moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Waffensachkundeprüfung

Раз уж тут в комментарияx спросили.
Как все прoиcходило :
1. Темы экзамена.
Безопасность, безопасность и еще раз безопасность - это было главным на экзамене. Кроме нее шли : право, то что касается оружия, то есть покупка, владение, транспортировка, стрельба, самооборона, запрещенные к владению предметы и т.д. Затем техника, здесь снова упор на безопасность, чем и из чего можно стрелять, виды боеприпасов, пуль, воспламенения, основные части оружия, поведение при проблеме досылания, неизвлечия и т.д.
2. Теория :
Сначала мы писали письменный (масло маслянное, да) экзамен - вопросы, если я правильно понял из стандартного сборника вопросов, только не в виде теста, а с местом под ответ (что имхо сложнее, онлайн тесты я проходил почти со 100% результатом). Потом делали устный опрос, видимо что-бы убедится что ты ответы не тупо зазубрил, а можеш сказать еще что-то к ним.
3. Практика :
Заходим в помещение короткоствольного тира, нужно :
a). Удостоверится что в тире команда "Безопасность" соблюдается верно, то есть : оружие лежит стволами в сторону мишени, затвор или барабан открыт, в патроннике нет патронов, магазин не вставлен. Если что-то лежит неверно, надо исправлять, у меня были: револьвер с закрытым заряжeнным (оказалось стреляная гильза .22 lr) барабаном направленные в неправильную сторону, револьвер с открытым барабаном направленный тоже неверно, пистолет с вставленным магазином и закрытым затвором направленный еще хуже, патрон в патроннике (оказалось тоже стреляная гильза, но судить по капсулю нельзя) другого пистолета правильно лежащего. Все аккуратно исправил.
b). Стрельба. Называют тебе оружие для стрельбы, причем в стиле : вон тот слева. Нужно найти к нему патроны в общей куче. Когда мне назвали .38 револьвер (кстати, нужно было еще доказать что он .38й - показать проверяющим что я умею находить описание калибра и прочих знаков на частях оружия), я тут же схватился за патроны .454 Casull (я их до этого не видел еще просто), на 30 .357 и штук 50 других калибров там лежало всего 5 .38. Нашел, отстрелял. Потом шел пистолет, мне назвали мой "любимый" HK USP - в куче же были 9*21 и .38 super, нашел даже штук 5 9*18 макаров, но все похожие на нормальные 9*19 были с непонятной мне маркировкой 9мм и производителем HP. Я ими стрелять отказался, как оказалось правильно, непонятно что сувать в оружие нельзя, поэтому мне выдали нормальные S&B с надписями 9*19 которые меня устроили.
c). Предыдущие пункты а) и б) повторяем для длинноствола - установить "Безопасность", тебе назовут оружие, определить калибр, выбрать патроны (мне достался наш .308й, патроны были с маркировкой 7.62, я от них отказывался, пока не нашел на них на боку нормальную маркировку .308 Win), пострелять.
Результаты стрельбы особо не интересовали - интересовало попадание в мишени (хотя из винтовки у меня непонятно с чего 2/3 выстрелов были 10ки), да и только, главное - безопасноть.
Tags: waffenrecht, Оружие, Ферайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments