moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Черногория: пост первый, Будва, окрестности и общие впечатления.


Страна очень понравилась, классное теплое прозрачное море, чистые пляжи, и горы. Офигенная природа в горах и у моря. Офигенное море (или я уже про него писал ?).





В Черногории я даже оставил частичку себя (звучит пафосно, но это в прямом смысле - оторвал себе ноготь с пальца ноги - не надо было пинать бетонные держатели зонтиков =) ).
С отелем нам повезло меньше (мне советовали брать апартаменты), Словенска Плаза - неплохой отель, с парой недостатков - совковый сервис в ресторане отеля и старая мебель в комнате (при том что душевая-ванная была отделана современно, удобно и не самой дешевой сантехникой).

Мебель, да и фиг бы с ней - она неплохо подходила для сна и складирования одежды, да и к самому стилю отеля, тем более что он еще времен югославии, 1981 года постройки, в стиле советских санаториев, то есть с огромным парком и массой всяких полянок с пальмами, внутренних двориков и небольших кафешек (в наше время на том же месте построили бы 4 штуки минимум, и каждый на большее число посетителей).



А вот сервис в ресторане - отстой, и еда в нем в стиле: "вот вам побольше хрючева - жрите скоты". Да были вкусные блюда, неплохое мясо, но зачастую уже холодное к тому моменту когда ты его донесешь до столика, чудовищное пюре из пакета, иногда неплохие салаты, но ассортимент все равно был слабоват, да и овощи были какие-то не всегда свежие, в общем, мы под конец на ужин перестали ходить, а ели в прибрежных ресторанчиках.
А вот рестораны там офигенные - дешево, вкусно, много, и классный сервис.

Пляжи - чистая вода, галька (есть и песчаный, но я на него не ходил). Для неженок вроде меня - советую купальные тапки - по камням ходить намного удобнее. На острове напротив Будвы (остров Св. Николая) - тоже очень красивые пляжи и не такие загруженные с утра как в самой Будве. (видимо потому, что туда первый корабль идет около 10 утра)







Ездили посмотреть на остров святого стефана (как утверждал гид - жутко крутой отель сейчас, причем весь остров - отель, вход только для жильцов отеля, цены якобы от 2500 евро в день).

Кроме этого посетили еще несколько экскурсий, но о них в следующий раз. А пока - еще пару видов.


Tags: из фотоархива, отдых, черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments