moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Хорошо, что я этого раньше не знал

Полезно читать таки местные новости, вот тут пишут о том что мэрия города Фойхт, что немного южнее Нюрнберга приняла решение сделать лес неподалеку от города полностью закрытой для посещения зоной. Причина? А простая - опасно для жизни (ну и не только, обо всем - ниже).
До 45го года там был оружейный склад вермахта, на котором кроме гранат патронов и снарядов, были и контейнеры с такими милыми вещами как 18 тонн боевых отравляющих веществ "Lost" и "Clark I". В 45м часть этих складов (33 штуки) были взорваны вермахтом. в 46м, когда американцы начали разгружать и взрывать содержимое оставшихся 130 бункеров, по непонятной причине часть уже складированных на поверхности боеприпасов рванула снова, снеся еще 50 складов. В результате взрыва осколки и неразорвавшиеся снаряды и патроны разнесло по окрестному лесу и территории складов, и далеко не все были найдены и убраны.
в 2006-2009м годах часть бункеров залили бетоном, так как химия из взорванных в 45. грозила просочится в грунтовые воды. Пишут что за посещение самой зоны складов штраф до 1000 евро, но сама территория леса вокруг до недавнего времени была полностью доступна для посещения и никак не контролировалась.

Пошарив немного по гуглю, нашел о чем идет речь, судя по всему это вот эти склады


С удивлением обнаружил на сайте местного частного оружейного музея статью о складах, с картами, фотографиями и так далее - http://www.wehrtechnikmuseum.de/Exponate/Sonderausstellungen/Muna_Feucht/muna_feucht.html
Tags: wehrtechnikmuseum, Нюрнберг, история, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments