moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Экономическое

Тут постами po6om и hyperprapor навеяло - вот мол преступники идиоты попадаются все чаще. А давайте подумаем вместе, а бывают преступники неидиоты?
Мне вот думается что очень мало их. Намного меньше чем рассказывают нам авторы детективов, кино и русского шансона. Итак. Вот берем типично удачное преступление тут - ограбили магазин ночью, преступники не найдены, украли 400 блоков сигарет. Итого 400*60 евро или 24 килоевро денег убытка магзину (кстати реально большая прибыль для преступления тут, в германии, обычно даже на грабеже банка берут меньше), но, по 60 евро блок у них их никто не купит, максимум по 30-40, кмк. соответвенно имеем уже не 24к а 12-16к, скорее даже меньше так как сдадут барыгам, но допустим продадут это они в розницу сами. Плюс в одного такое не делают, думаю их было минимум двое. Итого, штук по 8 на брата, скорее всего даже по 5. Часто такое проворачивать они не смогут, так что думаю на 3й-4й раз они влетят и получат года по полтора + конфискация того что не потратили. Итого ради 20к прибыли, теряем 1.5 года жизни. А что можно заработать за полтора года?
А можно прикинуть - это будет согласно статистике при полной занятости 2к в месяц грязными или 1.4к примерно чистыми. 18*1.4 = 25k без каких-либо проблем с законом.
Да, можно лезть куда-то где заработки повыше - наркотики, рэкет, убийства, но там и риск недожить до зимы выше в разы. И сроки дают подлиннее.
Да, есть еще коррупция и попилы, но, имхо это немного другая преступность.
Tags: Мысли вслух, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments