moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Category:

Устало:

Музей состоит из 3х зданий и примыкающей к ним террирории.

Здание 1 (и частично по территории): Большая коллекция всевозможных боприпасов от пистолетных и винтовочных к крупнокалиберным пулеметам, гранатометам, гранатам и далее в сторону крупной артиллерии. (Например гильза от Доры и торпеды во дворе). Выбор большой, но все расставлено скученно - у музея маловато места.

Здание 2 : Подборка старинных армейских радиостанций, оптики, еще чего-та, и самое главное для меня - стрелковка, опять таки - все в куче, но коллекция тоже неплохая. Так-же в здании периодически устраиваются выставки дружественных коллекций/музеев, например в 2008 году это была коллекция штыков к пистолетам, револьверам и пистолетам-пулеметам, в 2007 - боеприпасы производимые фирмой "Diehl", рядом с которой музей, собственно говоря и находится.

Вот такое там есть в стрелковке:

А это - та самая выставка штыков :

Здание 3 и территория вокруг зданий: более крупная армейская техника и артиллерия, типа 88мм зенитки, танка М47 и еще немалого количества разнообразной артиллерии.

Чего можно ожидать от барахолки, которая будет 9.01.2010, никто сказать мне не смог, летом продавцов было немало, но что будет зимой - непонятно, никто из моих знакомых зимой туда не ездил. Но, я думаю, если решится вопрос с машиной - я туда поеду, так как старые фотки заканчиваются. Вот еще пара летних барахольных фоток:

"сайт музея"

Tags: wehrtechnikmuseum, Оружие, из фотоархива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments