moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Хорошая статья по Ансбаху

Прокуратура Ансбаха выложила хорошую статью с промежуточными результатами расследования "Амока" в Ансбахе.

По стрелку
47 лет, санитар, работал в клинике в Бад Виндсхайме, уволен в феврале 2015 за приминение насилия к пациенту - выкручивал одному из больных руку. После работал в доме престарелых в Ансбахе, уволен в июне 2015, по пока неуказанным причинам. Жил в квартире пренадлежавшей родителям и ездил на машине отца. При обыске квартиры были обнаружены документы указывающие на то что он уже более 10 лет испытывал психические проблемы, но показания его врачей пока взять не могут - врачебная тайна. Обнаружили в квартире плантацию марихуаны - 18 растений. Обыск кваритры, исследование комьютера и допросы знакомых пока не показали что стрелок хотел устроить амок, кого-то убить и так далее.

Спортстрелок с 2008, WBK получил в 2009м, купил пистолет в .45 ACP и револьвер в .357магнум. В ферайне практически ни с кем не контактировал и последнее время редко появлялся. Последний контроль хранения оружия провели в 2013м, никаких проблем не обнаружили. Оба ствола и примерно по 100 патронов на каждый были конфискованы после ареста стрелка на заправке в Бад Виндсхайме.

До 10.00 утра 10го числа нет свидетелей видевших преступника, или говоривших с ним, так что откуда и когда он выехал - неизвестно.

1. примерно 10.00 - Тифенталь, свидетельница видела как преступник некоторое время разговаривал с 82-летней женщиной, после чего выстрелил в нее. Женщина погибла на месте.

2. 10.15 - Раммерсдорф, 3 выстрела в 72-летнего велосипедиста. Тоже убит.

3. примерно 10.20 - Винден, отстрелялся по машине, но не попал в нее.

4. примерно 10.25 - Хинтерхольц, несколько выстрелов по стене дома, судя по высоте попаданий - примерно 30 см от земли, стрелял в собаку.

5. примерно 10.30 - Бинзванген, угрожал пистолетом двум прохожим, требуя поднять руки, но те приняли это за шутку и его проигнорировали.

6. примерно 10.45 - Хайнклинген, выстрел в водителя трактора, пуля пробила лобовое стекло, осколками стекла легко ранен водитель.

7. примерно 11.30 - Раппенау, парковка Шмальнбуль, опять попытался угрожать работнику стройки, тот тоже принял все за тупую шутку, убийца уехал дальше.

8. примерно 11.45 - Заправка Эссо, Бад Виндсхайм. Преступник зашел в здание заправки и угрожал пистолетом всем присутствующим. Одна клиентка, женщина 60-70 лет, высказала преступнику что бы он убрал оружие, мол с такими вещами тут ходить не принято. Он приказа ей уходить и вызвать полицию, когда она попыталась говорить с ним снова - начал угрожать стрельбой. После ее ухода, он положил пистолет на стойку, и полез за чем-то в карман, в этот момент кассирша схватила оружие и убежала. Преступник побежал на улицу, к машине, за револьвером, но был остановлен слесарями.

http://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/news/presse/aktuell/index.html/224193
Tags: Германия, как страшно жить, пидарасы в самом плохом смысле, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments