moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Categories:

DayZ Standalone

Небольшой гайд вот решил написать для новичков.

Точнее даже для совсем нубов, типа меня, которые первый раз запустили игру и сдохли от зомби, кровотечения, голода или жажды. Я сам на данный момент научился пробегать 1 удобный маршрут, которым и хочу поделиться, но сначала короткие советы :
Оружия в игре всего пока 6 штук.
Ближнего боя :
1. Большой топор - убивает зомби с 1-2х ударов, можно найти в сараях, барах, мастерских, фабриках.
2. Большой пожарный топор - самая офигенная хрень - убивает зомби гарантированно с 1 ! удара. Мастхев. Бывает там же где и первый.
- Остальная хрень типа биты, монтировки, разводного ключа, молотка, лопаты - хрень полная, ударов на зомби надо много, а пока вы будете танцевать с зомби, есть шанс что он по вам попадет = 90% шанс схлопотать кровотечение. Проще убежать.
Стрелковка-ксо:
1. Пистолет. Патроны к нему находил в мелких городах типа Поляны, например. На зомби вроде надо 2 выстрела, или 1 в голову, не проверял. Сам пистолет находил на Аэродроме, и даже не один. Говорят его, как и револьвер можно найти в городах покрупнее,
2. Револьвер. На зомби вроде надо 2 выстрела, или 1 в голову, не проверял. Патронов к нему пока нигде кроме аэродрома не находил.
Стрелковка-винтовки:
1. Мосинка. Патронов к ней находил даже в деревенских домах, саму винтовку 1 раз в коровнике, 1 раз на почте. На нее можно поставить 2 прицела, штык, сошки (говорят, не работают, но выглядят брутально). Валит зомби с 1 выстрела.
2. АР-ка. Находил на Аэродроме, к ней есть 3 вида прикладов, 3 вида цевья, несколько видов магазинов, от 10 до 60 патронов. На цевье с планками ставятся фонарик и сошки. Есть тоже 3-4 вида прицелов. Надо 2 выстрела на зомби.

Жратва-питье-медицина.
Смотрите на состояние предмета. Особенно это важно в случае еды и питья, есть-пить что-то со статусом Damaged/Badly Damaged/Ruined крайне не рекомендуется, можно заболеть.
Для того что-бы скушать консервы надо их открыть, следовательно нужно или консервный нож, открывает без потерь в качестве и количестве еды, или что то другое острое, кухонный нож, отвертка, штык, и даже топор, но еда тогда теряет в качестве и количестве.
Есть - пить нужно много, статус "Голод"/"Жажда" пропадает при всего 20% насыщения, а реген потерянного здоровья начинается намного позже. Для еды совета особо дать не могу, хорошо насыщают рис и чипсы, но они расходуют воду организма, а вот напиться удобнее всего у колонки. Причем раз 10-12 подряд, даже если статус "Жажда" - пропал.
Для остановки кровотечения нужны бинты, или куски тряпок. На тряпки можно порвать верхнюю одежду - рубашку (дает 4 тряпки), майку (2), и по-моему бандану (тоже 2). Не рекомендуется перевязка бинтами/тряпками со статусом Damaged/Badly Damaged/Ruined - можно подхватить инфекцию. Говорят статус перевязчного материала можно поднять при помощи водки. Советую найденные майки-рубашки хорошего качества сразу рвать на бинты, качество бинтов зависит от качества одежды.

Одежда-рюкзаки.
Шмотки отличаются по количеству слотов для инвентаря, камуфляжу, броне, и, по идее, по качеству защиты от погоды, но погода пока на всех серверах где я был - хорошая. Одновременно у меня получалось надеть штаны - 6 слотов, куртка - 4 слота и разгрузка - еще 8 слотов. Плюс рюкзаки - рюкзаков пока 3 типа. Туристический, на 25 слотов, охотничий - самый незаметный на 30, и горный на 35 - самый большой, но даже в зеленом цвете заметен в лесу хорошо и далеко.
Еще бывают аптечки - контейнер на 6 слотов а занимает 4, цинки и бытовые контейнеры, с теми-же размерами.

Далее. Для начала вот карта - http://gamedayz.net/map/chernarus/chernarus.html
Очень полезная, после двух - трех респавнов начинаешь без проблем ориентироваться на местности, если конечно немного знаком с картами, и особенностями игры.
Появляется персонаж обычно на берегу, иногда чуть глубже в лесу. Чаще всего меня кидало в окресностях города Солнечный на восточном берегу, и всего один раз в районе Камышово (что особо много в моей стратегии не меняло, если честно). Бегу в Солнечный. Первым делом если на сервере немного народу можно аккуратно осмотреть ближайшие к тебе дома. Поискать еды и главное воды для начала, лучше всего колонку, она там в центре, позади бара. От зомби можно легко убежать - на данный момент спринт персонажа бесконечен, а на нем он легко уходит от преследующих мертвяков, главное не в гору сваливать. Я обычно убегал подальше в лес/поле, потом кругом возвращался в деревню. Но это если дома не открыты, если открыты - делать там нечего, кто-то уже все скорее всего спер. Вообще иногда даже лучше сразу уходить с берега подальше. Далее шел вдоль дороги к Долине, лутал дома, от Долины наверх к Factory, офигенное место, тут бывают так нужные на старте топоры и крутые рюкзаки, так-же может быть немного шмоток и еды. Далее идем в Поляну, там есть магазин, куча домов с едой, колонка, можно забиться едой/водой буквально по полной. Обязательно надо найти консервный нож и 1-2 фляги. Отожраться, напиться и через Горка-Алтарь-Гришино уже избегая дорог уходим к аэродрому в левом верхнем углу карты. На аэродроме лучше всего начинать от ангаров в правом нижнем углу и двигаться лесом наверх, но нужно быть очень осторожным - место известное и дичайше хлебное (я его лутал уже после кого-то и все равно набрал АРку, штук 6 магазинов, патроны, ботинки-разгрузки-шлем, оптику, револьвер, вагон патронов к нему ...), поэтому надо будет следить за всем, могут убить. В принципе, проходиться маршрут берег-аэродром действительно за час. Только вот по началу дико бесит бегать от зомби, но когда привыкнеш - особых проблем нет, люди поопаснее, меня 2 или 3 раза убивали на берегу и 1 раз на окраине Долины.
UPD: еще немного вспонилось по ходу работы
- появляешся в майке (2 бинта у вас так сказать будут сразу, но если порвать сразу свою майку - будеш бегать в белой, "нижней" майке) + джинсы + кроссовки, их цвет, равно как и пол персонажа настраивается в меню игры, советую поменят цвет шмоток с дефолтного на што-то незаметное в лесу/городе.
- что-бы порвать вешь на тряпки ее надо с себя снять или в карман или на землю
- фонарик что бы заработал в него нужна батарейка и его надо взять в руки. есть налобные фонарики и фонарик на АРку, батарейка нужна и к ним тоже. Фонарики не тестил, так как ночью вообще не играл - пару раз даже специально искал сервера с днем, правда сейчас нашел один швейцарский, там обычно немного народу и в 12 ночи по германии еще светло.
- вещи которые бросили на землю могут там появиться секунд через 30-40, зависит от сервера. у знакомого однажды рюкзак упал через текстуру на этаж ниже, но ни у него ни у меня ничего из брошенного никогда не пропадало, нужно было только подождать
- если снимаете вешь с предметами внутри, например рюкзак или штаны - предметы остаются внутри нее. Подождите, она появится на земле - и смело перекладывайте обратно, а еще лучше переложить сразу в надеваемую перед одеванием или куда-то еще.

Дополнение от Andrey Gavr
-Пистолет/Револьвер/Мосинка/M4A1 всегда убивают зомби 1-им попаданием в туловище.Найти их можно:
-Пистолет/Револьвер-здание пожарных(оно же пожарка) здание с большим нижним этажем и вышкой,которая возвышается над ним.Если не облутано то гарантировано есть огнестрел,возможно хорошие штаны(6 слотов) разгрузки(8 слотов),патроны,обоймы к пистолет.Еще можно заглянуть на крышу поднявшись по железной лестнице(1 за узкой стороной здания пожарки 2-на башне на верху нее часто бывают ништячки).
-Мосинка/M4A1-3-х этажные здания, которые в профиль похожи на школу-3 этаж комната слево от лестницы-там они и лежат правда без патронов,также где-то здесь будут обвес к ним(прицелы и сошки,прицелы Badly damaged и Damaged лучше вообще не брать они все в трещинах)
-M4A1/Пистолет/Револьвер-аэропорты и здания около них мки часто лежат в казармах под кроватями.Тут же можно найти патроны к ним и мосинке.Но здесь очень опасно и лучше идти сюда группой.
-Прицелы хорошего качетсва-если от Балот идти в сторону ерногорска по дороге,то встретите палатки в которых обычно куча патронов,обвеса,и прочей шняги.
Ах да забыл упомянуть-магазин качеста Ruined или если в него загружены патроны такого же качества не будет стрелять.Но с патронами можно справиться-если разложить всю эту кучу путем деления на 2 то останется только 1 патрон качетсва Ruined, а все остальные нормальные.

Tags: dayz standalone, Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments