moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Продолжаем изучать родной край, в этот раз в рамках этой программы скатались чуток подальше - до Регенсбурга. Я там ни разу не был (если не считать пересадок на вокзале), городок понравился. Очень да. Особенно набережная, тоже с милыми домиками.

В этот балкон я влюбился, да.


А тут - прикольная игра слов. Freistaat Bayern - Свободное Государство Бавария. А написано похожее по произношению - Frei Statt Bayern, Свобода Вместо Баварии.



Ну и традиционно. 2 бандита планируют захват и разграбление города на макете.



Погуляли отлично, хотя изначально планировали Вюрцбург или Бамберг, но там, на севере были по прогнозам дожди, поэтому рванули на юг в Регенсбург. Малые туда и обратно частично спали, частично глазели на машины, автобан, лес, городки и так далее...

Парковались и "ужинали" в Аркаден. Там же использовали пеленальную комнату и туалеты. Нереально приятное и чистое место, если так можно сказать о туалетах, да. Ну и сам молл ничего так. Кстати, первый в Германии в котором нашел кинотеатр. На первом этаже в угловой части здания, с отдельными входами-выходами.

Единственное что было сложновато - несмотря на хорошую погоду, с трудом нашли место где перекусить в "обед" - сразу после приезда. Купили пару брецлей в Аркаден, а потом думали, поедим в старом городе, и немного попали - хотели просто булочную со столиками на улице, желательно не на оживленной и без транпорта. Везде млин либо автобусы поперек пешеходной зоны, или переполненные кафе, рестораны, пиццерии, а все булочные со стоячими местами и тоже забиты. Побродили изрядно, да. Потом плюнули, зашли в одну, практически пустую (уже было около 14.30, народ с обедов свалил на работу), там в уголке составили себе стульев, поели.

Такой день.

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: paul, robert, дыбр, из фотоархива, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments