moonkan

Categories:

25 мая 1871 года ученик Саарбрюкенской гимназии Юлиус Бекер достал  револьвер и зарядил его - порох, пыжи, свинцовые пули, капсулю. После  чего прошел в класс и произвел 6 выстрелов в давно травившего его соседа  по парте Густава Айбиша, попав в него трижды. Еще 2 пули попали в  неподалеку сидевшего Адольфа Брандта, и в последний раз револьвер дал  осечку.
Юлиус сел за парту рядом с ранеными и сказал остальным звать полицию.

Обе  жертвы выжили. На суде многие ученики и учителя выступали не только  против но и за Юлиуса - он мол был "безобидным шутом", который  подвергался травле со стороны одноклассников, и часто дрался с Густавом  Айбишем. В результате его оправдали как "недеспособного на момент  совершения преступления".

Позже Юлиус закончил гимназию в Вормсе  и даже вроде  поступил на строительный факультет в Карлсруэ. Но в 1876  попал в психбольницу и так по ним и скитался до 1905 года, когда следы  его были утеряны.
Сорс - https://de.wikipedia.org/wiki/Julius_Becker_(Amokl%C3%A4ufer)

ЧСХ  - Нет ни интернета, ни компьютерных игр с насилием, ни телевизора, ни  соцсетей, даже млин телевизора! Даже радио не было. Только школьная  травля и доступный школьнику огнестрел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded