Мой комментарий к «Об эмигрантах (опять...)» от bougaev

>нормальные люди, которые уехали жить за границу, как правило с уважением, любовью и небольшой долей ностальгии относятся к стране, которая их родила, и к людям, которые ее населяют.

Родила меня тащем-то не страна, это раз. Равно как и не понимаю за что я ее вообще должен уважать/любить. Определенные пару мест, может быть, но все сотни миллионов квадратных км?

Относиться с любовью к незнакомым абсолютно 100+ миллионам людей тоже имхо идиотизм, с чего вдруг?

Я даже по друзьям особой ностальгии не испытываю, хотя росли вместе. Очень уж у нас сейчас разные с ними взгляды.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Это шото географическое и российско спецыфическое - такая вот херня.

Съехал белорус или украинец, или латыш какой куда нибудь и же ведь не страдает страданиями, что покинул он родину и надо ему к примеру рыдать об отсутствии в стране пребывания шпрот или заката над болотом. У него становится просто 2 их, родины, точнее, две его страны, два daheim, два блока легенд. Хочет - говорит "а у нас тут в Техасе" или о достоинствах кёльша, хочет - едет в лес под Вилейкой и показывает детям, где Вужыная Каралева з бурштынавай каронай жыве. Бо "моя страна, страна" или иными словами "страна, которая принадлежит мне" - это атрибут личности и не имеется технической проблемы иметь таких атрибутов более, чем один.

Если же мы инвертируем ситуацию условного белоруса (1:n) то получим (n:1) или утверждение, что человек может принадлежать только одной стране Что плавно подводит к мысли о том, что у тех, кто поднимает эмигрантосрач, нет "страны, принадлежащей им", а есть "страна, которой они принадлежат", они есть атрибут страны и у них нет механизма для понимания тех, у кого наоборот. Так что и спорить с ними бессмысленно и сейчас, когда они отказываются от своей субъектности (бо не поймут), так и в том случае, когда они вдруг сменят свою конструкцию (тогда они и так все понимать будут). Два мира - два Шапиро и вместе им не сойтись.