moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Category:

Набрел тут на веселое

Про моего бывшего квартиросдатчика (тут и дальше по ссылкам - https://moonkan.livejournal.com/442285.html)

Есть на юге Нюрнберга 5 высоток, часть квартир в собственности жильцов, часть, как я подозреваю у Vonovia и управляющей компанией тоже Vonovia. И после пожара в одной высотке в англии, кинулись немецкие строительные чиновники всем рассылать письма счастья с требованием проверить пожарную безопасность утеплителя домов.
Vonovia, как управляющая компания, вместо того что бы нанять фирму для контроля безопасности как указано было в письмах от чиновников, собрала в конце октября прошлого года общее собрание жильцов, и, угрожая тем что город их выселит в хаймы для беженцев к рождеству, принудила принять решение о полной замене всего утеплителя на фасадах всех 5 высоток. Стоимость - до 40 миллиионов евро, до 50.000 с квартиры.

И тут же бодро начали ремонтировать - поставили леса, и 5 дней в неделю по 8 часов джамшуты пневматическими молотками сносили забетонированный утеплитель с домов, местами так рьяно, что повредили железобетонный каркас.

Часть жителей ходила с протестами, часть собралась и наняла адвокатскую контору. И вот что те нарыли.
1. Vonovia должна была до 1 августа предоставить результаты независимой проверки пожарной безопасности покрытия. Не сделала. До сих пор нету. Независимая проверка проведенная нанятыми адвокатами фирмой с сфере пожарной безопасности и архитектором проблемы в данном методе утепления не нашла - забетонированный качественно утеплитель не горит.
2. Городские строительные чиновники должны были оштрафовать Vonovia за предоставление независимой экспертизы. Не сделано.
3. 11 октября городские строительные чиновники потребовали от Vonovia еще одну экспертизу по поводу ремонта домов. Не сделана до сих пор. Тоже должны были оштрафовать - не сделано.
4. Кроме того в протоколе заседания от 19 октября в прямую указано что "не существует острой опасности пожара, которая бы требовала незамедлительного расселения зданий".
5. В ходе того же заседания городские власти и Vonovia обсуждали возможный снос утеплителя с домов, но никаких предписаний городские власти так и не выдали.

По факту сейчас зимой 5 домов стоит без утепления, жильцы получают счета за отопление и ремонт и живут в холодных квартирах. Ремонт пока встал. 29 января новое собрание на котором Vonovia может попытаться соскочить, отказавшись продолжить управление домами. Адвокаты готовят иски против Vonovia и городских властей с целью заставить их оплатить весь ущерб.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/anwalt-brandgefahr-in-neuselsbrunn-nur-vorgetauscht-1.8462456

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, нюрнберг, пидарасы в самом плохом смысле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments