moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Лытдыбр

Есть такое подозрение что некоторые наши клиенты страдают деппрессивно-маниакальным психозом и исправления по проекту пишут в маниакальной фазе. Один пример расчетов бюджета/стоимости лизинга занял у них 230+ строк в Excel-e. И там может спокойно в ячеке 30 использоватся данные из ячеек 159, 170, 31 и 22, в зависимости от ячейки 10. Тупо заебался листать его туда-суда. И там такие маленькие пометочки гдечего исправить/добавить. И половина формул не пашет, так как например стоимость допоборудования надо вбивать в 3х местах руками.

Как-то так незаметно образовался целый набор хотелок аж на хороших полкилоевро, если не больше. Причем все пока не особо нужно(большая часть даже можно сказать вообще нахрен бы не сдалась, ну практически), поэтому спустил на внутреннего хомяка внутреннюю жабу, посмотрим, кто победит.
Tags: мысли вслух, работа, что было
Subscribe

  • Еще нюрнбергской осени

    2k8c1NReoZcUJKMTghA2cy…

  • Катастрофа на Schlüsselfelderstrasse

    Лет несколько назад, когда у нас начались проблемы с владельцем квартиры, я случайно узнал от соседки что дом последний раз ремонтировали после…

  • Итоги года

    Тут редакция Nordbayern сделала подборочку всякой криминальной (сначала написал с опечаткой - кримимиминальной) фигни за 2016 год в Баварии. 1. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments