moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Закон о прописке снова поменяли

Тут вот, да и не только пишут о том что закон о прописке снова поменяли(тащемта поменяли еще зимой, но в силу вступает он с 1го ноября), и теперь нужно будет снова, как и 13 лет назад брать справку у хозяина квартиры о том что ты в ней действительно проживаешь. В 2002м это правило было отменено, для того что бы упростить процесс (хозяева часто забывали предоставить справку, или вообще не имели бланки на момент передачи ключей, плюс не всегда момент подписания договора совпадает с фактическим заселением в квартиру), но привело по мнению правительства к нежелательным результатам.
Якобы теперь террористы и преступники начали называть поддельные адреса при прописке что-бы не быть найденными, а родители так-же подделывать свои адреса, что-бы дети попасть в лучшую школу/детсад (при распределении мест в школах детсадах учитывают территориальный фактор практически в первую очередь).
Ну и всякие штрафы за нарушение - до 1000 евро хозяину, если он не дал справку, и столько-же если жилец ее не предоставил вовремя.
Tags: Германия, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments