moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Народ вооружаеццо!

В Нюрнберге и окрестностях за последний год выросло число лицензий на ношение газового/сигнального оружия сообщает Nürnberger Nachrichten - http://www.nordbayern.de/region/franken-rustet-auf-immer-mehr-wollen-kleinen-waffenschein-1.4850390. За 2003-2015 год всего в Баварии было выдано 46690 разрешений и из них за последние 12 месяцев - 3161. В самом Нюрнберге за 2014 год было выдано 61 разрешение, за 11 месяцев этого - 118.

Тем не менее, как заявляет министерство внутренних дел Баварии, число разрешений на Страшное Боевое оружие не растет.

Далее там называется цифра в 220000 человек по всей баварии с боевым оружием (1.1млн стволов), но тут у меня ощущение что журналисты снова путают разрешения на ношение и на владение. Так как что-бы в Баварии было 220 000 человек с оружием на ношении - это мягко говоря бредятина полная. Вот спортсменов-охотников-коллекционеров, да поверю.

А не растет цифра по очень простой причине, она в следующем году начнет расти. Когда все вот те новички, которых я регулярно наблюдаю в клубе, получат 1 год посещения, и смогут подать документы. Плюс те которые решили стать охотниками соберут деньги, найдут время и сдадут экзамены.

А цифру, с некоторой натяжкой, конечно, можно использовать для статистики. на 500 000 населения, число с разрешением на ношение газового растет на 60-100 в год, не более. Думаю, если разрешат ношение боевого, цифра получится не шибко отличающаяся в наших реалиях.
Tags: Нюрнберг, германия, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments