moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

Categories:

Hamburg - Музей немецкой таможни.

Было интересно но, как всегда в музеях, нужно было или фотографировать все подряд и запоминать, или не фотографировать ничего. Я наделал достаточно фоток, но не все были удачными. А сам музей мне понравился - история таможни с древних времен по наше время, но при этом достаточно коротко - музей небольшой, всего 2 этажа.


Начинается музей со входа где сидит вот такой надувнойпластиковый таможенник.



Потом можно увидеть старый таможенный знак и куски различных укреплений, от противолодочных заборов до берлинской стены.



Внутри экспозиция начинается с экипировки первого немецкого таможенника.



Продолжается историей таможни в разные века, немного раздваивается для для времени DDR и BRD. Там был интересный зал описывающий методы и инструменты поиска людей восточногерманской таможней, например измерители СО2 для определения наличия/количества человек в помешении. Но фотографировать было невозможно, так как все было в подсвеченных витринах в темном помещении.

В следующем зале была небольшая экспозиция подделок и конфискатов, из интересного - чучела запрещенные к ввозу.



Запрещенный к ввозу ковер.



Конфискованный огнестрел.



Конфискованный холодняк.



Запрещенная литература.



Tags: 2011, hamburg, muzeum, из фотоархива
Subscribe

  • Укололся

    Вчера днем. Позавчера позвонили от врача, позвали. Пришел, отдал документы (согласие на прививку и официальная бумажка о ее побочках), врач…

  • (no subject)

    Написал домашнему врачу на мыло что хочу прививку астразенекой (у нее на сайте написано что по прививкам только по мылу, иначе у них телефонная…

  • (no subject)

    На пикабу встретил забавную фразу. Мол вам уже за 30 если при уборке вы включаете музыку, под которую в молодости бухали. Я вот ща подсел внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments