moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Нюрнбергский вампир

Набрел на интересную историю.
Расследование началось с серии краж на западном кладбище Нюрнберга. Вроде там кого-то видели в ночи, потом пропадали ценности с трупов в морге в крематории и даже мелочь из "кофейной кассы" - копилки, в которой работники крематория собирали деньги на кофе/чай/печеньки. Однажды вечером работнику крематория Георг В, который жил в служебной квартире в здании крематория, позвонила соседка, мол у тебя там кого-то носит по территории. Он глянул в бюро - нет ключа от морга. Подкрался к моргу - горит свет. Вернулся в бюро, спрятался там за дверью, ждать когда вор принесет ключ на место. И, через несколько минут услышал шаги, в бюро, как сторож и ожидал, зашел вор - небольшого роста человек с бородкой. Развязалась драка, в ходе которой Георг получил пулю 7.65 в живот, а нападавший сбежал.
Начался розыск.

На следующий день, охотник в на краю леса неподалеку от Линденбурга заметил светло-синий Мерседес и мужчину небольшого роста, что отошел от машины, достал из кустов красный мотороллер и уехал. Подойдя к автомобилю, охотник обнаружил внутри 2 трупа - молодожены, 18 и 24 года, оба застрелены и ограблены, пропали украшения и деньги. Расследованием убийства занялась криминальная полиция Швабаха. Поначалу связи между преступлениями установлено не было, пока один из полицейских не предложил сравнить пули и гильзы с обоих преступлений - оказалось что пистолет в обоих случаях, нападении на сторожа крематория и убийстве молодоженов, один и тот-же, как потом выяснилось - "Ceska Vzor" 7.65мм.
Была создана совместная следственная группа криминальной полиции Швабаха и Нюрнберга, 16 человек. Дали объявление в газеты, "разыскивается человек небольшого роста, в очках, с красным мотороллером, награда - 6000 марок", почти сразу некий Хельмут К сообщил полиции что под описание подпадает его коллега, Бела Л. Того сразу арестовали, в квартире нашли пистолет и окровавленную одежду, а его отпечатки совпали с окровавленными отпечатками с дверцы светло-синего Мерседеса в котором были застрелены и ограблены молодожены. В ходе допросов выяснилось еще и то что он не просто убил и ограбил, кстати, а еще и сосал кровь из ран жертв. Хотя допросы поначалу дались нелегко - Бела Л. был глухонемым. Только с помощью нанятого переводчика полиция смогла с ним пообщаться, и выяснилось что убийств и краж на его чести еще и около 35 случаев насилия над мертвыми совершенных по всей германии от Зюльта до Кельна и Донауворта.
Суд над ним пришлось задержать на 2 года, пока эксперты определяли степень его вменяемости и байки про черную магию и сатанинские культы от 2х убийств и одного покушения. В результате он в 1974м году был признан вменяемым и получил за свои преступления 2 пожизненных плюс 10 лет. Вышел в 2004, сейчас ему 86 лет, живет где-то на юге Германии, по слухам чуть ли не в Нюрнберге.
http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/tatort-nurnberg-der-vampir-saugte-blut-aus-seinen-opfern-1.8316827

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: нюрнберг, преступность, старости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments