moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Результаты закручивания гаек

А вообще, если отбросить веселуху которую я регулярно пишу из криминала, хватает тут и грустных новостей. Вот например, неплохая статья про изменение менталитета грабителей - http://www.merkur-online.de/aktuelles/bayern/einbrecher-werden-immer-dreister-3339256.html .

О том что последнее время число грабежей домов и квартир выросло. И поведение преступников меняется, если раньше старались не наглеть, не связываться с жильцами, грабить с наступлением темноты и убедившись что дома - никого, то сейчас, все чаще, наличие жильцов в доме уже преступников не волнует.
Там разбирается несколько схожих ситуаций:

Первая, когда 3 неизвестных бабы просто вошли через открытую дверь терассы в дом к 84 летней старушке, сняли с нее немного драгоценностей и вышли. Баб потом взяли - оказались румынки, возрастом 19, 22 и 39 лет, вместе с парой сообшников - 28 и 45 лет.
Вторая история - 2е неизвестных позвонили в дверь, и представившись полицией проникли в дом связав семейную пару обыскали, запугали и спокойно вынесли все что им было нужно.
Ну и еще несколько таких-же, например ограбление дома, пока его хозяева спали, или другая историю, когда воры продолжали грабить несмотря на возвращение хозяина.

То есть эти все ситуации схожи одним фактором - грабители более охотно идут на риск и все более наглеют и все менее боятся встретить хозяев дома который грабят, все чаще даже нападают на них сами, что бы извлечь дополнителюную выгоду. Вот так работают запретительные законы ...
Tags: waffenrecht, Оружие, германия, как страшно жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments