moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Клиенты радуют

Первый тикет за сегодня -
- Бла бла бла, закачали новые данные, не работаит !!! горим, ничего не работает, ПАМАГИТЕ, срочно, URGENT !!!
Кусок проекта не мой, но хозяин уволился, значит смотреть мне, скачиваю, настраиваю, подгружаю те новые данные что не работают, проверяю - действительно не работает, проверяю код, запрос, должно по идее. Смотрю в таблицу - названия колонок клиенты перепутали, причем именно те 2 которые (исторически сложилось) не проверяются при загрузке клиентом данных. Меняю названия местами, подгружаю - работают.

Самое забавное, загружать данные сами потребовали они, мол пока я копаюсь долго (конечно долго, я сначала тестирую все то говно что они шлют), они могут быстрее и сразу на продакшн, конечно же. Ну ок, че.

Второй тикет за сегодня,
- Бла бла бла, почему Х считается как 0, должно быть У, опять не работаит !!! горим, ничего не работает, ПАМАГИТЕ, срочно, URGENT !!!

Лезу-смотрю почему именно так считает - как прописано, так и считает. Нахожу дату изменения и коммент коммита, по ним - предыдуший тикет примерно месячной давности с четким указанием английским по экрану считать именно так и не иначе.

Сижу и охреневаю ...

Вторая ситуация, кстати очень часто бывает у меня. Товарищи настолько мудреные правила придумывают, что уже через 2-3 недели никто не понимает как оно должно вообще считаться и не помнит почему так, и мне приходится заниматься детективной деятельностью в поисках ответа на вопросы типа выше, или вообще классных - "а почему оно так считается, а то у нас никто не помнит как должно"
Tags: дыбр, работа, что было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments