moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

DayZ Standalone

В связи с вынужденным сидением дома по болезни от скуки купил себе DayZ Standalone в Стиме, благо не шибко дорого. Не оценил если честно и что меня лично не устраивает - видимо по ходу развития игры так и не будет исправлено. А именно - излишняя хардкорность.
Вот вы нажали начать игру :
Голый старт - у тебя нет нихрена окромя фонарика и карманов джинсов. Возле стартовых лок все разграблено, нет нихрена - надо бежать минут 10-20 до городка подальше, ок, бежим, там 10 минут оттягиваем зомби, у которых агр вообще хренпонятно как сделан, ползать от них у меня не получалось. Оттянули зомби - грабим городок, хоть он был и целый, но лута тоже нихрена - ни воды, ни еды качественной, так - ботинки-перчатки-шлем-яблоко-прицел. Ок идем на другой сервак - опять зомби, а их нам даже побить нечем - снова 15 минут бега. Находим монтировку - каких-то 30-40 ударов и зомби мертв, а персонаж теряет сознание...
И снова голый старт. Да, мои знакомые говорили, что после 5-7ми попыток подряд привыкаешь и можно через час после старта быть полностью упакованным, особенно если ты на пустом сервере, но млин 4.5-5 часов для того что бы понять как играть ? Что-то дохрена, у меня не так много свободного времени есть.
Под излишней хардкорностью я понимаю 2 вещи - сложность вхождения в игру и высокая цена смерти, что снова с пунктом 1 увеличивает проблемы.
Tags: зомби, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments