moonkan

Categories:

Федеральная полиция> выкладывает фото конфискованного холодняка в зоне запрета оружия в районе вокзала Кельна. 


Законопослушный бургер> Кстати, хотел спросить, а ведь по закону можно же носить оружие легальным владельцам огнестрела в зоне запрета оружия?


Федеральная полиция> Нельзя.


Законопослушный бургер>Но ведь закон же! Вот смотрите, Закон об оружии, параграф 42, абзац 6. *прикладывает скрин с подчеркнутым абзацем. 


Федеральная полиция> Нельзя. Это не постоянная зона основанная на решении правительства согласно закону об оружии, а временная зона основанная решением федеральной полиции на базе закона о федеральной полиции...


Законопослушный бургер>

Самое  интересное, что вот то самое исключение в свое время продали владельцам  оружия как типа "на самом деле мы для вас сделали послабление, вот  смотрити ЖЕ!".

Напомню.

"– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы  выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали.  Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы  поймете, что наш век – не век красивых жестов. Сейчас время силы и  власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо  научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная  власть, которую имеет любое правительство, – это право применения  жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не  хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что  становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с  законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно  издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь,  объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и  наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра,  и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded