moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Вспомнил тут одну историю

Читал недавно, только вот линк потерял, но история реальная.

Однажды один охотник познакомился через интернеты с одной бабой, ну и встретился разок. Познакомился в пятницу, встретился в субботу, поговорили они значит душевно, и выяснилось что баба - с проблемами, бухает-с, причем неслабо. Охотник ее конечно пожалел, порассказывал о своих проблемах (был он то-ли вдовец, то-ли разведенный, не упомню уже), типа ты мол не отчаивайся, борись и вот это вот фсе... А вернувшись домой, решил что оно ему нахрен не надо, и отключил телефон, и разлогинился в ФБ, чтобы значит баба не доставала. Баба пыталась ему в воскресенье слать разные послания, он игнорил, да и что-то приболел тоже - закрылся в доме и отлеживался.
Ну и бабе что то причудилось. А может отомстить хотела? Короче припомнила она разговор, мол проблемы и у него тоже и набрала ментам. Мол вот у человека проблемы, он может хотеть себе чегось учинить, а то и не только себе, вы там проверьте, что бы он орднунг не барагозил. Менты посмотрели в базу - а там черным-по-белому - охотник! Вооружен-и-опасен! Поехали, конечно не сами, а с ребятами из спецназа-SEK. Оцепили дом, поставили снайперов на чердак к одним соседям, да в стог сена ко вторым.
Короче, когда мужик таки включил телефон - там уйма неотвеченных вызовов с непонятного номера. Перезванивает, а ему говорят - полиция тут, выходим, мол, по доброму и с поднятыми руками, медленно.
Вышел, скрутили его под прицелом снайперов, дальше - понеслось еще веселее: психбольница (взяли то его по подозрению толи в амоке, толи в суициде), конфискация оружия, проверка на душевное здоровье, выписка, еще одна медкомиссия, восстановление в правах, возвращение оружия. Кончилось все хорошо, но человеку, получается на ровном месте качественно потрепали нервы, время и так далее.

На эту-же тему можно вспомнить историю, когда спецназ приезжал на квартиру к другому дядьке, потому что соседи приняли его шуруповерт, которым он собирал мебель (а может сверлил стены? не помню уже) за пистолет, и тоже позвонили куданадо. Или еще одну, где спецназ штурмовал дом коллекционера зажигалок. Или вот недавнюю с тупыми аирсофтерами в автобусе? Причем это не только немецкие бзики, на каждый подозрительный чих выезжать со спецназом, американцы тоже так умеют, емнип, да и в других странах, наверняка похожая практика имеется.

Мне скорее интересно, откуда она пошла? Ну, то есть вместо позвонить, послать патруль и других, более дешевых мер, появилась практика сразу ломится со спецназом по первому подозрению, причем зачастую и не особо то и обоснованному подозрению? Из-за низкой квалификации линейной полиции? Высокий процент смертности полицейских которые на такое вот выехали?
Tags: как страшно жить, мысли вслух, самая лучшая полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments