moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Вопрос вот возник

Обсуждали со знакомым проблему неадекватов, начали просто с обсуждения, кого-бы из знакомых мы позвали бы в тир, а кого нет, ну и как-то так перешли на неадекватов (людей рядом с которыми я бы опасался находиться будь у них доступ к оружию, и не потому что с ними в плохих отношениях, нет, скорее из-за эффекта обезьяны-с-гранатой) и оружие вообще - вот среди моих живущих в германии знакомых нет ни одного неадеквата который мог бы теоретически получить разрешение даже на хранение, как спортстрелок, например. У всех кого я такими считаю - судимости, причем не по одной и с достаточно раннего возраста, приезды в психушку, да еще и проблемы с деньгами. И хобби несколько другие - литроболл без правил, игровые автоматы, драки-разборки ... Даже несколько вполне адекватных на данный момент - имели в прошлом те или иные проблемы с законом.

С другой стороны, как товарищ возразил (да и у меня похожие воспоминания) среди живущих в россии его знакомых (по моим - насколько я помню, со многими контакта нет уже давно), хватает народу, которые неадекватным поведением во времена оны вполне себе отличались, но никаких проблем с законом не приобрели. То потому что никто не написал заяву (как так можно, стукачество же, общатся с ментами западло !), то были связи или возможность откупиться ...

Но у нас выборка достаточно непрезентативная, я давно уехал, и тут, за рубежом, в особо плохих компаниях не вращался практически. Но вот интересно, а что скажете вы по этому поводу? Вот среди ваших знакомых, есть те, кого бы вы считали неадекватным (в выше описанном смысле, то есть даже не позвали бы с собой в тир) и при этом у него не было бы например судимости/приводов, были деньги и желание получить доступ к оружию.
Tags: Оружие, вопрос, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments