moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Немного кримхроники

1. В Бремене 7 человек, среди них 3е детей получили отравления угарным газом, когда грилили в подвале (!) жилого дома, сейчас все в больнице, некоторые в тяжелом состоянии. В Баден-Вюртемберге тоже при похожих обстоятельствах во время вечеринки в честь Карнавала, 8 женщин загремело в больницу в тяжелым отравлением, еще 7 с повышенными показателями CO в крови.

http://www.nordbayern.de/panorama/im-keller-gegrillt-sieben-menschen-schwer-verletzt-1.7220369

2. В Субботу в Кельне 32х летнего полицейского, который гулял с друзьями в свободное время, кто-то толкнул между 2мя вагонами проходящего трамвая. Насмерть. Одного "свидетеля" на данный момент задержали в качестве подозреваемого. Сейчас выясняют обстоятельства прошедшего.
http://www.nordbayern.de/panorama/mann-vor-strassenbahn-geschubst-44-jahriger-festgenommen-1.7219471

3. Немного фото новых полицейских машинок.

http://www.nordbayern.de/region/nuernberg/mehr-als-nur-tatutata-das-konnen-die-neuen-polizeiautos-1.7204946?offset=0&article=1.7206449¢erLat=49.4904742¢erLng=11.0986834&selectedType=Artikel&selectedDate=drei%20Monate&defaultDateRange=drei%20Monate&zoom=18&type=article#ancTitle

4. В Эхинге, 17 месячный ротвейлер, убежал от хозяина на прогулке и напал на 2х детей 2х-летнего и 5-летнего. Пятилетку покусал достаточно сильно, двухлетку спас толстый "снежный" костюм. 53х летний Хозяин, с трудом поймав собаку, попытался скрыться, но его остановило несколько свидетелей прошедшего и отпустили его лишь когда записали его персональные данные, которые потом передали полиции. Полиция открыла дело об причинении телесных по неосторожности, а власти города передали владельцу запрет на выгул собаки без поводка и намордника.

В Баварии ротвейлер относится к списку собак, которые должны по достижению 18 месячного возраста пройти спецпроверку на агрессивность, и если собака ее не проходит, то она попадает в список "бойцовых", что означает повышенные налоги (в Нюрнберге например 1000+ евро в год вместо 130+), так же могут обязать к прогулкам только в наморднике и/или на поводке.

http://www.nordbayern.de/region/rottweiler-fallt-zwei-kinder-an-ermittlungen-gegen-halter-1.7198431

кросспост с https://moonkan.dreamwidth.org/
Tags: германия, идиоты, как страшно жить, нюрнберг, преступность, собака друг человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments