moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Categories:

Про немецкую политику, немного ассорти.

Я регулярно ругаю АФД мол они неосмотрительно набирают себе политиков по объявлениям в газете Дер Штурмер. Или что Пираты набирали изгнанных за левый уклон из Ди Линке, например. На самом деле это конечно же немного не так, и набор политиков лишь бы каких, это общая кадровая проблема немецкой политики. Дело в том что в политики идут люди весьма определенного склада.
1. Нужно иметь Деньги. Пока тебя не избрали в Бундестаг, Ландтаг, еще куда то - зарплату тебе никто платить не будет. Да и то, сильно зависит от. Вот например зарплата депутата в горсовете - от 700 до 1200 евро в месяц + билетик на транспорт. Все. Это при занятости от 20 часов в неделю. И это, повторюсь, если тебя партия выдвинула на место и тебя выбрали. Чего тоже можно ждать в старых партиях десятилетиями.
2. Нужно иметь Время. Ибо что бы партия тебя продвинула в списки, надо много и бесплатно на нее пахать. Иногда, как я уже сказал - с десяток лет.
То есть в политику идут люди, которые имеют таки свой доход (или доход партнера) и свободное время. Простых работников там практически нет и быть не может. И идут туда не за деньгами, а за амбициями, скорее.
Поэтому, каждая новая партия - шанс для небрезгливых политиков из старых по-быстрому продвинуться.
Для каждой небрезгливой новой партии такие небрезгливые политики - решение кадрового вопроса, так как если партия быстро развивается - ей нужны люди с решенными пунктами 1 и 2 указанными выше.

По Тюрингии.
Проигравший Рамело уже включил Гитлер-Гитлер! Особенно весело воспринимается тот факт, что за время его правления в Тюрингии АФД удвоило свои места в парламенте.

АФД, кстати, получили офигительные возможности для политического троллинга самого адского вида. Представьте например, они бы проголосовали всей фракцией за Рамело? Левые бы высекли сами себя?

Ну и last but not least. Прошедшее - напоминание о том, что нельзя игнорировать партию имеющую поддержку четверти населения уже. Как и само население. С АФД надо искать общий язык, да.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, пидарасы в самом плохом смысле, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments