

И купил естественно первым делом тир. Понравилось. Следующий этап стриминг VR игры с компа. Wlan 6, гигабит до рутера и 1070 в наличии.

Все настройки гуглил - там в принципе просто, ставим прогу на комп, подсоединяем планшет для "опознавания" кабелем (требует мол тока хорошим кабелем в usb3, но у меня хватило просто кабель телефона в древний передний порт, хз или он usb3), далее по инструкции включаем air link на компе, потом на Quest, если нет опции в меню, идем делаем перезагрузку квеста. Потом надо было не забыть кроме собственно игры установить еще и Steam VR. И разрешить запуск с незнакомых источников в настройках на компе, но тут квест напоминает.
Кстати VR библиотека внезапно показала что кроме Аликс у меня еще No Mens Sky позволяет играть в VR, это вам не скайрим, за VR версию которого надо платить отдельно.
Да, с квеста можно и просто в десктоп попасть и срать в фейсбучек виртуально.
Единственное что, закрались подозрения, что мне таки надо играть в очках. Картинка прям красивая, близко-средне. ахуенно четко. А вдаль - размыто немного, там где ожидал увидеть лицо, видел силуэт. Может так оно и должно быть.
Конечно же написал на стекле в самом начале хуй, да. И кидал бутылки с балкона. Прикольно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded