moonkan (moonkan) wrote,
moonkan
moonkan

§12 WaffG.

Наверное немецким стрелкам известно, но на всякий случай напишу, больше как памятку для себя. А то недавно спорил в клубе с новичками, а законы не помню уже точно, почему-то думал что для временного пользования оружием вписываемым в зеленую WBK, необходим форантраг на него. Ан нет, не нужно -
Есть такой интересный параграф в WaffG, номер 12. Из Abs 1 Satz 1 a) :
"(1) Einer Erlaubnis zum Erwerb und Besitz einer Waffe bedarf nicht, wer diese
1. als Inhaber einer Waffenbesitzkarte von einem Berechtigten
a) lediglich vorübergehend, höchstens aber für einen Monat für einen von seinem Bedürfnis umfassten Zweck oder im Zusammenhang damit, oder"
следует, что оружие можно брать на время у другого легального его владельца, во временное пользование. Дополнительно требуетсся копия WBK владельца, свое WBK в наличии, и бумажка с подписями владельца и временного пользователя. При этом не указан в законе ни цвет WBK, ни наличие форантрага.
А вот из Abs 2 Satz 1 :
"(2) Einer Erlaubnis zum Erwerb und Besitz von Munition bedarf nicht, wer diese
1. unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Nr. 1 bis 4 erwirbt;"
получается, что бумажки составленной при передаче во временное пользование + копий WBK + своей WBK достаточно и для покупки патронов, к оружию взятому во временное пользование. Единственное что плохо, так это что вот такая фраза в первом абзатце : "von seinem Bedürfnis umfassten Zweck oder im Zusammenhang damit", кмк запрещает спортстрелкам брать во временное пользование оружие разрешенное только охотникам.
Зато можно Leihfirm-у открыть =).
Tags: waffenrecht, Оружие, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments