moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

И это все о них

Сегодня мои левые на работе задали мне вопрос :
"А что там такое на украине что народ вышел на баррикады вместе с наци?"
Не знал что ответить. Но имхо качественно показывает уровень знаний в европе о ситуации в том или ином месте (у меня на работе работают люди которые регулярно читают местные и не очень СМИ, блоги итд.), а заодно и некоторые особенности местной политики - тут наверное надо дать немного пояснений.

Любая связь с "правыми" партиями тут - политическое несмываемое клеймо. Равно как и с левыми, впрочем. Мне тут недавно поясняли, что например с партией Die Linke те-же Grüne/90 не будут создавать коалицию так как Die Linke - комми (и вообше в списке антиконституционных партий находятся, по крайней мере тут, в Баварии), а это плохо для политического имиджа, то есть на локальные переговоры с левыми идти еще можно, но союзы заключать - нет.

Кстати, по поводу левых-правых, мне потом замечательную байку рассказали (все нижеописанное, это как ситуацию обьяснили мне, я ее не проверял):
Недавно, один священник подал петицию по поводу сексуального образования, вроде. Типа толи много, толи рано, я не вникал, если честно. Но как я понял петиция была не "правая", но ее тут-же распиарили на одном правом блоге с воплями против ЛГБТ, секса и вообще кухня-кирха-киндеры и за чистую страну. Левые тут-же подняли бучу в комментариях типа - "Ужас-ужас-наци-наци" ... Один знакомый шефа несторожно высказался в тоне, что мол надо быть толерантными и давайте обсудим чем так плоха петиция, надо идти к диалогу итд. И тут же был клеймлен "нациком", а потом туда ввязался мой шеф, мол этот знакомый не так уж неправ, чего мол обзываетесь. И его тоже записали в "наци", чем он потом дико возмущался и говорил что с левыми вообще невозможно дискутировать, на личности сразу переходят, гады...
Tags: Байки, германия, политика
Subscribe

  • по следам одного срача в мордокниге

    В очередной раз огорчен, что куча народу из РФ вообще нихуя не понимает в таком, казалось бы простом понятии, как свобода слова. 1. Не различают…

  • Фсем чмоки в этам чати.

    Вернулись с отпуска. Были в Словении, Любляна, Хорватии - Нин, Задар, Биоград-на-Мору, Шибеник, потом снова Словения, Постойна яма. Ну что вам…

  • (no subject)

    Второй день подряд сталкиваюсь с последствиями дигитализации нашего мира. И то как цифра влияет на реал. Вчера коллега собрался на совещание или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments