moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

напомню товарищам про немецкие законы

о митингах - https://moonkan.livejournal.com/614540.html

А то я смотрю снова набежало свидетелей безобразий полиции на немецких демонстрациях. Типа в Европе ужас-ужас что.

Кстати, буквально недавно в новостях про такой ужас было. Была демонстрация местных правых, и не ней к микрофону прошел чувак, что кричал антисемитские лозунги на прошлой и получил за это запрет на выступление на этой (это вообще лол, да, на антимусульманской деме топить за антисемитизм, это как трусики и крестик, да). Полиция отключила микрофон, включила обратно, когда его убрали. ВСЕ. Ужасный беспредел, да.

Из примеров спонтанных демонстраций - история годичной давности с выдворением из страны одного афганского юноши. Того попытались взять прямо в школе, но набижали антифа, в том числе курды, и устроили драку с полицией, пытались отбить. Дерущихся повязали, оставшиеся устроили спонтанную демонстрацию за права беженцев, пошли по улицам в центр города, та-же самая полиция их охраняла. Никаких разрешений заранее никто не спрашивал. Собрались и пошли, улицы им перекрыли для прохода, никаких проблем...

И да, я до сих пор не понимаю, чем людям так противно право других на демонстрацию? Вот реально вспоминается только цитата розова.

"... Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. ..."

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, как страшно жить, политика, родные березки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments