moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Еще про полив грядок маслом

Опубликовали тут еще инфы в продолжение вот этой истории http://moonkan.livejournal.com/368098.html и http://yuripasholok.livejournal.com/4829123.html .

На немецком например тут - http://www.haz.de/Nachrichten/Panorama/Uebersicht/Deutsche-Bundeswehr-unterstuetzte-den-Panzersammler-von-der-Kieler-Foerde

Коротко

1. Бундесвер помогал приводить в порядок мотор этой пантеры, сняли в 2011м, назад ставили в 2014, даже выставили счет на 28 килоевро, никаких претензий тогда не предъявили.
2. Эксперты прокуратуры заключили что танк, а так-же найденные торпеда и Флак 88 являются военным оружием по закону о военном оружии (бабах! в смысле пиздец, приплыли, емнип, нарушение kriegswaffenkontrollgesetz это тут ойойой - чаще всего дают реальные сроки, а не штрафы-условки как за закон об оружии, например)
"Es konnte bei wesentlichen Teilen keine Demilitarisierung entsprechend vorgegebener Richtlinien festgestellt werden..."
На основных частях не обнаружено демилитаризации соотвествующей указаниям закона о военном оружии
3. Кроме того проблема с документами о владении танком и прочим.
4. Так-же проверяют найденный гранатомет времен второй мировой, бундесверовскую противотанковую ракету, различные образцы коротко-и-длинноствольного оружия, и некие порохообразные субстанции на предмет их соответсвия законам о военном оружии, просто оружии, и закону о взрывчатых веществах. По этим экспертизам результатов нет пока. Параллельно проверяют каким образом все найденное попало в руки владельца.
5. В конце приводятся утверждения ремонтника, который занимался восстановлением танка в 80е, что мол работа была сложная, и танк тогда не был уже "военным оружием". Забавно это смотрится вместе с пунктом 1. В 80 танк не был в строю. в 2011м тоже. А в 2015м вдруг стал? Или товарищ коллекционер его допиливал в подвале или что-то тут не так.

Буду следить за историей далее.

Странным образом эта история совпала с еще несколькими (вот например - http://moonkan.livejournal.com/372201.html) раскулачиваниями коллекционеров оружия, закупавшихся в том числе и недодеактивированными стволами в словакии. Может дяденька тоже спалился на чем-то таком?
Tags: Германия, как страшно жить, коллекционеры металлических деталей, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments