moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Так, а вот сейчас важно, да.

Как известно, в любой войне (а сейчас без преувеличения «Битва за Телеграм») есть предатели. Некоторые просто #зассавшие, а есть еще деятельные предатели. Ну, которые за сало и самогон вместе с гестаповцами сараи с людьми жгли, помните?

Так вот, у нас есть #пособник_террористов в лице корпорации Mail.ru Group (что не удивительно совсем).

Довольно много подписчиков в ЛС сообщили, что были совершенно приватные прокси-впн, как ВНЕЗАПНО хостеру прилетал абуз. Или сразу бан в реестр. Как они вычисляли?

Очень просто. Напомню, что у МРГ есть еще и поисковик. Так вот, последние дни весь интернет сканировали на предмет Telegram проксей c внутренних IP-адресов Mail.ru. Например, очень много с 128.140.175.98

Как узнали: РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан.

Можете убедиться сами, кто пострадал.

Что можно сделать:
1. Никогда не общаться с пособниками террористов. Не пользоваться их сервисами. Не платить денег за рекламу. Убрать счетчики МРГ со своих страниц.
2. Удалить аккаунты на МРГ — мейл.ру, ВК, ОК. Я напомню, что иметь там акки — это еще и небезопасно в физическом плане. ВСЕ «посадки за репост» были за сервисы МРГ.
3. Чтоб обезопасить свои ресурсы — запретить доступ к ним с IP МРГ. Ну, например, 128.140.168.0/21
access-list, ip-tables, .hosts — вот это все. Вы лучше знаете.
4. Всячески порицать, осуждать и упрекать сотрудников МРГ. Парни, я знаю, что вы, может быть, прекрасные специалисты и хорошие люди. Но вы работаете на террористов и карателей. Сами решайте, как вам поступить. Требуйте от начальства отказа от сотрудничества с РКН. Увольняейтесь.
5. Попытаться, чтоб информация этого псто разошлась как можно шире. Страна должна знать своих предателей.

источник - https://t.me/unkn0wnerror/758


UPD:

Объективности ради: из мэйлру нам пишут, что не при делах и вообще за свободный интернет.

Сегодня ночью также узнали об этом от телеграм-активистов. Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность. Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете.

источник - https://t.me/whalesgohigh/3316

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: #зассавшие, #пособник_террористов, как страшно жить, репост, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments