moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Categories:

Многобукв про IWA - 2012.

Я тут подумал записать свои впечатления, ибо обрабатывать фотки долго и могу что-то забыть, а потом уже буду постепенно выкладывать фото с текстами.
И, начну, с общих впечатлений. Сначала - Огромное Спасибо grebenschikova из Кизляра, которая нас туда провела, с удовольствием посмотрел их продукцию, но в ножах я не разбираюсь, поэтому писать о них не смогу - просто любовался. Было очень приятно увидеть ее в очередной раз и пообщаться лично (жалко что так мало - но мне хотелось за неполный день посмотреть все, и я не успел, к сожалению).
Общие впечатления : второе посещение выставки такого рода это далеко не то-же самое что первое, если в первый раз я бегал то влюбляясь в сфинксы, то лапая крисы, то дергая затворы чизетов почти не думая, то в этот раз сложились более-менее цельные впечатления о выставке и фирмах в целом (конечно тех, которые успел увидеть, я не попал к ORSIS, Arsenal Frirearms и многом еще о чем напишет николай, а я кину еще пару фото).

Главное отличие - смотрел даже на то к чему в первый раз и не подходил. Турки ? О, интересно, посмотрим что у них там есть. Аирсофт ? посмотрим и его, можно и сфоткатся.

Кстати меня с нею еще сфоткали китайцы и подарили колоду карт с их приводами. Жду когда я появлюсь в китайской рекламе аирсофта =).
Kriss и Sphinx - их мы смотрели практически первыми и впечатление прошлого года немного поблекло - так как я разузнал немного по ценам на сфинксы, криссов нам вообще нельзя - что там смотреть? Плюс еще наложилось мнение товарищей о сфинксах, как о дорогих кирпичах в плане дизайна (примерно так мне сказал абсолютно не ангажированный товарищ).
CZ - несмотря на то что стенд был так-же идентичен прошлогоднему (имхо даже девушки те-же, надо будет сравнить фото с прошлогодними, nikolaj_s с ними и в том году фоткался вроде) там было интересно, некоторые новинки присутствовали, я обратил больше внимания на винтовки, а не тупо лапал весь выбор пистолетов.
Ruger. Тот же стенд что в прошлом году, то же оружие. На фронтальном стенде у них висела Ruger Mini-14. Сфотографировались с нею всем составом по очереди.

Sig Sauer - разочарование года. И не в плане их оружия, а в плане дизайна стенда - все оружие приклепано намертво к стойкам, можно только потрогать, к поиграться были доступны единичные экземпляры. Плюс у меня лично сложилось впечатление что фирма катится в сторону производства всяких pimpgun-ов для пафосных покупателей, ибо количество всякой хохломы у них было немалым.

S&W - было интересно. Как всегда один из самых дружелюбных к посетителям типа меня стендов, все что у них есть - можно потрогать, повертеть, подергать и т.д. Заметил там пару интересных револьверов, типа 8-зарядки под .357 или 6 зарядника под .45ACP, поразглядывал понравившиеся мне в прошлый раз револьверы со скандиево-титановыми рамками. Были интересные винтовки, понравились AR-ки под .22lr, несмотря на то что их не показывали там только очень ленивые фирмы. В качестве новинки - каталог на CD, прошлогодний был еще бумажным. Хотя стремление к разноцветности не обошло и их.

Glock - мне показалось что стенд был тем-же что и в прошлый раз. Подержался там за модель 20 в 10мм auto и убежал дальше.
Frankonia - носились с китом по переделке пистолета в карабин, как промоутеры сигарет. Еле увернулся.
HK - как всегда один из самых странных стендов. С одной стороны - подходи и трогай, с другой, как в том году висели SL-8 еще пара винтовок-карабинов и вся палитра пистолетов, так и в этом ничего не изменилось. Пара сотрудников которых видел, имхо отбывали там каторгу, судя по их виду и состоянию.
Beretta порадовала 92-ми с хохломой от сваровски.

Вот как то так. Что вспомнил по свежим следам памяти. Буду разбирать фото для дальнейших постов - вспомню еще.
А сейчас - я спать !
Tags: iwa-2012, Оружие, из фотоархива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments