moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

И снова скандал

В борделе, ой Министерстве по делам беженцев скандал, на сей раз в Бремене - там начальник местного отделения Министерства по делам беженцев Ульрика Б. в течении последних 3х лет устраивала "дыру" в немецких законах для беженцев. На данный момент известно о минимум 3332 случаев принятия человека в качестве беженца, когда он того не заслуживал. Использовалось все : подделка документов - причем как и принимали откровенно поддельные документы не проверяя их подлинность, так и сама Ульрика подделывала записи в системе и внутренние документы, в том числе и подписи сотрудников - ее подчиненных. Личности беженцев тоже не проверялись: например гражданин Румынии Милад с ее помощью без проблем выдал себя за гражданина Сирии Мухамеда и получил статус беженца. Не проверяли отпечатки, игнорировали криминальное прошлое.
Данная "дыра" стала быстро известна в кругах беженцев (а так-же преступных кланов), и они специально ехали подавать прошение в Бремен, иногда специально организовывались автобусы, привозя беженцев к закрытию министерства и Ульрика принимала их "сверхурочно" сама по вечерам и выходным дням (например на рождество!), без лишних глаз со стороны других сотрудников. Кроме того она организовала в бременском отделении группу верных ей сотрудников, а на тех сотрудников, которые пытались ей противостоять, она оказывала давление, либо переводила на другие должности, ну и как я уже писал выше - подделывала их подписи на документах.

Например, один недовольный такими странными процессами в отделении работник обратился к Ульрике еще в 2016м, и был тут-же переведен на другую должность. Летом 2016го ее таки сняли с должности начальника. И перевели на "начальник контроля за работой с беженцами", где она продолжала иметь полный доступ к системе. Позже тот же работник еще несколько раз пытался повлиять на происходящее, но только в конце 2017 года, после очередного поддельного документа с его "подписью" была начата внутренняя проверка, которая закончилась заявлением в прокуратуру в ноябре 2017, и полным отстранением Ульрики от работы в январе 2018 (министерство тут же заявило что Ульрику оказывается отстранили еще в 2016м! и уволили, наверное еще тогда).

Короче весело, да. Пишут об ущербе минимум в 50 миллионов евро, необходимости специальной комиссии по пересмотру дел, и так далее.

Ну и да, вопрос почему она так делала - остается открытым. С одной стороны, один из адвокатов для беженцев с которым она работала - ее бывший сожитель. С другой, она вроде как была очень сильно озабочена судьбой езидов, постоянно писала об их проблемах в своем Твиттере. Ее адвокаты заявляют о том что никакой коррупционной составляющей не было, она мол просто очень сильно и близко воспринимала проблемы беженцев.

http://www.nordbayern.de/politik/bamf-schwere-vorwurfe-gegenuber-nurnberger-zentrale-1.7564790

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: беженцы, германия, как страшно жить, пожар в борделе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments