moonkan

Categories:

Время охуительных историй

Давно не было.
Сегодня с утра в Мюнхене и окрестностях служба внутренних расследований полиции и прокуратура проводили обыски в 30 квартирах и нескольких отделениях полиции — в Мюнхене, Аугсбурге, Дахау, Вольфратсхаузене, Эберсберге и Высшей Школе полиции в Фюрстенфельдбрюке.
Началось расследования после задержания одного дилера, и работника элитной дискотеки в Мюнхене. Он рассказал что его крышевали полицейские, которые получали от него наркотики с полицейской скидкой. Сейчас уже под следствием 21 офицер и 17 гражданских, 6 человек отстранено от службы.
Обвинения — торговля (в том числе и для продажи другим офицерам), покупка и употребление наркотиков, допинга, плюс кража кокаина из улик, на которую коллеги закрыли глаза, ну и несколько случаев лжесвидетельств — в  том числе в нападении на полицию за который человек был осужден.
Расследование велось скрытно, к задержанию подключили спецподразделения из соседних земель, а местную полицию, если и подключали, то давали им адреса непосредственно перед выездом.

https://www.sueddeutsche.de/muenchen/muenchen-polizei-drogen-1.5041753

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded